周鸿?:维护国家网络安全是义不容辞的使命

1评论 2021-10-14 10:34:45

  中新经纬10月14日电 “作为一名在网络安全行业奋战十余年的老兵,360作为该领域的龙头企业,维护国家网络安全,是义不容辞的使命。” 在10月11日开启的全国性国家网络安全宣传周中,360集团创始人、董事长周鸿?在北京网安周视频致辞中呼吁:“进入大安全时代,网络安全事关国家安全,这需要全体网络安全工作者一起协同努力,共同护航数字中国建设,打一场网络安全的人民战争。”

  据悉,2021年网安周由中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部等部门联合举办,首次以线上线下(行情300959,诊股)联动举办的网络安全博览会,共70余家单位、企业参展。作为网安龙头,三六零(行情601360,诊股) (以下简称360) 公司不仅在博览会上展示了以新一代安全能力框架为代表的网安硬科技,还通过派出专家分享、参与节目科普、举办安全赛事等多种活动,在全国各地带动了众多网民积极参与网安周的热情。

  坚定科技报国 360展示200多亿打造的网安黑科技

  作为此次网安周的重头戏,360新一代安全能力框架甫一亮相西安国际会展中心,就引发行业广泛关注。

  据360政企安全集团专家现场介绍,该安全能力框架是周鸿?亲手推动,历时十多年,花200多亿投入打造的核心科技。他在视频致辞中表示:“当前我们面临的是众多高级别专业黑客组织的持续攻击,需要颠覆传统防御理念,通过新战法、新框架、新能力,积极构建大安全时代的整体防御战略体系,打造一套能力完备、可运营、可成长的数字安全框架。”

  因此,360坚守科技报国的信念,发挥“上山下海”精神,勇攀科技高峰,研发了这一套新安全框架,突破了高级网络攻击检测、漏洞挖掘、威胁情报、网络地图测绘、实战靶场等一系列网络安全关键技术,建立起以安全大数据分析为核心的云端安全大脑,形成了强大的网络空间预警能力,帮助国家解决了“看见”和“应对”高级威胁的“卡脖子”难题。

  据悉,截至目前,360已累计捕获境外46个APT组织,发现攻击活动3600余起,涉及目标2万余个,今年上半年捕获APT组织使用的在野0day漏洞数量在全球网络安全公司中排名第一。

  在360现场展厅中,该安全能力框架显示已深度赋能重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州、郑州等城市产业基地,针对性地部署了各城市本地安全大脑系统,帮助城市实现完整安全运营闭环,并成功服务于90%部委、80%央企、95%大型金融机构、70%国内汽车厂商、100%运营商以及上百万中小企业。

  360多主题参与全国各地网安周 获多项殊荣

  作为网安龙头企业,360除重磅展示网安黑科技外,还在全国各地派出专家参与论坛演讲、节目科普、活动举办等多种形式,掀起一股“网络安全为人民、网络安全靠人民”的群众参与热潮。

  据悉,360政企集团、AI安全实验室、PC安全事业部等多位安全专家分别参与了此次网安周网络安全产业发展分论坛、网络空间安全学科专业建设与人才培养分论坛、人工智能安全产业发展分论坛、青少年网络保护分论坛,并分别发表主题演讲,从行业、人才、AI和青少年保护等多方面建言献策,推动网安行业健康发展。与此同时,360政企安全集团安全专家还积极参与网络安全线上主题晚会,就医疗数据泄露和摄像头黑产攻击进行了科普、解读,并提供专业安全防护建议,获得用户广泛好评。

  值得一提的是,论坛期间,360提报的“360人工智能框架漏洞威胁感知系统”“360新一代终端安全智能防护系统”两款产品,成功入选由中国网络空间安全协会组织评选的“2021年人工智能安全典型实践案例”。

  此外,360一直坚信“网络安全靠人民”。为充分发动全国各地网络爱好者参与网安周,提升网安意识,360还助力打造“鹤城杯”河南?鹤壁CTF网络安全挑战赛,并参与承办由天津市委网信办、天津市总工会主办的第三届“第五空间”网络安全大赛决赛,成功点燃数千名网络人才的参赛积极性。

  其中,“鹤城杯”河南?鹤壁CTF网络安全挑战赛成功吸引了397支网络安全尖兵队伍争相响应,参赛人数超过千人;第三届“第五空间”网络安全大赛共吸引了420支战队、2511名选手报名,覆盖多个行业和数十所高等院校。(中新经纬APP

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房地产税真的来了?官方发声:积极推进,做好试点工作

2021-10-16 07:11:30来源:国际金融报

突发!本土又有新增!“恐怖数据”杀到,黄金突然崩了!最牛金属一夜狂飙超8%,监管出手,知名券商暴跌13%

2021-10-16 08:56:05来源:中国基金报

下周看点:多个宏观经济数据将公布

2021-10-16 08:17:29来源:大众证券报

央行重磅宣布!19家国内系统重要性银行名单出炉

2021-10-16 07:13:45来源:中国基金报

太难了!银行理财子公司罕见道歉,原因曝光

2021-10-16 07:13:25来源:中国基金报

天然气与工业金属联动,铜博士重返一万美元

2021-10-16 07:08:25来源:Wind资讯

1美元清仓!破产重整成定局,昔日“百强房企”遭大股东抛弃

2021-10-16 07:12:15来源:国际金融报

海运价格降了!直降1万美元!企业掀起“发货潮”,民企自己买集装箱包船运货…

2021-10-16 07:09:40来源:央视财经

央行:保持房地产信贷平稳有序投放

2021-10-16 00:00:00来源:中国证券报

又双叒涨了!国际油价连续上涨6周!发生了啥?

2021-10-16 09:23:15来源:央视财经

彩电市场关注焦点转向高端大屏 十一黄金周海信75+电视增幅超80%

2021-10-15 14:30:33来源:金融界网

限电令下产能暴跌50%,国际航运价格大跳水

2021-10-15 08:26:50来源:期货日报

收益持续缩水大额存单不香了?利率趋同小银行揽储或承压

2021-10-15 09:05:45来源:财联社

安信证券陈果微信公众号被封7天,暂无法搜到其账号

2021-10-15 09:51:42来源:腾讯官网

“双11”直播降温,主播贬值了?低价还有用吗?

2021-10-15 09:26:15来源:北京商报

利扬芯片:芯片行业逐步复产,毛利率增长助力三季度业绩增长

2021-10-14 10:08:53来源:览富财经

炒股不如买基金!大盘狂跌2500点,这些基金却炸了!最牛暴赚超420%,第一名竟是TA!

2021-10-16 13:23:25来源:中国基金报

利扬芯片:芯片行业逐步复产,毛利率增长助力三季度业绩增长

2021-10-14 10:08:53来源:览富财经

波音 737 MAX问题第一位遭刑事诉讼者,刑期或达百年!

2021-10-16 10:33:35来源:央视财经

发一度电,亏0.1元?!亏损之下,能源大企业全力保供!

2021-10-16 07:09:30来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股