苹果秋季新品发布会举行 消费电子旺季有望拉动信维通信等一批果链企业业绩

1评论 2021-09-15 13:46:19

  北京时间9月15日凌晨,苹果以线上形式举行2021年秋季新品发布会,备受关注的iPhone13系列、APPle Watch Series7等亮相。

  此前有外媒披露,苹果公司已要求供应商今年生产多达9000万部新款iPhone,较往年的约7500万部提高近20%。从前期产业链提前备货以及后续备货节奏看,苹果对其下半年新机的销量信心较足。银河证券预计,今年新iPhone出货量将达到0.85亿至0.9亿部,iPhone整体出货量将达到2.2亿至2.23亿部,同比增长13%左右。这次发布会,iPhone新品价格也成为了亮点,其中iPhone 13 mini和iPhone 13的起售价分别为5199和5999元,比去年iPhone 12系列在存储容量翻倍的情况下,起售价均下降300元;iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的起售价为7999和8999元,比去年iPhone 12 Pro系列分别降价500元和300元。iPhone13全系列价格下降,有望大幅拉动iPhone13系列的销量。

  值得关注的是,机构对Apple Watch和AirPods的出货量也保持乐观。天风国际分析师郭明錤预计,Apple Watch 7与总Apple Watch出货量在2021年将分别显著成长至1400–1600万个与4000–4500万个。另外,Apple Watch的少部分需求将递延至2022年一季度,预测Apple Watch 8将会加入新的健康管理功能(如:体温测量等),故正向看待2022年的Apple Watch需求。

  距离第二代Airpods发布已经两年时间,新Airpods或将迎来大批量的存量用户换机需求。最新预测数据显示,2021年AirPods系列的产量将在7500万至8500万之间,未来2年内有望提供健康管理功能并通过产品再定位而提升出货量。

  一般情况下,苹果产业链往往需要提前3个月左右备货。从前期的备货状态分析,苹果供应商业绩在经历了二季度的“一般”后,有望迎来三季度的“亮眼”。苹果新机销量的增长,将很大程度上决定今年四季度及明年一季度的供应商业绩,立讯精密(行情002475,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、歌尔股份(行情002241,诊股)、领益智造(行情002600,诊股)等一批果链龙头企业值得关注。

  今年以来,果链企业一直不受市场关注,但是很多企业仍在一步一步夯实基础,蓄力新一轮成长。观察果链企业的发展,注意到信维通信这一两年一直在不断加大对新业务的拓展,加大对上游材料的延伸,逐渐走出不同于其他果链企业的发展道路,也值得重点关注。

  作为泛射频行业的领军企业,信维通信较早就打入苹果射频天线供应链,为客户提供LDS工艺和以LCP、MPI为基材等各类天线。公司已经成熟的LDS天线业务保持稳定增长,客户认可度高,客户供应稳步向上。目前,公司LDS天线从手机端应用向手表、无线耳机、AR/VR、智能音响等多领域延伸。在这次苹果发布各类新品中,信维通信是其重要的供应商,供应份额也不断提升。

  LCP是信维通信重点拓展的新业务。作为“果链”的核心供应商之一,信维通信按照先切入手表再攻克手机等其它终端应用的策略,目前已经开始与其展开手机LCP测试交流,争取早日切入苹果的手机等应用。据了解,苹果一年LCP器件采购金额达几十亿美金,信维通信凭借其在射频行业的地位与能力,打入苹果各类终端设备LCP器件的供应链也是指日可待,这预计会给信维通信带来较大的业务空间。

  除了天线及LCP业务以外,信维通信作为较早布局无线充电业务的国内企业,在无线充电材料方面保持了较明显的领先优势,在纳米晶材料、非晶材料、3D 铁氧体材料等方面均得到客户认可,业务所应用范围也从手机接收端逐步拓展至手机发射端、耳机、手表、平板电脑等各类终端应用。信维通信作为苹果供应链的核心供应商之一,随着苹果新品的发布,其在苹果手机无线充电接收端的核心地位将进一步体现。此外,信维通信无线充电业务已逐步切入无线耳机、手表等终端应用,整体供应份额进一步提升,随着该业务领域的合作深入,后续还将会切入手机发射端、平板电脑等领域。除苹果外,信维通信在安卓系的主流厂商中也继续保持着领先供应地位,除手机无线充电接收端外,也切入了无线耳机、手表等终端应用,正在放量过程中。

  值得注意的是,信维通信充分利用大客户平台及产业优势,不断加大EMI/EMC在手机、AR/VR、手表、耳机等各类电子终端的拓展。信维通信的投资者关系记录表中显示,EMI/EMC这类业务保持稳步增长。此外,公司MIM业务保持着快速增长的势头,从MIM小结构件向MIM转轴拓展,附加值明显提升。目前,公司MIM业务正在积极向苹果拓展,预计未来会给公司MIM提供新的增长动力。

  信维通信曾表示,下半年进入消费电子业务的爬坡期,公司将根据客户需求及自身规划有序部署、释放产能,保持天线、无线充电、EMI/EMC等成熟业务稳步增长的同时,加大对LCP、BTB等新业务的客户拓展力度,预计盈利能力出现一个逐步提升的过程。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:信维 iPhone 立讯 通信 Apple

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股