美股收盘:重要事件接连落地 标普、纳指结束三连阴

1评论 2021-10-14 05:56:06

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着重要事件接连落地,周三美股经历开盘快速下挫后持续拉升,标普、纳指结束此前三连阴,道指几乎平收。

(标普500指数、纳指、道指分钟线图,来源:TradingView)

  根据美联储会议纪要,备受期待的Taper最快将在11月中旬启动,标准情景假设为每月缩减150亿美元,直到明年年中完全结束。不过美联储对于加息时间点的描述依然模糊,这也使得科技股整体走势强于大盘。此外,9月通胀继续超出预期也令投资者对于经济敏感行业抱有担忧的情绪。

  在三季度财报方面,摩根大通和达美航空都出现了业绩好于预期但股价走弱的情况。虽然背后的逻辑不同,但也为后续市场反应提供了参考。富达投资全球宏观主管Jurrien Timmer解读称,目前我们正处于估值停止上升,实际上正在下降,而盈利增长达到顶峰的时候,这也使得股市更难进一步走高。

  市场动态

  截至收盘,标普500指数涨0.30%,报4363.80点;纳斯达克指数涨0.73%,报14571.64点;道琼斯指数收报34377.81点。

  从行业概念角度来看,铀、氢能源在线教育贵金属及采矿概念涨幅较大,邮轮、基因编辑、航空公司、酒店板块跌幅靠前。

  热门股表现

  今日美国科技龙头多数上涨,其中苹果跌0.41%、特斯拉涨0.67%、亚马逊涨1.14%、谷歌涨0.87%、FACEBOOK涨0.24%、微软涨1.17%、高通涨1.70%、AMD涨3.92%、奈飞涨0.77%。

  经济重启概念重回弱势,其中摩根大通跌2.64%、摩根士丹利涨0.81%、埃克森美孚跌0.28%、美国航空跌3.35%、联合航空跌3.60%、达美航空跌5.76%、皇家加勒比邮轮跌2.19%、挪威邮轮跌1.89%、波音跌0.80%。

  中概明星股集体上涨,阿里巴巴腾讯ADR、百度、拼多多、京东、哔哩哔哩涨幅均超2%。

  公司消息

  【摩根大通财报好于预期 投资者选择落袋为安】

  当地时间周三,摩根大通正式拉开最新一轮美股财报季的大幕。公司三季度主要财务数据均好于市场预期,受益于投行业务和经济大背景复苏,总共实现117亿美元利润,其中有21亿为释放的贷款损失拨备。财报发布后,上周刚创出历史新高的银行业巨头全天走势低迷,最终收跌2.64%。

  【秋收时节 全球最大农用设备制造商即将遭遇罢工】

  由于Deere与工会达成的劳工协议遭到员工压倒性投票反对,若劳资双方无法在周三结束前达成协议,周四开始数千名员工将开始罢工,势必将影响美国玉米大豆的主要收获季。Deere上一次发生罢工要追溯到1986年,总共持续163天。

  【亚马逊涉嫌利用平台数据取得不正当竞争优势

  据媒体审阅上千份内部文件报道,亚马逊在印度的自营团队涉嫌通过数据比对,“复制”生产其他商家的产品,并通过操纵搜索顺序促进这些产品的销售。至少有两名公司高管审阅过这项策略。目前亚马逊在美国、欧盟和印度都面临反垄断调查。

  【FDA首度批准电子烟 行业个股普涨】

  当地时间周二,美国FDA宣布批准英美烟草旗下Vuse电子烟上市,这也是整个行业第一个获得FDA批准的产品。监管表示,批准这项产品的原因是数据显示这个烟草风味产品能够帮助用户减少吸烟时接触有害化学物质。

  受此消息影响,周三英美烟草收涨2.36%、奥驰亚涨1.63%、菲利普莫里斯涨1.98%、雾芯科技涨14.87%。

  【美国监管质问特斯拉是否通过软件升级逃避召回义务】

  当地时间周三,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布了向特斯拉发出的问询函,要求公司解释为何在九月推送一项与安全相关的软件升级,而不是公开召回车辆。据悉涉及的软件升级与弱光状态下识别紧急车辆警报灯有关,这也正是NHTSA正在调查的问题。如果监管认定特斯拉涉嫌逃避召回,可能会下令强制其召回车辆。

  【达美航空警告油价上涨或导致四季度亏损】

  虽然达美航空周三披露在疫情发生后首度实现没有联邦政府援助的情况下取得盈利,但公司警告油价继续上涨将导致四季度重新回到亏损,使得股价收跌5.76%。公司表示,油价每上涨5美分意味着需要多支出4000万美元,CEO Ed Bastian表示这部分成本也会导致机票价格上涨。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!普京大动作,俄罗斯将限制对欧洲天然气供应!欧洲炸锅:真要烧柴了?美国刚传来大消息

2021-10-19 06:22:05来源:中国基金报

重磅!国务院允许在北京向外资开放国内互联网虚拟专用网业务

2021-10-19 06:25:40来源:中国证券报

“菜比肉贵”?这里蔬菜价格连连攀升,有的甚至翻番!原因几何→

2021-10-18 06:24:55来源:央视财经

断供!停产!日均倒闭400家企业!这里按下暂停键…

2021-10-18 06:24:45来源:央视财经

富士康发布三款电动车,竟“撞名”特斯拉!为苹果造车的机会又来了?

2021-10-19 06:26:00来源:中国证券报

京沪也叫不醒躺倒的房企

2021-10-18 09:30:20来源:凤凰WEEKLY财经

帮郑爽偷逃税,张恒被罚!官方回应三个问题→

2021-10-19 08:48:35来源:央视财经

缺人!陷入“用人荒”!美国这一行业,辞职率创新高!咋回事?

2021-10-19 08:48:30来源:央视财经

统计局:下一阶段煤炭供应偏紧的状况会得到逐步改善

2021-10-18 11:32:32来源:金融界网

最早今日正式上线!跨境理财通首批名单公布

2021-10-19 06:23:20来源:中国基金报

群里惊现“荐股达人”,两年非法获利2亿元!先后对70余只股票建仓

2021-10-18 09:17:45来源:中国证券报

终止重组后首份季报,沙钢股份前三季净利润近乎翻倍

2021-10-15 09:46:17来源:览富财经

前三季度全国居民人均可支配收入26265元,实际增长9.7%

2021-10-18 10:10:21来源:金融界网

中国第三季度GDP同比增长4.9%

2021-10-18 10:03:04来源:金融界网

出生率不断下降!韩国定点支援“人口减少区”,每年1万亿

2021-10-19 09:23:05来源:中国证券报

华北最大地下储气库群建成 保障今冬明春供气稳定

2021-10-19 07:28:00来源:中国经济网―《经济日报》

统计局评价未来猪肉价格走势:多重因素有利于下阶段猪肉价格稳定

2021-10-18 13:13:00来源:中国网财经

全球锂矿争夺战愈演愈烈 紫金矿业加入“抢矿”战局

2021-10-15 09:26:53来源:览富财经

外媒问中方对11名美国人制裁即日开始吗?赵立坚回应

2020-08-11 09:49:00来源:经济日报-中国经济网

全球锂矿争夺战愈演愈烈 紫金矿业加入“抢矿”战局

2021-10-15 09:26:53来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股