三元股份:科技创新赋能产品力

1评论 2021-09-10 10:07:32

  9月3日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京举办,吸引到了全球一万余家企业参展。北京三元食品股份有限公司(股票简称:三元股份 股票代码:600429)作为首都乳业的优秀代表携多款产品亮相展会。

  据了解,中国国际服务贸易交易会是致力于为全球服务贸易搭建会展、国际论坛、贸易洽谈的综合信息服务平台,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和服务贸易领域的龙头展会。本届主题为“数字开启未来,服务促进发展”,展览展示面积约13万平方米,三元股份应邀参与展会,展示三元品牌文化和优秀产品。

  顺应行业发展 新品层出不穷

  近年来,中国乳制品行业得到快速发展,产销量基本保持平稳增长。根据国家统计局数据,2021年上半年全国乳制品产量为1490万吨,同比增长16.8%,已经超过疫情前最高水平。同时国内乳制品消费经历了从风味乳饮料奶、常温纯奶、酸奶的消费升级阶段,逐渐呈现出更加关注营养、健康、功能、口味,向低温鲜奶、干乳制品及多样化产品结构升级的趋势。

  面对乳制品行业多样化产品结构升级的趋势,作为中国乳业的见证者和实践者,有着70年历史的三元股份依托自身科技实力,创新推出了多种满足不同消费者差异化需求的功能性产品,如针对乳糖不耐人群,研发推出了极致A2β-酪蛋白;优效服务于便秘和易腹泻人群,呵护肠道健康的衡安堂166酸奶;对于钙流失严重人群,推出的高钙能牛奶等,受到了消费者的高度好评,建立了超强的亲和力,形成了品牌的独特优势。

  上半年,三元科技研发部门持续发力,相继推出了三元YO颜胶原蛋白酸奶和益糖平风味发酵乳。据介绍,三元益糖平风味发酵乳采用低GI+低GL配方,经中国食品发酵工业研究院血糖生成指数评价报告认证,这款酸奶的GI值仅为20,GL值仅为2,是真正的低GI+低GL的双低食物,饱腹感强。同时添加药食同源的桑叶提取物,以及多种膳食纤维,有助维持正常的肠道功能。

  而三元YO颜胶原蛋白酸奶,作为一款轻卡美颜的零食酸奶,由三元股份耗时一年半精心研发,以“肌肤喝得到的酸奶”为主打,借助创新的生产工艺和胶原蛋白肽专利技术,将女性所热衷的美容成分胶原蛋白肽加入酸奶中,打造出了这款“给肌肤喝的”酸奶。在实现美丽与美味兼得的同时,每袋酸奶的热量却只有82大卡,相当于一个苹果,受到了女性群体的普遍认可。

  依托自身优势 获得多项成果

  新品推出的层出不穷,来源于强大的生产技术和研发能力,三元股份拥有国家母婴乳品健康工程技术研究中心、国家认定企业技术中心、企业博士后科研工作站、国家乳品加工技术研发分中心、北京市乳品工程技术研究中心、北京市级企业科技研究开发中心、母乳研究技术创新中心、母婴乳品生物技术北京市工程实验室等创新平台。

  公司依托自身平台优势,创新乳品全链条安全风险监控关键技术和装备,创制多项具有自主知识产权的中国母婴营养组学数据库、中国母乳模拟与评价、母婴益生菌、膜过滤、干酪加工、72℃低温杀菌及常见牛奶杀菌强度鉴别快检技术等核心技术,结合全球先进的乳品加工工艺、技术与装备,实现了乳品集约化、标准化加工。

  同时融合可持续发展、绿色、智能理念,并运用产品生命周期管理系统(PLM)、企业资源计划管理系统(ERP)、生产过程执行管理系统(MES)等信息化工具,实现产品可追踪、可追溯。不仅如此,公司还运用大数据技术,使用客户关系管理系统(CRM),更好地为消费者提供个性化的精准营销服务。

  目前,三元股份与国内外优势高校、院所、医院及企业建立了紧密的产学研用合作关系,获得了多项国家科技进步奖和省部级科技奖。同时公司还被评为国家高新技术企业、中关村高新技术企业、国家技术创新示范企业、首批国家级两化融合示范企业和“国家乳品健康科技创新联盟”理事长单位。

  三元股份表示,未来将继续围绕“十四五”战略规划及“以消费者为中心,将产品做优、将品牌做强、将企业做大”的战略发展定位,科技创新赋能产品力,持续推进“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”、“母乳研究技术创新中心”、“母乳益生菌研究联合实验室”等平台的国际化与产学研协同创新,前景值得关注。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房地产税真的来了?官方发声:积极推进,做好试点工作

2021-10-16 07:11:30来源:国际金融报

突发!本土又有新增!“恐怖数据”杀到,黄金突然崩了!最牛金属一夜狂飙超8%,监管出手,知名券商暴跌13%

2021-10-16 08:56:05来源:中国基金报

下周看点:多个宏观经济数据将公布

2021-10-16 08:17:29来源:大众证券报

央行重磅宣布!19家国内系统重要性银行名单出炉

2021-10-16 07:13:45来源:中国基金报

太难了!银行理财子公司罕见道歉,原因曝光

2021-10-16 07:13:25来源:中国基金报

天然气与工业金属联动,铜博士重返一万美元

2021-10-16 07:08:25来源:Wind资讯

海运价格降了!直降1万美元!企业掀起“发货潮”,民企自己买集装箱包船运货…

2021-10-16 07:09:40来源:央视财经

1美元清仓!破产重整成定局,昔日“百强房企”遭大股东抛弃

2021-10-16 07:12:15来源:国际金融报

限电令下产能暴跌50%,国际航运价格大跳水

2021-10-15 08:26:50来源:期货日报

又双叒涨了!国际油价连续上涨6周!发生了啥?

2021-10-16 09:23:15来源:央视财经

“双11”直播降温,主播贬值了?低价还有用吗?

2021-10-15 09:26:15来源:北京商报

央行:保持房地产信贷平稳有序投放

2021-10-16 00:00:00来源:中国证券报

安信证券陈果微信公众号被封7天,暂无法搜到其账号

2021-10-15 09:51:42来源:腾讯官网

彩电市场关注焦点转向高端大屏 十一黄金周海信75+电视增幅超80%

2021-10-15 14:30:33来源:金融界网

妙可蓝多携手国家公共营养师王斌走进上海芝享工厂 目前在全国拥有5家奶酪工厂

2021-09-28 15:03:00来源:中国网财经

百万级人才缺口!国家真金白银补贴,家长抢着报!400万个托位“蓄势待发”,千亿大市场要来?

2021-10-15 06:19:45来源:央视财经

利扬芯片:芯片行业逐步复产,毛利率增长助力三季度业绩增长

2021-10-14 10:08:53来源:览富财经

工信部将出台网安三年行动计划,带动产业规模超2500亿元

2021-10-14 09:19:22来源:览富财经

430万人自愿辞职!美国“招工难”“用工贵”问题加剧

2021-10-16 07:11:55来源:国际金融报

加密货币公司Tether向美国监管支付四千万美元和解金 涉及误导性陈述

2021-10-16 02:13:49来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股