A股节前重现“喝酒吃药”,个股跌多涨少行情依旧

1评论 2021-09-17 19:10:21

  9月17日收盘,A股沪指探底回升收红,电力、风电股掀涨停潮,锂电板块上演V型反弹,川能动力水下拉升封板。

  个股仍跌多涨少,两市成交额超1.3万亿,为连续第43个交易日破万亿,追平2015年创下的历史纪录。

  板块上,医药医疗股保持强势,白酒板块拉升,酒鬼酒涨停,机场航运、新冠检测概念午后走强,煤炭、钢铁板块双双大跌,工业母机、元宇宙概念回调。

  从盘面上,抽水蓄能、电力、CRO概念、风电等板块涨幅前列,煤炭开采、工业母机、钢铁、稀缺资源等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.2%,深成指涨0.71%,创业板指涨2.06%。

  国内商品期货方面,9月17日国内商品期货收盘,互有涨跌,铁矿跌约7%,EB跌超5%,郑醇、塑料跌超4%,PPPVC等跌超3%,锰硅、螺纹等跌超2%,沪、沪金等跌超1%,花生、沪等小幅下跌;SS涨超6%,淀粉、尿素、玻璃等涨逾1%,纸浆、硅铁等小幅上涨。

  机构观点:

  德讯证顾:三大指数集体低开,随后走势分化,创业板指单边走高,截至收盘,沪指涨0.19%,深证成指涨0.71%,创业板指涨2.06%。高位资源股“退潮”,而电力产业链标的抗跌效果较明显。伴随近期估值回落,白酒行业的布局价值逐步显现,目前板块仍然保持了较高的景气度,预计次高端有望延续增长态势,地产酒作为后周期品种,业绩弹性有望释放。中长期来看,消费升级仍在途中,白酒行业集中度有较大的提升空间。

  容维证券刘思山:指数早盘分化,沪深指数震荡走弱。白酒、医药医疗等消费板块走强,风电板块大幅拉升,天能重工等多股涨停。煤炭、钢铁、有色等板块盘中再度冲高回落,锂电、光伏继续回调。午后,医疗及相关概念股和白酒板块集体拉升,带动指数上行。

  源达:9月17日沪深两市整体呈现震荡反弹格局。三大指数全线低开,其中上证指数和深证成指震荡走低,午后在白酒以及券商股板块的带动下走出探底回升走势,并最终红盘报收,上证指数再度站上3600点;创业板指数低开高走,强势反弹,最终涨超2%,表现强于主板。

  和信投顾:指数小幅低开,随后迅速拉红,但并没有很大的涨幅,多空双方博弈激烈,临近午盘指数开始走弱,午后加速下跌一波回撤近40点,尾盘开始修复,一度翻红,情绪来回变换,惊心动魄,盘面上医药,白酒集体上涨,同时配合着还有风电以及抽水储能,跌幅榜主要集中在资源类。

  巨丰投顾:最新公布的PMI数据看,虽然经济仍处于扩张区间,但趋势上看,复苏已经开始放缓,经济下行压力较大。与此同时,流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主,中期如果通胀回落以及流动性宽松趋势确立,市场仍有望迎来新的趋势性行情。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股