全国医院建设大会开幕 圣奥科技远程诊疗室首次亮相

1评论 2021-10-16 12:40:28

  10月14日,第22届全国医院建设大会暨国际医院建设、装备及管理展览会(CHCC2021)于深圳国际会展中心召开,大会以“未来已来——迎接‘十四五’美好医院建设新时代”为主题,汇聚全球20余个国家和地区的业界领袖与优质企业参展。圣奥科技携全新升级的“三安”——“安心、安静、安全”智慧医养空间参加。全面升级医养空间,带来前所未有的沉浸式体验,让观众现场感受圣奥科技的硬核实力。

全国医院建设大会开幕 圣奥科技远程诊疗室首次亮相

  远程诊疗室实现问诊新突破

  “互联网+医疗结合”模式兴起,远程诊疗服务逐渐普及。多年来,医生不在现场,如何实现高效问诊?一直是业界聚焦的热点问题。在第22届全国医院建设大会上,圣奥科技首次推出的远程诊疗室,针对远程问诊实现新突破。圣奥科技远程诊疗室通过对声、光、人物成像等创新升级,全方位打造具有隐私性、人性化的远程治疗室,提升患者在远程诊疗时的安全感和信任度。

全国医院建设大会开幕 圣奥科技远程诊疗室首次亮相

  此次圣奥科技展出的远程诊疗室外形为太空舱造型,室内配色主打浅灰色,清新简明;照明设计以冷光为主灯、暖白光为补光灯,主要营造自然、平和、温暖的氛围,同时为减少眼部刺激感;室内为静音环境,针对混响现象,采用吸音墙壁、顶棚、地毯将混响时间控制在0.6s;摄像头摆放位置能确保医生处于画面中的2/3部位,令双方交流更顺畅,且摄像头与坐资眼高角度在5度内,可减少医患注视画面的对视差,增强交流的真实感,也更符合人体工学,更有利于医护人员颈椎健康。

  智能一体化诊室提升医护办公和患者就医感受

  22届全国医院建设大会上,圣奥科技与网易疾风IOT合作联合推出的物联网诊室,为医患打造智能化诊室空间。该IOT智能一体化诊室将智能化互联各子系统,通过统一数据平台进行决策,可以帮助控制联动设备设施并优化空间环境指标,提升医护办公和患者就医的感受。

全国医院建设大会开幕 圣奥科技远程诊疗室首次亮相

  例如智能灯联网零接触控制灯光,不仅做到“人来灯亮,人走灯关”,还实现了三种灯光模式自动情景切换,医护人员和患者走进走出,都做到零接触开关。与此同时,精准的感知中枢可以实时捕捉房间内的二氧化碳、温度、湿度、甲醛、TVoC等空气指标数据并在大屏展示与预警,方便及时掌握就医环境信息;新风排风频率、空调控温也根据空间的温湿度、二氧化碳浓度自动调节,帮助保持良好的医养环境。此外,如患者置物台、以移门代替铰链门等设计,也进一步升级医养空间的配置。

  儿童诊疗空间设计尽显人本关怀

  儿童诊疗空间主要体现于诊疗室与输液室。儿童空间的设计元素充分融合儿童心理特征,给人以温馨安全之感,以缓解儿童就诊恐惧感。配色上以沉静的蓝与细腻的黄为主色,再用云朵造型加以点缀,温馨舒适的空间氛围即刻呈现。同时,诊桌、诊床、输液座椅均用圆润的倒角设计,避免儿童就诊时磕碰,安全安心。

全国医院建设大会开幕 圣奥科技远程诊疗室首次亮相

  圣奥科技“三安”智慧医养空间理念以“人本关怀”为出发点,打造能给予医患关爱和健康的现代化智慧医养环境,将环境的“治愈力”和现代医疗技术相结合,满足现代医疗环境的诉求,在提高医护人员幸福感的同时,提升患者就医的安全感和舒适感,进一步保障医院整体运营的流畅和高效。

  当下,健康服务业在大数据人工智能5G通讯等创新技术驱动下,迎来多元化变革,医疗服务方式发生巨大变化,医院建设及整体服务布局全面升级。作为一家成立30年的办公家具龙头企业,圣奥始终走在行业前列,不断优化和完善医养空间解决方案,致力于打造更“安全、安心、安静”的医养空间,助力医院高质量建设,擘画美好未来。

【来源:南早网 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:圣奥 诊疗室 医院建设 远程诊疗 患者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅信号!降准要来了?一图get降准公布后A股怎么走

2021-12-04 08:10:25来源:中国证券报

断崖式崩盘!比特币突然狂跌超20%,原因竟是…

2021-12-05 13:30:00来源:中国基金报

全球粮价涨逾40%!大豆进口依存度较高,高粮价对市场影响几何?

2021-12-04 07:54:20来源:期货日报

刚刚!总理表示将适时降准 这会是一次全面降准吗?

2021-12-03 22:39:42来源:财联社

清仓减持!又有基金公司股东行动:还披露了一大批官司纠纷

2021-12-05 13:30:20来源:中国基金报

存安全隐患!特斯拉这款电动汽车,召回超两万辆→

2021-12-04 10:26:00来源:央视财经

证监会:近期中国证监会与美国SE等监管机构在中美审计监管合作方面进行了坦诚、有建设性的沟通

2021-12-05 16:47:31来源:金融界

“钴爷”重出江湖:价格续创3年新高 原因何在?还能涨吗?

2021-12-04 13:14:35来源:财联社

翔宇医疗:康复保健站上政策风口,深耕康复医疗器械领域

2021-12-03 09:52:55来源:览富财经

房地产融资恢复正常!11月房地产贷款投放初步预计同比多增约2000亿元

2021-12-05 18:28:30来源:中国证券报

皇马、巴萨联手华尔街对抗CVC资本初见成效 将发行SPV完成同等募资

2021-12-05 17:53:52来源:财联社

政策“东风”持续吹送 我国氢能源产业站上政策风口

2021-12-02 09:47:43来源:览富财经

政策“东风”持续吹送 我国氢能源产业站上政策风口

2021-12-02 09:47:43来源:览富财经

翔宇医疗:康复保健站上政策风口,深耕康复医疗器械领域

2021-12-03 09:52:55来源:览富财经

道道全:与浙盐集团签署战略合作框架协议

2021-12-03 10:20:15来源:览富财经

银轮股份:加速布局热管理领域,拓展海外市场搭乘新能源东风

2021-12-03 09:40:30来源:览富财经

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

至少27个国家加息!新难题来了

2021-12-05 10:11:55来源:中国基金报

超重磅!李克强发声,降准要来?美国又下狠手,中概股狂跌,崩成“中丐股”!外交部回应

2021-12-04 08:23:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股