全球疫情动态【9月17日】:浙江将启动疫苗加强针接种 美国佛罗里达州已有5万人因新冠死亡

1评论 2021-09-18 00:09:53

  财联社(上海,编辑 阿乐)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间9月17日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至227,185,960例,其中死亡病例达到4,672,629例。

(全球疫情概览 图源:约翰斯·霍普金斯大学)

  美国疫情每日新增病例回落至15万例附近,目前累计报告41,796,204例新冠肺炎确诊病例,670,128名患者死亡。美国总统拜登计划于9月22日举办关于疫苗的线上峰会。

  欧洲疫情方面,截至发稿,英国累计确诊7,373,462例、法国7,022,586例、西班牙4,926,324例、意大利4,623,155例、德国4,130,317例。

  主要新兴市场国家中,印度单日新增病例已趋于稳定,累计确诊病例达33,381,728例,其他国家方面,巴西(21,069,017例)、俄罗斯(7,130,245例)、土耳其(6,766,978例)、阿根廷(5,234,851例)、印度尼西亚(4,185,144例)确诊人数居前。

  以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

  疫情动态

  【浙江将启动新冠疫苗加强针接种】

  据浙江省第七十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会透露,近期将按国家统一安排、有序开展重点人群加强免疫工作 。据介绍,国家拟从9月下旬开始,按照间隔6个月的时间要求,9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的18-59岁重点人群进行加强免疫。

  【福建南安今起将启用方舱实验室 每天可完成10万至12万余人份检测量】

  央视新闻记者从福建泉州南安市卫健局获悉,南安市引进的首个移动方舱核酸检测实验室于今日正式投用,这将进一步快速提升核酸检测能力。实验室分为试剂准备区、样本制备区、扩增室和消杀区等4个区。投用后,单日核酸检测量达1万至1.2万管,按照10混1的方式进行采样检测,每天可以完成10万至12万余人份的检测量,助力全市核酸检测需求。

  【福建省委文明办:倡导中秋、国庆假期就地过节】

  福建省委文明办日前发出关于齐心协力全面扎实做好防疫情扩散的倡议书,倡导中秋、国庆假期就地过节,减少不必要的出行,非必要不离闽,非必要不前往中高风险地区,非必要不离境。还倡议“两节”期间不举办、不参加大规模聚集活动,不参加各类聚会活动,红事缓办、白事简办,不提倡家庭聚会聚餐,确有需要应按照当地疫情防控要求,严格控制人数,座位保持间隔距离。

  【厦门海沧区:所有进入居民小区(村)人员严格落实“测温验码”】

  厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布〔2021〕第7号通告。通告提到,对所有进入居民小区(村)人员,严格落实“测温验码”措施,未佩戴口罩的一律禁止进入。全区居民小区(村)根据要求严格落实物理围挡、设置出入管控口,实行出入闭环管理,非本居住区人员无特殊情况、未经同意的不得出入,实行24小时值班值守。

  【中国政府援助联合国维和人员新冠疫苗在京交付】

  中国政府向联合国维和人员援助新冠疫苗交付仪式以视频方式举行。国家国际发展合作署副署长张茂于、联合国助理秘书长桑德斯、中国常驻联合国副代表耿爽,以及外交部、国际发展合作署相关司局和国药集团代表等参与交付仪式。

  【美国佛罗里达州已有5万人因新冠病毒死亡】

  当地时间9月16日,据美国佛罗里达州卫生官员当日发布的报告称,美国疾病控制和预防中心的数据显示,佛罗里达州在近几周内因新冠病毒死亡的人数增加了1500人。截至目前,该州因新冠病毒死亡的总人数累计已达50811人。

  【俄罗斯总统新闻秘书:普京身体很健康 正在自我隔离】

  当地时间9月17日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京身体很健康,他目前正处于自我隔离之中,但仍会通过视频方式继续工作。佩斯科夫表示,普京周围确诊新冠肺炎的工作人员均为轻症或者无症状感染者,他们均在很早以前就接种了新冠疫苗。

  【西班牙出现300例接种新冠疫苗后死亡病例】

  据西班牙媒体当地时间9月17日报道,西班牙药品和保健品管理局16日发布最新报告显示,截至当地时间9月5日,西班牙已接种新冠疫苗66835878剂次,共记录不良反应病例41751例,其中8515例为较严重的不良反应病例,出现死亡病例300例。报告显示,88%的不良反应病例出现在18岁至65岁之间的人群,76%的病例为女性;最频繁出现的不良反应是发烧和接种疫苗位置的疼痛。

  【蒙古国首次报告动物感染新冠病毒病例】

  当地时间9月17日,据蒙古国媒体报道,经过治疗和护理,在该国首都乌兰巴托附近河狸自然保护区内感染新冠病毒的51只河狸中,目前有47只已经治愈,另有4只死亡。据悉,这是蒙古国出现的首例“人传动物”新冠肺炎案例,也是世界上河狸感染新冠病毒的首例案例。

  市场表现

  正在交易中的美国三大股指尽数下跌,截至发稿,道琼斯指数跌0.48%,标普500指数跌0.69%,纳斯达克指数跌0.95%。

  欧股主要指数多数收跌,德国DAX 30指数跌1.03%,英国富时100指数跌0.93%,法国CAC40指数跌0.79%,欧洲斯托克50指数跌0.94%。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股