融资丨「强联智创®」完成数亿元C轮融资,红杉中国领投

1评论 2021-09-15 18:31:26

  创业邦获悉,国内领先的脑血管疾病智能诊疗一体化解决方案提供商——强联智创(北京)科技有限公司(以下简称“强联智创”或“公司”)宣布完成数亿元人民币C轮融资,本轮融资由红杉中国领投,现有股东博远资本、青澜基金、元生创投和山蓝资本持续追加投资。易凯资本、探针资本在本次交易中担任财务顾问。

  强联智创?成立于2016年9月,通过“十三五”重大专项等国家级和省部级课题,与宣武、天坛、长海、华山等医院的全国众多知名神经科专家一起,历经数年的科学研究和严谨的临床验证,共同开发了基于领先的人工智能算法的,针对出血性和缺血性脑卒中的一体化智能诊疗平台,为脑血管病患者提供从自动筛查、精准诊断、智能手术规划、术中辅助和术后随访等诊疗全流程的AI产品和服务。公司目前已有两款产品获批NMPA注册证,最新产品——UKnow?颅内动脉瘤手术计划软件已于今年四月份获批国家药监局创新绿色通道,并有望拿到国内第一张AI辅助治疗的三类注册证;与此同时,依托于U-Pixel?脑卒中人工智能诊疗云平台系统,业已覆盖数百家医院,服务了数千名患者。

  强联智创?与全球领先的医疗设备厂商GE医疗达成全面战略合作,与 CT产品部,就发病率最高的急性脑梗展开深度合作,提供缺血性卒中AI诊断系统UGuard?;与DSA产品部,联合推出了首款神经介入AI智能血管机,赋能更多的基层医院。

  强联智创?创始人兼董事长秦岚表示:“当前我国医疗行业发展正处在加速变革的时期,药品和耗材的集采降价,会极大降低患者和国家的医疗负担,进一步促进医疗的普惠性和可及性,与此同时,国家也在大力推进各种创新医疗器械的优先审批,以求发展中国原研、中国原创的优质医疗产品。而强联智创?,做为国内首家专注脑卒中的预防和急救的诊疗一体化AI解决方案公司,拥有完整的脑卒中产品矩阵,不仅诸多算法技术上在全球范围内保持领先,更加通过大规模的推广和应用,使得优质的AI诊疗服务可以下沉基层,让中国数千万脑血管病患者和近亿的脑卒中高危人群,得到更及时和更有效的治疗,提高治愈率、降低死残率的同时,降低整体医疗费用支出。”

  红杉中国合伙人杨云霞表示:“我国目前存在约5,000万脑卒中高危人群,患病人群的精准诊断和风险评估需求巨大,而一套完善的脑卒中AI解决方案,无疑将在脑卒中预防、急救、诊断、治疗全流程中扮演重要角色。强联智创?与国内顶尖专家合作,从治疗的强痛点切入,并向前延展到智能筛查和诊断端、向后延展到患者随访评估及智能疗法端,打造了脑卒中一体化智能诊疗平台。”

  博远资本合伙人陈鹏辉表示:“我们非常认可强联智创?的团队和创始人,博远看好神经领域AI这个赛道的巨大市场潜力。目前无论是公司的产品成熟度,或已跑通的商业模式都是走在行业最前面。博远作为现有股东,很高兴有机会可以参与本轮融资。”

  元生创投执行董事刘晓表示:“很荣幸在元生北京天使基金今年2月联合领投强联智创?B+轮之后,再次由元生人民币主基金参与强联智创?的C轮融资。强联智创?团队在过去半年多时间里在产品研发、临床研究和商业化上取得大幅进展,进一步夯实了作为脑卒中AI中国领军企业的地位。我们坚定的看好公司继续发挥跨学科的专业能力,持续强化医疗数据、算法和医工结合的竞争优势,并将在产品推广上建立壁垒,造福广大的中国脑血管病患者和脑卒中患者。”

  山蓝资本合伙人聂洪鑫表示:“山蓝资本在强联智创?本轮的融资中继续追投,是因为我们在投资强联智创?以来,看到了团队的强大的执行力和学习进化能力,强联智创?作为中国最大的脑卒中人工智能诊疗平台将在脑血管病精准诊疗方面和临床继续攻坚合作造福患者。我们非常高兴能继续支持强联智创?这支顶尖团队,在中国脑血管病智能诊疗领域持续开拓升级,山蓝将继续在强联智创?的快速发展中全力提供帮助和赋能。”

  作为本次交易的财务顾问,易凯资本合伙人李钢表示:“强联智创?是我们从很早期就建立联系并长期密切关注的企业,创始团队的成长恰好伴随着中国神经介入行业的成长,我们非常欣赏创始团队专注于神经领域,深耕行业近20年,陪伴医生成长,在学术推广、市场教育、销售进院、政府事务多维度均具备资深的行业经验和资源,这些因素对于医疗人工智能这一新兴领域的快速发展是不可或缺的。此外,我们看好公司在出血性疾病和缺血性疾病覆盖全诊疗流程的产品布局,通过人工智能手段切实解决临床诊疗过程中的痛点,具备明确的临床价值。我们很高兴帮助公司完成本轮融资,期待公司本轮融资后能够加快推进产品管线进展,进一步推进大范围商业化。易凯资本将和公司持续密切合作,加快公司发展,为临床提供更多优质产品,造福国内广大脑血管疾病患者。”

  作为本次交易的财务顾问,探针资本合伙人张辰表示:“人工智能技术正在重构医疗的各个环节,从医疗信息化基础设施建设到辅助诊断,人工智能产品已有长足进步,辅助治疗将是下一个重点应用方向,且技术壁垒更高。在需求巨大、高度复杂的脑血管疾病领域,基于深度学习和血流动力学分析的智能化创新产品将能够更好地帮助临床医生,造福患者。探针资本很荣幸持续服务强联智创?,相信公司未来将成为全球领先的脑血管临床智能诊疗平台型公司,探针资本将继续支持强联智创?的高速发展。”

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股