三元股份:科技创新赋能产品力

1评论 2021-09-10 10:07:32

  9月3日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京举办,吸引到了全球一万余家企业参展。北京三元食品股份有限公司(股票简称:三元股份 股票代码:600429)作为首都乳业的优秀代表携多款产品亮相展会。

  据了解,中国国际服务贸易交易会是致力于为全球服务贸易搭建会展、国际论坛、贸易洽谈的综合信息服务平台,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和服务贸易领域的龙头展会。本届主题为“数字开启未来,服务促进发展”,展览展示面积约13万平方米,三元股份应邀参与展会,展示三元品牌文化和优秀产品。

  顺应行业发展 新品层出不穷

  近年来,中国乳制品行业得到快速发展,产销量基本保持平稳增长。根据国家统计局数据,2021年上半年全国乳制品产量为1490万吨,同比增长16.8%,已经超过疫情前最高水平。同时国内乳制品消费经历了从风味乳饮料奶、常温纯奶、酸奶的消费升级阶段,逐渐呈现出更加关注营养、健康、功能、口味,向低温鲜奶、干乳制品及多样化产品结构升级的趋势。

  面对乳制品行业多样化产品结构升级的趋势,作为中国乳业的见证者和实践者,有着70年历史的三元股份依托自身科技实力,创新推出了多种满足不同消费者差异化需求的功能性产品,如针对乳糖不耐人群,研发推出了极致A2β-酪蛋白;优效服务于便秘和易腹泻人群,呵护肠道健康的衡安堂166酸奶;对于钙流失严重人群,推出的高钙能牛奶等,受到了消费者的高度好评,建立了超强的亲和力,形成了品牌的独特优势。

  上半年,三元科技研发部门持续发力,相继推出了三元YO颜胶原蛋白酸奶和益糖平风味发酵乳。据介绍,三元益糖平风味发酵乳采用低GI+低GL配方,经中国食品发酵工业研究院血糖生成指数评价报告认证,这款酸奶的GI值仅为20,GL值仅为2,是真正的低GI+低GL的双低食物,饱腹感强。同时添加药食同源的桑叶提取物,以及多种膳食纤维,有助维持正常的肠道功能。

  而三元YO颜胶原蛋白酸奶,作为一款轻卡美颜的零食酸奶,由三元股份耗时一年半精心研发,以“肌肤喝得到的酸奶”为主打,借助创新的生产工艺和胶原蛋白肽专利技术,将女性所热衷的美容成分胶原蛋白肽加入酸奶中,打造出了这款“给肌肤喝的”酸奶。在实现美丽与美味兼得的同时,每袋酸奶的热量却只有82大卡,相当于一个苹果,受到了女性群体的普遍认可。

  依托自身优势 获得多项成果

  新品推出的层出不穷,来源于强大的生产技术和研发能力,三元股份拥有国家母婴乳品健康工程技术研究中心、国家认定企业技术中心、企业博士后科研工作站、国家乳品加工技术研发分中心、北京市乳品工程技术研究中心、北京市级企业科技研究开发中心、母乳研究技术创新中心、母婴乳品生物技术北京市工程实验室等创新平台。

  公司依托自身平台优势,创新乳品全链条安全风险监控关键技术和装备,创制多项具有自主知识产权的中国母婴营养组学数据库、中国母乳模拟与评价、母婴益生菌、膜过滤、干酪加工、72℃低温杀菌及常见牛奶杀菌强度鉴别快检技术等核心技术,结合全球先进的乳品加工工艺、技术与装备,实现了乳品集约化、标准化加工。

  同时融合可持续发展、绿色、智能理念,并运用产品生命周期管理系统(PLM)、企业资源计划管理系统(ERP)、生产过程执行管理系统(MES)等信息化工具,实现产品可追踪、可追溯。不仅如此,公司还运用大数据技术,使用客户关系管理系统(CRM),更好地为消费者提供个性化的精准营销服务。

  目前,三元股份与国内外优势高校、院所、医院及企业建立了紧密的产学研用合作关系,获得了多项国家科技进步奖和省部级科技奖。同时公司还被评为国家高新技术企业、中关村高新技术企业、国家技术创新示范企业、首批国家级两化融合示范企业和“国家乳品健康科技创新联盟”理事长单位。

  三元股份表示,未来将继续围绕“十四五”战略规划及“以消费者为中心,将产品做优、将品牌做强、将企业做大”的战略发展定位,科技创新赋能产品力,持续推进“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”、“母乳研究技术创新中心”、“母乳益生菌研究联合实验室”等平台的国际化与产学研协同创新,前景值得关注。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

天然气价格涨不停 俄罗斯也慌了:欧洲市场的需求或遭到破坏

2021-10-21 15:59:42来源:财联社

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

农夫山泉母婴水是智商税?卖贵4倍,成本极低!专家说还没啥用

2021-10-21 11:55:55来源:北京商报

磷化工板块再度引燃,个股两日连板20cm,机构指出这三重投资机会

2021-10-21 14:58:11来源:财联社

这就是“王炸”,苹果这一次用“芯”了

2021-10-20 21:57:41来源:银柿财经

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

银行板块大幅走高,首批三季报显头彩,机构:关注核心资产及低估值指标

2021-10-21 17:21:02来源:财联社

气候峰会召开前众口难调 多国正努力游说修改关键报告

2021-10-21 15:53:12来源:财联社

被万科A拖累的职业生涯?明星基金经理遭质疑,“请管理层出来解释一下!”

2021-10-21 16:19:25来源:财联社

三只松鼠前三季度营收原地踏步,市值缩水近百亿元,股东连续减持

2021-10-21 14:39:09来源:财联社

英国央行真敢加息吗?日增新冠确诊连续八天破4万 今冬恐达10万

2021-10-21 15:33:21来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股