圣邦股份:研究成果顺利推出,顺应国产替代进程

1评论 2021-09-10 10:11:26

  近期,圣邦股份(300661)推出了采用公司全新研发的AHP-COT架构的超快瞬态响应的同步降压转换器SGM61012/SGM61022,能够有效降低电池供应及功耗敏感型系统的待机功耗,且芯片内设置了实时过温保护功能和逐周期最大电流检测功能,可在短路和过载情况下起到安全有效的保护,芯片性能进一步提高,适应了市场需求,更能推动公司市场竞争力的提升,助力公司发展进程加快。

  “缺芯潮”推动国产替代加速

  随着疫情的有效控制,全球半导体产业受益于5G普及、汽车行业复苏、宅经济潮流的出现以及人工智能物联网等下游新兴应用领域的崛起实现了快速恢复和发展。

  据世界半导体贸易统计协会(WSTS)统计数据显示,2020年全球半导体市场规模达到4403.89亿美元,增长率为6.8%,并预测到2021年,全球市场规模将以19.7%的增速增长至5272亿美元,有望创下历史新高。半导体市场发展前景向好,半导体企业也有望迎来发展的“黄金时代”。

  半导体市场繁荣,市场需求旺盛,导致供求失衡,因此也就造成了“缺芯潮”的爆发,又因东南亚地区疫情蔓延,使得“缺芯潮”愈演愈烈,引起了全球对实现芯片自主可控的高度重视。

  据了解,欧盟为推动半导体相关技术发展将筹集资金,美国半导体产业协会也呼吁将美国未来5年内的研究的联邦拨款提高至50亿美元。在此背景下,我国也表示会大力扶持芯片产业发展,加速国产替代化进程,在2025年实现中国芯片自给率达到70%。我国半导体企业抓住当前发展机遇,加大研发创新力度,有助于推动企业加快发展节奏,推动国内半导体行业快速提升。

  圣邦股份作为我国专注于高性能、高品质模拟集成电路研究、开发与销售的高新技术企业,公司依托核心技术实力、多样化的产品、稳定的供应商关系等优势,加之5G、物联网、云计算等新兴领域蓬勃发展带来的旺盛的市场需求,在国产替代加速下,迎来了发展黄金阶段。

  据财报显示,2021年上半年,公司实现营业收入9.15亿元,同比增长96.66%;实现净利润2.57亿元,同比增长148.57%;实现归属于母公司股东的净利润2.60亿元,同比增长149.16%。

  产品品类齐全,覆盖下游多领域客户群

  圣邦股份深耕于模拟芯片领域多年,通过长期的研发投入和技术积累,公司不但形成了一批自主核心技术,而且还具备了多元化的产品品类,且产品性能和品质都能比肩世界一流模拟厂商,部分关键性能指标甚至优于国外同类产品。

  目前,公司共拥有涵盖信号链和电源管理两大领域的25大类3500余款可供销售产品,其中,在上半年,圣邦股份就推出了超过200款综合性能指标均达到国际同类产品的先进水平且拥有完全自主知识产权的新产品,研发创新实力优异,这为公司市场竞争力的提升打下了坚实的基础。

  圣邦股份在丰富公司产品线的同时还十分重视对产品质量的把关。对此,公司秉承“技术先进、质量可靠、顾客满意、持续改进”的品质管理方针建立了完备的业界最严格标准的品质保证体系,对公司产品生产的各个环节层层把控,以确保公司产品质量过关。据了解,圣邦股份先后通过了ISO9001和ISO14001质量和环境管理体系认证,这为公司未来可持续发展提供了强有力的参考依据。

  圣邦股份凭借齐全的产品种类以及高质量的产品品质获得了来自消费类电子、通讯设备、工业控制、医疗仪器、汽车电子、物联网、新能源等众多应用领域的广泛的客户资源,且在下游市场中形成了良好的行业品牌认知度,公司的产品得到有效推广,推动公司市场竞争力进一步提升。

  随着国产替代进程的提速,圣邦股份持续密切关注市场,准确及时把握商机,加大研发创新投入力度,积极布局下游新兴应用领域,有助于公司顺应国产替代步伐,提高市场竞争力,推动公司成长节奏的加快。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“菜比肉贵”?这里蔬菜价格连连攀升,有的甚至翻番!原因几何→

2021-10-18 06:24:55来源:央视财经

统计局:下一阶段煤炭供应偏紧的状况会得到逐步改善

2021-10-18 11:32:32来源:金融界网

京沪也叫不醒躺倒的房企

2021-10-18 09:30:20来源:凤凰WEEKLY财经

断供!停产!日均倒闭400家企业!这里按下暂停键…

2021-10-18 06:24:45来源:央视财经

中国第三季度GDP同比增长4.9%

2021-10-18 10:03:04来源:金融界网

群里惊现“荐股达人”,两年非法获利2亿元!先后对70余只股票建仓

2021-10-18 09:17:45来源:中国证券报

前三季度全国居民人均可支配收入26265元,实际增长9.7%

2021-10-18 10:10:21来源:金融界网

广东:加快一批天然气发电、海上风电、核电、抽水蓄能、保底清洁煤电建设

2021-10-18 21:21:58来源:金融界网

终止重组后首份季报,沙钢股份前三季净利润近乎翻倍

2021-10-15 09:46:17来源:览富财经

帮助郑爽逃避履行纳税义务 张恒被税务部门依法处以3227万元罚款

2021-10-18 18:03:32来源:金融界网

牧原股份三季度亏超8亿 拟定增募资不超60亿补充流动资金

2021-10-18 20:06:05来源:中新经纬

浙江又一民企易主 常德国资委成浙江众成实控人

2021-10-18 19:56:16来源:财联社

终止重组后首份季报,沙钢股份前三季净利润近乎翻倍

2021-10-15 09:46:17来源:览富财经

全球锂矿争夺战愈演愈烈 紫金矿业加入“抢矿”战局

2021-10-15 09:26:53来源:览富财经

中公教育收关注函:业绩为何阶段性亏损?是否合理?

2021-10-18 17:52:00来源:中新经纬

孩子王登陆创业板:营收净利增速双降上市三天市值缩水近30亿 曾多次受行政处罚

2021-10-18 17:30:00来源:中国网财经

统计局评价未来猪肉价格走势:多重因素有利于下阶段猪肉价格稳定

2021-10-18 13:13:00来源:中国网财经

全球锂矿争夺战愈演愈烈 紫金矿业加入“抢矿”战局

2021-10-15 09:26:53来源:览富财经

中粮酒业前三季度利润同比增三倍,计划2025年营收破百亿

2021-10-18 17:32:34来源:蓝鲸财经

房地产“雷声”不断 多地住建部门紧急提示购房风险

2021-10-18 14:38:40来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股