美股收盘:三大股指齐创数月来最大单日跌幅 尾盘拉升引发止跌期望

1评论 2021-09-21 05:15:58

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,虽然临近尾盘阶段出现了一波显著拉升,但在周一席卷全球市场的恐慌情绪影响下,标普500指数和纳指均创今年五月中旬以来最大单日跌幅,道指则创下七月十九日以来的最大单日跌幅。

(标普500指数、纳指、道指分钟线图,来源:TradingView)

  尾盘的显著拉升也意味着市场存在分歧。摩根士丹利首席美国股票策略分析师Michael Wilson团队在周一发布的研究报告中强调更倾向于悲观的股市前景,即市场将在经济显著走弱和企业利润受到挤压的背景下出现20%程度的回调。大摩建议投资者抱紧防御性、高质量公司,并持有一些金融股的头寸以期在利率上升的环境下获益。

  与之争锋相对的是,摩根大通首席全球市场策略分析师Marko Kolanovic也在周一发布报告称,股市出现数月以来最大单日跌幅正是买入的机会。Kolanovic表示,市场的抛售情绪主要由技术性抛压(CTA策略和期权对冲者)在流动性不佳的环境下驱动,其中混杂着主动型投资者感知风险的过度反应。公司坚持对基本面的判断,将这一次抛售视为买入的机会。

  市场动态

  截至收盘,标普500指数跌1.70%,报4357.73点;纳斯达克指数跌2.19%,报14713.90点;道琼斯指数跌1.78%,报33970.47点。

  从行业概念角度来看,航空公司、公用事业为少数上涨的板块,铀、基因编辑、周期板块跌幅靠前。

  热门股表现

  今日美国科技龙头集体下挫,市值蒸发上千亿美元。其中苹果跌2.14%、特斯拉跌3.86%、亚马逊跌3.08%、谷歌跌1.73%、FACEBOOK跌2.47%、微软跌1.86%、高通跌0.63%、AMD跌2.24%、奈飞跌2.36%。

  除了航空公司外,经济重启概念全面走弱,其中摩根大通跌2.99%、摩根士丹利跌3.07%、埃克森美孚跌2.66%、美国航空涨3.04%、联合航空涨1.64%、达美航空涨1.67%、皇家加勒比邮轮跌0.99%、挪威邮轮跌1.88%、波音跌1.81%。

  中概股同样受到港股大跌拖累,阿里腾讯ADR、拼多多、京东等明星股跌幅均超3%,恒大ADR跌22.06%较港股仍有16%的溢价。

  公司消息

  【通用汽车将从十月开始更换Bolt电动车电池】

  通用汽车周一宣布,针对此前因电池起火隐患召回的雪佛兰Bolt电动车,电池更换工作将于下个月开始。通用表示,LG化学位于密歇根州的工厂已经按照升级后的工艺生产电池。除了从十月中旬开始向经销商发出新的电池模块外,通用汽车还计划在未来60天内推出用于监测电池健康状态的软件。

  【Coinbase放弃账户生息计划】

  在遭到SEC起诉威胁后,美国加密货币交易平台Coinbase于上周五盘后宣布停止推进“账户生息”项目,该功能允许用户出借稳定币USDC的持仓并获取年化4%的收益。受到这一进展和周一加密货币大跌影响,Coinbase日内最低跌逾5%,最终收跌3.53%。

  【美国计划放开入境管制 航空概念股集体走高】

  当地时间周一,白宫宣布计划从“11月初”开始放开大多数已完成疫苗接种的外国成年人入境。虽然这一计划的具体细节和实施方案仍有待明确,但足以刺激航空公司在周一市场大跌的背景下一枝独秀。截至收盘,美国航空涨3.04%、达美航空涨1.67%、美联航涨1.64%,这也是今天标普500成分股中涨幅前三的股票。

  【辉瑞、BioNTech疫苗对5-11岁人群有效】

  当地时间周一,辉瑞、BioNTech宣布两家公司合作的疫苗在5-11岁人群的大规模试验中得出积极结论,即疫苗能够在这一群体中产生强力的抗体反应,效果与16-25岁组别相近,这也为扩大接种人群基数铺平了道路。

  【美国SEC就职场歧视问题调查动视暴雪】

  据当地媒体周一援引知情人士和相关文件报道,美国SEC正在对动视暴雪公司应对员工投诉职场性骚扰和歧视指控的应对措施展开调查。据悉美国证券监管已经向该公司和CEO Bobby Kotick在内的高管发出了传票。受此消息影响动视暴雪跌4.25%创近一年来新低。

  【苹果正式推送iOS 15系统】

  北京时间周二凌晨1点,苹果公司正式向全球用户推送了iOS 15正式版系统,提供包括FaceTime通话空间音频和人像模式、通知摘要合集、三维地图、实况文本等多项新功能。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房地产税真的来了?官方发声:积极推进,做好试点工作

2021-10-16 07:11:30来源:国际金融报

突发!本土又有新增!“恐怖数据”杀到,黄金突然崩了!最牛金属一夜狂飙超8%,监管出手,知名券商暴跌13%

2021-10-16 08:56:05来源:中国基金报

下周看点:多个宏观经济数据将公布

2021-10-16 08:17:29来源:大众证券报

央行重磅宣布!19家国内系统重要性银行名单出炉

2021-10-16 07:13:45来源:中国基金报

太难了!银行理财子公司罕见道歉,原因曝光

2021-10-16 07:13:25来源:中国基金报

天然气与工业金属联动,铜博士重返一万美元

2021-10-16 07:08:25来源:Wind资讯

海运价格降了!直降1万美元!企业掀起“发货潮”,民企自己买集装箱包船运货…

2021-10-16 07:09:40来源:央视财经

1美元清仓!破产重整成定局,昔日“百强房企”遭大股东抛弃

2021-10-16 07:12:15来源:国际金融报

又双叒涨了!国际油价连续上涨6周!发生了啥?

2021-10-16 09:23:15来源:央视财经

央行:保持房地产信贷平稳有序投放

2021-10-16 00:00:00来源:中国证券报

彩电市场关注焦点转向高端大屏 十一黄金周海信75+电视增幅超80%

2021-10-15 14:30:33来源:金融界网

收益持续缩水大额存单不香了?利率趋同小银行揽储或承压

2021-10-15 09:05:45来源:财联社

限电令下产能暴跌50%,国际航运价格大跳水

2021-10-15 08:26:50来源:期货日报

安信证券陈果微信公众号被封7天,暂无法搜到其账号

2021-10-15 09:51:42来源:腾讯官网

“双11”直播降温,主播贬值了?低价还有用吗?

2021-10-15 09:26:15来源:北京商报

利扬芯片:芯片行业逐步复产,毛利率增长助力三季度业绩增长

2021-10-14 10:08:53来源:览富财经

炒股不如买基金!大盘狂跌2500点,这些基金却炸了!最牛暴赚超420%,第一名竟是TA!

2021-10-16 13:23:25来源:中国基金报

利扬芯片:芯片行业逐步复产,毛利率增长助力三季度业绩增长

2021-10-14 10:08:53来源:览富财经

430万人自愿辞职!美国“招工难”“用工贵”问题加剧

2021-10-16 07:11:55来源:国际金融报

李克强在广东考察:继续采取措施防止大宗商品价格上涨向供应链下游传导

2021-10-15 20:35:17来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股