呷哺呷哺发布重磅改革举措 多品牌战略或改变市场格局

1评论 2021-09-15 18:04:14

  后疫情时代,火锅依然是餐饮业的最热赛道,先行者动作频频,后来者纷纷涌入。近日,业内龙头品牌呷哺呷哺发布了一系列重磅改革举措。受此影响,呷哺呷哺股价呈现稳步上涨态势。业内人士表示,呷哺呷哺多品牌扩张战略或将改变当前火锅市场的格局。

  2021年,呷哺呷哺创始人、董事长贺光启重新上任CEO,经过两个多月的市场调研和走访,正式推出革故鼎新的系列举措,包括回归大众消费路线、持续扩张高端火锅品牌湊湊,以及推出中端火锅品牌“呷哺X”等。

  贺光启表示,呷哺呷哺将回归大众消费的定位,客单价保持在60元以内,同时,新一代的门店仍以“单锅”和“吧台”为主,以简单、明亮的风格持续优化就餐体验。在门店布局方面,下一步,呷哺呷哺将向二三线下沉市场持续扩张,外卖、呷煮呷烫、茶饮等将成为新增长点。此外,公司将推出中端品牌“呷哺X”(暂定名),以人均90元左右的客单价进军餐饮中端消费市场。“新品牌还在积极筹划中,计划明年正式亮相。”

呷哺呷哺发布重磅改革举措 多品牌战略或改变市场格局

  值得关注的是,呷哺呷哺旗下高端品牌湊湊火锅将持续扩张。据透露,未来三年内(到2023年),湊湊每年将以新开80至100家门店的速度进行扩张,在深耕沿海城市市场的同时,进军西南及海外市场。其中,中国香港地区年底前落户8家,新加坡门店也在筹备中。目前,湊湊已成为呷哺呷哺集团第二增长曲线,截止2021年7月,湊湊的门店数量已超过150家。

  与此同时,作为创新主题门店的湊湊小酒馆也在今年初落户北京三里屯。据了解,该门店由湊湊火锅改造而成,以“火锅+酒馆+茶憩”的模式现身,不仅主打酒吧装修风格,还加入乐队表演、KTV及酒类饮品等特色元素。贺光启告诉记者,湊湊小酒馆计划打造成夜经济网红火锅品牌,将在一线和新一线等网红城市落户,每座城市只开设2至3家门店。

  届时,呷哺呷哺集团旗下将拥有“呷哺呷哺”“呷哺X”“湊湊火锅”等多品牌,完成覆盖大众消费、中高端火锅消费市场的战略布局。

呷哺呷哺发布重磅改革举措 多品牌战略或改变市场格局

  值得注意的是,由贺光启一手创办的新式台湾茶饮品牌茶米茶,也将有计划在明年开放加盟。机构数据显示,今年我国茶饮市场规模将达1246亿元,预计2024年突破2000亿元。

  针对呷哺呷哺集团多品牌的战略布局,北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,在日益竞争激烈的环境下,餐饮企业一定要推出不同品牌、不同模式、不同特色主题门店来增强自身发展力。如果不同品牌差异大,产品特质也完全不同,则可以覆盖不同的消费市场和人群。不过,针对不同的细分市场,无论怎么覆盖都要抓住现代消费人群生活方式的主流,尤其是Z时代人群的消费方式。

  可以看出,面对当下消费群体发生变化、竞争日趋激烈的市场环境,呷哺呷哺以多元化、精细化的定位推出、扩张多个品牌,这一战略无疑能为其扩大目标消费人群,推动当前呈现高度分散的火锅市场格局。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股