海外创投丨思慕雪机器人Blendid通过众筹获得200万美元的融资

1评论 2021-09-15 18:01:26

  据外媒The Spoon报道,冰沙制作机器人制造商Blendid今天宣布已通过众筹平台StartEngine完成融资200万美元。此次融资通过风险投资、战略融资和众筹筹集的总资金达到2000万美元。该公司在四个月内从超过1475名个人投资者那里获得融资。

  Blendid目前专注于扩张以扩大其在美国的影响力,并完善其食品自动化平台。最近 ,Blendid宣布了向两个新区域的扩张计划,它将利用额外资金加速其向南加州和乔治亚州市场的扩张,并在商场、机场、医院、大学和零售店等各种场所开设店铺。

  Blendid将沃尔玛和Jamba视为其客户,据公司消息称,该公司已为超过5万个客户订单提供服务。

  Blendid并不是近年来唯一一家使用众筹融资的机器人公司。事实上,食品机器人股权众筹似乎已经变得非常热门。Agtech 机器人公司 Small Robots众筹融资900万英镑;Future Acres发起了一项 300 万美元的股权众筹活动,以帮助其打造第一个产品 Carry 作物运输机器人;Kiwibot通过Wefunder发起了一项100万美元的活动,其中融资了67.9万美元;Basil Street雄心勃勃地希望为其披萨自动售货机众筹2000万美元(尽管到目前为止它只筹集了 61.5 万美元);Piestro为其披萨制作机器人融资了200万美元;Miso Robotics在某些方面开启了机器人食品股权众筹热潮,它通过 Seedinvest发起了 3000 万美元的活动,最终筹集了 1600 万美元的 C轮融资。

  那么这些公司为什么对股权众筹感兴趣呢?有以下几个原因:

  首先,在像Coolest Cooler这些备受瞩目的众筹融资失败之后,传统的基于奖励的众筹的光芒近年来已经暗淡。通过提供公司股权,较小的投资者觉得他们拥有公司的股份,并且可能比那些将基于奖励的众筹平台视为商品市场的人更宽容。

  其次,股权众筹还为小公司提供了一种避开传统风险投资和战略投资者的方法,这些投资者 能有更高的监管要求;要求的股份比创始人愿意放弃的要多。它还为那些被更传统的风险投资生态系统拒之门外的小投资者开辟了一个全新的资金池。

  最后,机器人是一个能引起较小投资者共鸣的类别。这是一个容易理解的领域,许多提议的投资主题基本上是正确的:“食品领域的自动化和机器人技术已经成熟,所以Blendid为什么不投入一些呢?”

  从长远来看,Blendid预计食品机器人股权众筹势头将继续,因为较小的投资者正在寻找将资金投入传统投资工具之外的地方。这些投资如何为这些投资者带来回报是另一个值得关注的故事。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股