融资丨「拾颜PUskinology」获近亿元A轮融资,高榕资本领投

1评论 2021-09-15 12:01:26

  创业邦获悉,近日,主打“功效护肤”的新锐国货品牌拾颜PUskinology完成近亿元A轮融资,本轮融资由高榕资本领投,天图投资跟投,此次融资将主要用于品牌建设、产品线扩张、供应链优化等。

  拾颜成立于2021年,作为一个创立初期的年轻品牌,主打新型工艺创新的功效护肤品牌,品牌入局就选择了护肤领域下的细分热门赛道——“功效型护肤品”,而此时正是“大赛道、新爆发”的黄金期。拾颜品牌在聚焦功效型护肤的同时从消费者需求出发,产品研发层面坚持“独家创新”工艺,使品牌自身的爆发有了市场与消费者的需求支撑。团队本身也愿意在浮躁年代下功夫做研发,而又恰恰赶上如今功效型护肤品行业爆发的浪潮,可以说是天时地利人和”,天图投资管理合伙人邹云丽如是说。

  今年6月,拾颜首款单品10%维C精华喷雾问世,解决一个行业难题——原型维C抗氧化美白能力强,但不易保存的配方痛点,拾颜研发团队里创新性地采用“可乐罐装技术”,使二氧化碳强制赶走氧气,从而达到保持高功效成分鲜活度的效果。

  同时,也解决了用户痛点——拾颜创始人小圃观察到用户并不喜欢维C精华油闷粘腻的肤感,故而采用水溶剂原型维C,最终诞生了这款做成了喷雾形式的10%高浓度的维C精华。产品上线至今,总营业额破1800万。同时,其中精华单品的复购几乎达到行业均值的近2倍。

  拾颜PUskinology品牌问世不到一年,品牌产品的积累却已有三年之久。拾颜品牌创始人小圃(复旦药学院药剂学硕士、前强生集团配方师、拥有数年科普经验的科普作者)坚持研发“用户需要”的产品,所以在品牌诞生之前,拾颜有长达三年的积累期,以护肤头部自媒体 “基础颜究”为基础建立沟通渠道,倾听用户的声音,创造真正有功效的产品,如果追溯每一个产品的根源,那一定是真实用户的“护肤问题”。

  “以用户为核心”的品牌坚持,让拾颜品牌收获了消费者的信任,同样也收获了投资者的青睐,“在天图看来,拾颜本身口碑很好,近九成的用户都在帮助品牌扩散好评。

  从目前来看,拾颜品牌在“功效护肤”的大风口下迅速打开市场,同时,在自身研发基础之上还获得了“清华大学长三角研究院”的技术支持与实证背书,未来也将展开更多研发合作。同时,此次融资完成也将带领品牌打开新局面,据了解拾颜品牌计划打造更丰富的产品线,推出拾颜身体护理系列“拾颜·沁”,将逐步完善产品布局。

  高榕资本合伙人韩锐说:“拾颜创始团队基于过往护肤头部自媒体‘基础颜究’的运营,积累了广泛的粉丝和深度用户,对于中国用户肌肤问题积累了大量的样本库,也因此形成了对消费者需求的深刻洞察。在产品研发时,团队有着科学家般的严谨态度和对技术工艺的极致追求,把目光聚焦在最重要的事情上,也非常注重用户反馈驱动产品研发与迭代,这种初心和专注让我们决定投资。”

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股