融资丨「奈学教育」完成5000万元A1轮融资,梅花创投领投

1评论 2021-09-15 12:01:26

  创业邦获悉,近日,新在线IT职业教育平台奈学教育连续完成3,000万元Pre-A轮、5,000万元 A1轮融资,本轮由梅花创投领投,泰亚投资跟投,老股东58产业基金、中赢创投继续跟投。

  奈学教育C端付费课程产品于2020年3月正式上线,目前累积付费学员30多万人,直播课程完课率超过90%。据创始人孙玄透露,奈学教育C端单月收入已持续突破千万元,在Java学科和大数据学科类稳居第一名。B端业务方面,奈学教育已和龙腾出行集团达成战略合作,围绕出行、服务等数字化转型场景共建人才和科技能力。

  奈学教育C端业务和B端业务形成一定合力,已成为一股不可忽视的在线IT职业教育培训领域的新力量。孙玄表示,本次融资所获资金将主要用于C端课程产品研发、B端业务拓展。

  据孙玄介绍,奈学教育C端业务,采用在线直播大班三师训练营模式,针对IT职后人群,构建π型人才6级课程体系、立体化多维度测评体系、企业级真实海量内容实战实验室、企业实战场景内容社区等,并通过“2 + 1”新的教学模式持续提升IT从业者职场中解决问题的能力,赋能企业的数字化转型。目前已推出L3中阶课和L4/L5高阶课。其中,中阶课程针对1~3年工作经验的人群,通过把孤立的技术知识点连成线,帮助学员从全局视角掌握分布式架构设计方法,成为合格的架构师;高阶课程针对拥有3年以上工作经验的人群,通过把技术从线连成面,帮助学员形成完整立体的方法论体系,掌握架构设计的哲学本质,成为顶级的架构师。自2021年4月开始,奈学教育依靠课程体系和服务口碑实现60%+正课复购率,行业领先,一定程度验证了孙玄的判断。

  梅花创投创始合伙人吴世春认为:作为中国IT职业教育的企业,奈学教育在中国职业教育内理念和技术领先,在创新式课研、创新式社群、教学相长等多方面都走在行业前沿,我们十分看好职业教育的未来发展,奈学教育的创始人孙玄带领的团队具备深厚的技术能力并多次成功辅助多家公司上市。梅花持续看好奈学在IT职业教育和延伸领域的深耕投入及发展。我们十分期待奈学教育的未来,相信一定会为新职业教育做出贡献,成为行业领军企业。

  对于未来规划,孙玄表示奈学要做好教育和科技赋能,C端业务需要回归到好的课程和学习效果两方面,为此在C端业务战略定位上,选择做重课程中台:6级课程体系、真实场景实战平台、“2+1”专家级IT人才培养模式、测评体系、内容社区结合,构建奈学教育C端业务核心竞争力,避免仅单纯依靠KOL前端流量驱动的老路。B端业务为数字化转型企业做好知识输出和科技赋能,围绕企业切实痛点,输出企业转型整体解决方案,通过通用课程体系和场景课程体系输出持续赋能企业人才成长,并通过科技平台赋能企业,助力企业降本增效。


  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股