债王冈拉克:历史书将推翻“通胀暂时论” 美元注定在劫难逃

1评论 2021-09-15 15:24:04

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,华尔街“新债王”、双线资本(DoubleLine)创始人冈拉克在当地时间周二(9月14日)进行的一场网络直播中重申,基于他今年早些时候的观点,美元注定将“在劫难逃”,同时眼下看到的经济增长都不是真正的经济增长,其只是由美联储使用的天量货币工具所释放的消费泡沫。

  冈拉克指出,正如他之前指出的,消费其实并不能算是真正的经济增长,产出才是。当你用刺激资金购买亚洲生产的商品时,这确实会记录在美国的GDP数据上,但其实本质上这却是亚洲的GDP。因此,在减少了500万个工作岗位的情况下,美国经济并没有表面看上去那么强劲。

  冈拉克警告称,美联储政策制定者实施大规模刺激计划,料将成为未来“反复出现的主题”。在上月的直播中,冈拉克就曾同样抨击美联储,“我们目前运行经济的方式,几乎让人觉得我们对维持全球储备货币地位不感兴趣。”

  具体而言,这位新债王指出,这一次从经济衰退到刺激政策下的天量债务涌现,美国决策者们只花了20周的时间,而全球金融危机期间还曾长达80周……

  随着美联储资产负债表的大规模扩张(以及随之而来的利率操纵),美联储的实际利率已明显为负——上一次负值程度如此之深时,主要并非是因为低利率,而是因为高通胀。而如今,尽管高通胀的问题也同样存在,但冈拉克警告称,眼下已不再像是上世纪70年代那样了……

  他解释称,“我们如今有着可以追溯到上世纪60年代初以来最宽松的货币政策,我们从未见过如此大规模的刺激行动。”

  历史书不会承认“通胀暂时论”

  在劳动力市场上,冈拉克警告说,一些政策过于大手大脚,导致了经济出现各种扭曲。他指出,“企业难以雇佣到员工正带来伤害。我们将不得不等待,看看失业救济金的到期是否能产生正面影响。”

  冈拉克还表示,当前消费者库存指数已创下了纪录低位,也与历史的表现不同步。

  美联储政策带来的另一个扭曲是房价上涨,冈拉克警告称,这已经造成了租房者之间的“踩踏”,有一件事可以直接驳斥通胀暂时论的说法,那就是“我们相信房屋租金将会进一步上涨”。冈拉克称,一旦租户驱逐禁令到期,大多数房东很可能会立马将拖欠房租的租客驱逐,而这最终将导致租金继续上涨。

  冈拉克指出,如果通胀数据统计中使用的是实际房价而不是业主等价租金(OER),那么CPI同比涨幅甚至可能将达到12%。

  这位双线资本创始人最后总结称,“我认为历史教科书不会承认眼下通胀是暂时的说法。”他特别提醒称,“暂时的”(Transitory)一词接下来可能将不断被重新定义为一段更长的时间,而不是最初被认为的2-3个月。

  对各类资产处境如何看?

  在金融市场方面,冈拉克表示,尽管债券市场传递出的信息确实支持了通胀“暂时性”的说法,但美联储对收益率曲线的控制可能在暗地里造成了扭曲。

  冈拉克称,与通胀保值债券(TIPS)相比,黄金如今“看起来有点便宜”。

  冈拉克表示,/金比率表明,当前的10年期美债收益率根本“不可理喻”。铜/金比率预示的10年期美债收益率应该处于3%,这足以证明美联储和美国财政部在操纵市场。

  不过有趣的是,冈拉克眼下似乎还是建议投资者不要与美联储以及美债收益率的长期趋势作对,在每一次债市抛售推动美债收益率接近上轨时增加长债头寸……

  冈拉克还提到,他在不久前“有生以来第一次”购买了欧洲股票。

  最后在外汇市场方面,冈拉克表示,今年早些时候他曾表示,他最确信的想法是美元会贬值,但不会在短期内。他指出,目前他对美元持中立态度,但仍强调了其长期看跌美元的观点。

  根据冈拉克的说法,美元长期来看会以7-8年的强弱周期运行。在当前周期中,美元指数或将从目前的92附近跌至70下方,但今年料不会出现这一幕。“如果美元释放出下行信号,我将强烈支持买入新兴市场股票。”

  知名财经博客网站Zerohedge指出,鉴于冈拉克之前曾担忧,只要美联储继续执行这些刺激政策,美元注定将朝着失去唯一全球储备货币地位的方向迈进,这一幕完全有可能出现。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股