呷哺呷哺持续革新,点燃火锅市场新消费

1评论 2021-09-14 20:16:42

  八月底,素有“小火锅之王”之称的呷哺呷哺发布中期业绩。在集团门店扩张的基础上,呷哺呷哺凭借“呷哺呷哺+湊湊”双品牌驱动模式成功实现弯道超车,业绩显示2021年上半年,呷哺呷哺集团营收30.47亿元,同比上涨58.5%,其中呷哺呷哺品牌营收18.67亿元,同比上涨50.6%;湊湊品牌营收11.27亿元,同比上涨90%。

呷哺呷哺持续革新,点燃火锅市场新消费

  资本市场的宠儿,呷哺呷哺股价稳步上涨

  今年上半年,呷哺呷哺集团新开设40家呷哺呷哺品牌门店及9家湊湊品牌门店,截止上半年,集团共经营1077家呷哺呷哺门店及149家湊湊门店。呷哺呷哺稳中有进,走势一路向好。

  随着呷哺呷哺创始人贺光启的重新回归,呷哺呷哺也迎来了一系列改革举措。集团调整品牌战略,以“呷哺呷哺+湊湊”双品牌为战略模式分别攻入不同火锅细分市场,同时重新回归大众消费的定位,并计划向二三线市场下沉扩张。并辅以全新的视觉形象设计,包括门面设计、店内装修风格、人员服装等都做出全新升级。

呷哺呷哺持续革新,点燃火锅市场新消费

  此后,品牌焕新的呷哺呷哺在逐渐回归性价比高的前提下,持续满足顾客多样化需求,股价也呈稳步上涨姿态,截至9月1日,呷哺呷哺股价在8个交易日里稳步上涨34.9%,股价由5.87港元涨至7.84港元。

  呷哺呷哺多品牌模式初现,未来将加快扩张全球市场版图

  呷哺呷哺作为“小火锅”代名词,凭借创新的吧台式和一人一锅的就餐形式,开创了时尚吧台小火锅的大赛道,成为许多食客心中的性价比之王;而湊湊品牌是呷哺集团上市之后推出的以“火锅+茶憩”为模式的高端子品牌,凭借独特的饮食模式及高品质菜品、高质量环境在高端火锅市场稳稳立足。“呷哺呷哺+湊湊”双品牌驱动模式形成。

呷哺呷哺持续革新,点燃火锅市场新消费

  据悉,未来三年内,湊湊品牌将以每年新开80至100家门店的速度持续扩张,在深耕沿海城市市场的同时,进军西南、香港及海外市场,加速国际化进程。同时,呷哺集团也将重磅打造新品牌“呷哺X”,正式进军中端火锅消费者市场。届时,呷哺呷哺集团将完成覆盖大众消费、中高端火锅消费市场的战略布局。

  不难看出,呷哺呷哺依然能以一个较好的姿态从容面对火锅江湖的变化。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在日益竞争激烈的餐饮环境下,呷哺呷哺以不同产品特质覆盖不同消费市场和人群的多品牌模式,或引带来火锅新消费、新经济

【来源:钥城网 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:呷哺 火锅 新经济 股价 中高端

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
放宽优质外国投资者对上市公司战略投资条件!“十四五”利用外资发展规划出炉,支持外资参与国企混改

2021-10-22 13:23:15来源:中国证券报

淘宝崩了!李佳琦薇娅一天卖了189亿元!近5亿人次围观,跑赢4000家A股公司全年营收

2021-10-22 08:17:10来源:中国证券报

猪价反弹!环比上涨8.1%,有望“破7突8”

2021-10-22 06:27:50来源:中国证券报

紧缺!连锁咖啡店疯狂囤“豆”!咖啡期货价格大涨超50%!咋回事?

2021-10-22 09:13:10来源:央视财经

国家发改委召开专题会议 研究制止煤炭企业牟取暴利政策措施

2021-10-22 12:21:00来源:金融界网

逼近年内高位!10年期美债收益率升破1.70% 通胀预期指标“爆表”

2021-10-22 08:54:46来源:财联社

全球能源危机加剧通胀风险 美欧等发达经济体央行加息脚步或加速

2021-10-22 08:47:32来源:金融时报

300万帕金森患者求药无门:常用药网购价暴涨20倍,患者称“雪上加霜”

2021-10-21 21:50:11来源:时代财经

北向资金大比例增仓个股名单来了!这只风电+光伏+绿电概念股在列

2021-10-17 16:54:27来源:财联社

突发!锂电池大消息,苹果这次“哑火”!A股万亿巨头宁德、比亚迪直接不干了?网友:硬气!

2021-10-22 20:43:20来源:中国基金报

政策呵护银行股基本面,张坤增仓平安、招商,丘栋荣新进常熟银行

2021-10-22 17:50:29来源:蓝鲸财经

舍得酒业前三季度营收36亿元同比翻倍 净利润同比增长233.1%

2021-10-22 13:42:00来源:中国网财经

涨!涨!涨!这种“废品”火了!一年涨价近50%

2021-10-22 08:24:15来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股