中国恒大:预期9月物业合约销售持续大幅下降

1评论 2021-09-15 14:57:50

  中新经纬客户端9月15日电 14日,中国恒大公告,预期9月物业合约销售持续大幅下降。截至本公告日,公司出售公司成员的权益尚未取得重大进展,出售本公司位于香港的办公大楼未按预期时间完成,公司两家子公司未能按期履行担保责任及有关流动性问题的更新。公司将继续推进调整项目开发时间表、严格控制成本、大力促进销售及回款、争取借款续贷和展期、出售股权和资产等措施,缓解流动性问题。

  中国恒大称,如公司2021年7月1日、8月3日及9月3日刊发的公司2021年6月、7月及8月未经审核营运数据公告(“营运数据公告”)中所披露,公司于2021年6月、7月及8月的物业合约销售金额分别为716.3亿元、437.8亿元,380.8亿元,呈下降趋势。

  公司表示,9月通常是中国房地产行业物业合约销售高峰,然而由于对公司的持续负面新闻报道严重影响潜在购房者信心,公司预期9月销售持续大幅下降,导致公司销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

  中国恒大表示,如中期业绩公告披露,为缓解公司的流动性问题,公司正积极接触潜在投资者,商讨出售公司成员的权益,以及其他资产(包括但不限于投资性物业、酒店和其他物业),上述措施自2021年8月31日以来最新情况如下:

  中国恒大称,出售公司成员的权益尚未取得重大进展。公司正积极接触多家潜在投资者,商讨出售中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司部分股份,同时也考虑为公司及其他附属公司引入新投资者。截至本公告之日,公司尚未与投资者签订任何有法律效力的协议,是否能实现上述出售尚有不确定性。

  中国恒大指出,出售公司位于香港的办公大楼未按预期时间完成。公司正积极接触潜在买家,商讨出售公司位于香港的办公大楼(即位于香港湾仔告士打道38号的中国恒大中心)。截至本公告之日,公司尚未与投资者或买家签订任何有约束力的协议,不能保证能够签订出售协议。倘若上述出售得到落实,公司将遵守上市规则有关要求予以披露(如适用)。

  公司两家子公司未能按期履行担保责任及有关流动性问题的更新。截至本公告之日,公司的两家子公司未能按期履行为第三方发行理财产品提供的担保义务,相关金额约为9.34亿元。公司正在积极与发行人和投资人进行协商以期达成一致同意的还款安排。

  考虑到上述改善流动性的困难、挑战及不确定性,公司无法保证继续履行有关融资及其他合同下的财务义务。如果公司未能履行担保或其他到期债务的义务,且无法与投资人或债权人达成延期还款或其他替代方案,可能导致现有融资安排下的交叉违约,并可能导致相关债权人要求债务加速到期。这将对公司业务、前景、财务状况及运营结果造成重大不利影响。

  关于加强缓解流动性问题的措施,中国恒大表示,公司将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,包括但不限于:调整项目开发时间表、严格控制成本、大力促进销售及回款、争取借款续贷和展期、出售股权和资产(包括但不限于投资物业、酒店及其他物业)及引入投资者增加公司及附属公司股本。公司将密切关注上述措施的进展,适时向市场公布有关重大进展。

  此外,中国恒大董事会宣布,已聘任华利安诺基(中国)有限公司及钟港资本有限公司为公司联席财务顾问。联席财务顾问会与公司共同评估公司目前的资本架构、研究流动性情况、探索所有可行方案以缓解目前的流动性问题,争取尽快达成对所有利益相关方最优的解决方案。(中新经纬APP

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股