云原生批流融合数据平台 StreamNative宣布2300万美元 A 轮融资,Prosperity7 Ventures 与华泰创新联合领投

1评论 2021-10-14 10:44:34

1.jpg

  北京时间10月12日,云原生批流融合数据平台 StreamNative 宣布获得 2300 万美元 A 轮融资,本轮融资由沙特阿美旗下多元化风投基金 Prosperity7 Ventures 与华泰证券(行情601688,诊股)旗下另类投资子公司华泰创新联合领投,老股东红杉中国、源码资本继续加码。StreamNative 于 2020 年 8 月完成数百万美元 Pre-A 轮融资,源码资本领投、红杉中国种子基金跟投;2019 年团队创立初期获得红杉中国种子基金天使轮投资。

  StreamNative 联合创始人兼 CEO 郭斯杰表示,本轮融资主要用于产品研发和团队人才招聘,增强 StreamNative 在消息、流存储和流处理技术方向的投入,加快产品服务迭代优化和客户增长。

  云原生消息流系统 - Apache Pulsar

  Apache Pulsar 作为 Apache 软件基金会顶级项目,集消息、存储和轻量计算为一体,是云原生时代的消息流系统。Apache Pulsar 始终保持快速成长和活跃,主仓库全球贡献者已达 450 名,同比增长超过 45%,月度活跃贡献者已比肩或超越 Apache Kafka,并上榜 ASF 2021 年度财报最活跃 Commit 和 Clone 项目榜单。

  Apache Pulsar 采用存储计算分离的云原生架构,天然支持大集群、多租户、百万级 Topic、跨地域数据复制和持久化存储、分层存储等企业级特性,并提供了统一的消费模型,支持消息队列和流两种场景,既能为队列场景提供企业级读写服务质量和严格一致性保障,又能为流场景提供极高带宽。企业可借助 Apache Pulsar 打造统一的实时数据基础设施平台,打破数据隔离和数据孤岛,简化架构并降低运维复杂度。

  目前 Apache Pulsar 已落地国内外数百家企业,如腾讯、百度、中国移动、中国电信(行情601728,诊股)、中国银联、平安证券、翼支付、拉卡拉(行情300773,诊股)、华为云、金山云、知乎、BIGO、达达集团、涂鸦智能等众多企业,覆盖金融证券、交易支付、直播与短视频、电商、物联网等众多行业。

  勇担社区领导者,构建丰富生态圈

  StreamNative 由 Apache Pulsar 创始团队组建而成,联合创始人郭斯杰、翟佳和 Matteo Merli 都是活跃的 Pulsar PMC 成员和开源布道者,其中 Matteo 目前担任 Pulsar PMC 主席一职。团队已吸引众多 Pulsar 活跃开发者加入,进一步增强了 StreamNative 作为社区领导者的角色和影响力。

  StreamNative 负责社区建设与维护,定期举办直播与线下聚会,输出用户案例和技术博文;组织承办全球社区峰会和黑客马拉松,目前峰会已覆盖北美、欧洲和亚洲三大区域;负责社区用户技术支持与关系维护,规划并推动 Pulsar 重要特性提案实施等。

  同时,StreamNative 积极构建 Apache Pulsar 强大生态,自主或联合合作伙伴发布了诸如 KoP(Kafka-on-Pulsar)、Function Mesh、Pulsar Flink Connector 等生态开源项目,并发布 StreamNative Hub 提供更多 Pulsar 上下游系统连接器和插件。

  打磨云原生产品服务,国内外商业化发展迅速

  StreamNative 于去年 8 月正式推出基于 Apache Pulsar 的云原生批流融合数据平台 StreamNative Cloud,提供丰富的数据处理和计算能力。借助 StreamNative Cloud,用户无需在本地维护复杂系统,可以更加专注核心业务应用、微服务开发,目前支持部署在 Google 云平台、AWS、Microsoft Azure、阿里云(公测)。

  近期,StreamNative 也发布了私有化部署产品 StreamNative Platform,满足企业对数据安全与隐私更高合规需求,同时做到开箱即用,用户无需担心复杂的基础架构操作。

  当前,StreamNative 已服务包括《财富》世界 100 强在内的全球几十家客户,如美国电商售后平台 Narvar、全球最大半导体制造技术服务企业应用材料公司、印度最大电商平台 Flipkart、跨国汽车制造集团以及中国证券金融服务商等。

  擘划路线图,技术、产品与人才三位一体

  技术方面,StreamNative 将在加强 Apache Pulsar 消息流平台能力的同时,推动整合数据湖技术,如 Databricks 的 Delta Lake、Apache Hudi,支持它们批量读取存储在 Apache Pulsar 中的数据,实现 Spark、AWS Redshift、Presto/Trino 等对数据的近实时访问。StreamNative 也将继续构建和完善 Apache Pulsar 与 Flink、Spark 连接器,以此支撑批流融合方案更好落地。

  产品方面,将重点完善 StreamNative Platform 私有化部署服务,加强对金融、物联网等行业客户服务和拓展,助力传统行业企业数字化转型;优化 StreamNative Cloud 体验,加速落地国内云厂商,更好支持多云环境。

  团队方面,目前 StreamNative 已打造出一支弹性敏捷、全员远程办公的高效能团队,国内成员分布在多个城市和地区,工程师占比维持在 80% 左右。明年团队规模预计实现三倍增长,以加强对 Apache Pulsar 社区、生态和 StreamNative 商业化产品服务的投入。

  投资人观点

  沙特阿美 Prosperity7 Ventures 执行董事 Aysar Tayeb 表示:“移动互联网大数据方兴未艾,云原生需求日益凸显,这正是 Apache Pulsar 作为数据消息基础设施的核心优势所在,它能以高效、经济的方式解锁更多计算和存储的灵活性。同时,众多 Apache Pulsar 核心开发者齐聚 StreamNative 麾下,我们将看到 StreamNative 继续加大基于 Apache Pulsar 的平台建设的投入,并在实时分析等更多方面取得更好成绩。”

  华泰创新总经理晋海博认为:“Apache Pulsar 集消息、存储和轻量计算为一体,是面向未来的下一代云原生消息流系统。StreamNative 由 Apache Pulsar 的创始团队组建而成,在技术输出与社区运营方面具有竞争力;同时,其海内外协同办公的弹性敏捷团队,可以助力国内国际业务双轮发展,市场空间广阔。”

  源码资本陈润泽表示:“随着各行各业数字化进一步提升,‘流’成为企业与外界交互的主要形态──越来越多的交易、业务、行为、传感、事件等数据都源源不断地以流的形式涌入企业,处理好这些数据对于敏捷高效的运营越来越重要;与此同时,数字基础设施上云已不可逆转,PaaS 层软件的云原生化是必选项。Apache Pulsar 正是云原生流数据平台的代表,StreamNative 团队聚集了 Pulsar 社区的优秀开发者,在致力于推动开源社区可持续发展的同时,结合商业的力量来为更多企业提供更好的数字基础设施。我们相信 StreamNative 会帮助越来越多的客户成功实践数字化转型。”

  当今国内开源势头正劲、云原生大潮风起云涌,StreamNative 将持续推动 Apache Pulsar 开源社区和生态建设,优化 StreamNative Platform、StreamNative Cloud 产品服务,助力更多企业加速云原生和数字化进程。

  如果你想对 Apache Pulsar 或 StreamNative 进行深入了解或报道,可发邮件到联络邮箱:cn_press@streamnative.io,期待探讨交流。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
淘宝崩了!李佳琦薇娅一天卖了189亿元!近5亿人次围观,跑赢4000家A股公司全年营收

2021-10-22 08:17:10来源:中国证券报

全球能源危机加剧通胀风险 美欧等发达经济体央行加息脚步或加速

2021-10-22 08:47:32来源:金融时报

放宽优质外国投资者对上市公司战略投资条件!“十四五”利用外资发展规划出炉,支持外资参与国企混改

2021-10-22 13:23:15来源:中国证券报

猪价反弹!环比上涨8.1%,有望“破7突8”

2021-10-22 06:27:50来源:中国证券报

300万帕金森患者求药无门:常用药网购价暴涨20倍,患者称“雪上加霜”

2021-10-21 21:50:11来源:时代财经

逼近年内高位!10年期美债收益率升破1.70% 通胀预期指标“爆表”

2021-10-22 08:54:46来源:财联社

涨!涨!涨!这种“废品”火了!一年涨价近50%

2021-10-22 08:24:15来源:央视财经

国家发改委召开专题会议 研究制止煤炭企业牟取暴利政策措施

2021-10-22 12:21:00来源:金融界网

奥特曼中国吸金术:孩子们的社交硬通货,一年狂揽数十亿元

2021-10-21 17:38:29来源:时代周报

舍得酒业前三季度营收36亿元同比翻倍 净利润同比增长233.1%

2021-10-22 13:42:00来源:中国网财经

紧缺!连锁咖啡店疯狂囤“豆”!咖啡期货价格大涨超50%!咋回事?

2021-10-22 09:13:10来源:央视财经

京东11.11预售开启!开场4小时京东超市食品预售订单额超去年全天

2021-10-22 12:34:28来源:金融界网

北交所网下投资者管理规则征求意见:个人投资者账户资产不能低于1000万元 实施分类评价和管理

2021-10-22 20:31:45来源:中国证券报

科创板新股上市即破发!定价问题出在哪?投行定价再迎一轮拷问

2021-10-22 18:52:48来源:财联社

新药研发领域再发新芽,四个月打造两大技术平台,获得千万美元级别天使轮融资

2021-10-22 19:02:13来源:创业邦

【数据看盘】主力资金连续四日流出一板块 培育钻石股遭机构疯狂抛售

2021-10-22 17:44:23来源:财联社

【盘中宝】磷酸铁锂重回主流,上游资源成“香饽饽”,这些公司矿产储量已达数亿吨

2021-10-21 07:00:00来源:财联社

【盘中宝】该资源品价格持续上涨 9月出口大增超60%

2021-10-21 07:00:00来源:财联社

私募圈大事!王亚伟“爱徒”转会,投奔另一私募大佬,又一家“高毅”要诞生了?

2021-10-22 17:29:40来源:中国证券报

天猫双11原价卖飞天茅台,启用最严防黄牛系统

2021-10-22 16:31:48来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股