融资丨「士泽生物」完成近亿元Pre-A轮融资,启明创投和礼来亚洲基金共同领投

1评论 2021-09-14 20:01:18

  创业邦获悉,近日,新一代干细胞治疗创新企业士泽生物,正式宣布完成近亿元Pre-A轮融资,本轮融资由启明创投和礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures)共同领投,道远资本、嘉程资本跟投,士泽生物天使轮股东峰瑞资本、元生创投、泰达科投全部追投。本轮融资主要用于士泽生物核心产品管线的研发和生产车间的建设,主要用于核心产品管线研发和生产车间建设。

  人诱导性多能干细胞具有无限增殖和多向分化的潜能,通过体外诱导人多能干细胞制备功能细胞,移植替代人体内功能损伤或退化的细胞,有望治疗目前尚无实质解决方案的重大疾病。士泽生物认为,相比现有的化学药物,细胞治疗具有“治本”的临床疗效。士泽生物创始人李翔博士表示:“现有化药或物理疗法没法在大脑里再生多巴胺神经元,所以没法逆转疾病的发展过程,只能有限地改善疾病症状(“治标”),病人长期服药后会逐渐产生耐受、严重影响改善效果。

  士泽生物创始人李翔博士从事干细胞与再生医学领域的前沿科学研究和产业化十余年,在多能干细胞成药的各个关键环节有重要的前沿技术和转化经验积淀(包括多能干细胞重编程、定向诱导分化、临床前帕金森疾病动物模型的建立、非人灵长类的临床前干细胞移植治疗评估等)。

  士泽生物具有在干细胞治疗领域平均从业超过10年的国际化和产业界背景全职团队。士泽生物创始人李翔从事干细胞与再生医学领域的前沿科学研究和产业化十余年,毕业于北京大学生命科学学院,博士师从干细胞重编程的国际权威科学家邓宏魁教授,后于美国威斯康辛大学麦迪逊分校(人类多能干细胞发源地)、博士后师从干细胞向神经亚型分化领域的权威专家Suchun Zhang教授。李翔博士随后担任美国帕金森病基金会研究员、研究应用干细胞分化的多巴胺神经元治疗帕金森病。

  干细胞治疗领域,美国的研究速度已经走在世界前列,日本也有较多相关在研管线。我国的干细胞研发曾经历过鱼龙混杂的发展阶段,后在2015年规范干细胞报药审批流程以后,行业得到了长足的发展机遇,行业正在迎来技术落地应用的关键转折。士泽生物具有世界领先水平的、已经进行充分原理论证和前期市场检验的基因编辑和干细胞诱导分化、体内移植治疗的技术储备和方法体系,可以用于治疗一系列的重大退行性疾病,具有广阔的市场应用前景。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中等收入群体主要都有哪些人?

2021-10-17 09:15:55来源:央视财经

突然炸雷!东北前首富也撑不住了?惊爆“重大亏损,严重经营困难”!股价暴跌76%,蒸发300亿港元!

2021-10-17 09:17:00来源:中国基金报

太狠了!韩国不愿提供芯片机密,美国放话威胁:别逼我走那一步!日赚近4亿的“芯片之王”更惨了

2021-10-17 09:17:50来源:中国基金报

下周看点:多个宏观经济数据将公布

2021-10-16 08:17:29来源:大众证券报

巨额股市黑嘴案告破!两年获利2亿元!群里惊现“股神”...

2021-10-17 09:16:40来源:央视财经

央行重磅宣布!19家国内系统重要性银行名单出炉

2021-10-16 07:13:45来源:中国基金报

降价近10万元!仅半年间,这种车从“卖断货”到“卖不出”,车放到“长草”!怎么回事?

2021-10-17 09:16:25来源:央视财经

收入多少才算“中等收入群体”?谁最有潜力成为中等收入者?

2021-10-17 12:52:20来源:金融时报

董秘受邀“喝茶”被打,刚刚监管处罚来了!

2021-10-17 10:28:00来源:中国证券报

这家券商连续两日跌超10%,富途回应已完成整改服从监管

2021-10-17 12:54:45来源:时代周报

太难了!银行理财子公司罕见道歉,原因曝光

2021-10-16 07:13:25来源:中国基金报

突然爆火!最高暴涨10倍!排队4小时才能买到?网友炸了:太离谱,这是在买爱马仕吗?

2021-10-17 09:18:05来源:中国基金报

股权市场回暖,三大行业成“中流砥柱”,高瓴资本赚嗨了

2021-10-17 10:28:10来源:中国证券报

“医疗器械茅”即将解禁超2700亿元!两大千亿富豪持股迎解禁,还有这些股票解禁压力大

2021-10-17 10:27:45来源:中国证券报

飙上热搜!被怼侮辱女性,又见网红代言翻车!900亿玻尿酸大王突发“黑天鹅”,紧急道歉!发生了什么?

2021-10-17 12:51:00来源:中国基金报

大V吐槽上海银行服务差,一怒之下转走500万!私人银行客户门槛被曝光

2021-10-17 12:55:40来源:中新经纬

“双11”直播降温,主播贬值了?低价还有用吗?

2021-10-15 09:26:15来源:北京商报

限电令下产能暴跌50%,国际航运价格大跳水

2021-10-15 08:26:50来源:期货日报

收益持续缩水大额存单不香了?利率趋同小银行揽储或承压

2021-10-15 09:05:45来源:财联社

安信证券陈果微信公众号被封7天,暂无法搜到其账号

2021-10-15 09:51:42来源:腾讯官网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股