融资丨「燧坤智能」宣布完成超亿元人民币A轮融资

1评论 2021-09-09 14:01:41

  创业邦获悉,近日,全球领先的AI+创新生物医药研发平台—南京燧坤智能科技有限公司(简称:燧坤智能,英文名:Silexon AI)宣布完成超亿元人民币A轮融资。本轮融资由红杉中国和斯道资本(Eight Roads)联合领投,泉创资本(Quan Capital)跟投,上一轮领投方和玉资本(MSA Capital)再度加码。燧坤智能成为AI+制药赛道中由多家一线生物医药及TMT基金共同投资的AI驱动的新一代平台型技术公司。WinX Capital凯乘资本在本次融资中担任了燧坤智能的独家财务顾问。

  本轮融资完成后,在联合领投方红杉中国和斯道资本的大力帮助下,公司将进一步完善现有AI+创新生物医药研发平台的优化和部署,持续降本增效赋能内外部新药研发项目,并在更多应用场景打造高效的颠覆式的全新AI模型,重塑药物研发流程。公司将大力扩充人才队伍,吸引海内外高端人才,并加强外部合作。在新老投资方的鼎力支持之下,燧坤智能将全力建设人工智能赋能的生物医药研发平台,携手广大国内外合作伙伴共同挑战创新生物医药研发深水区,解决未被满足的临床需求。

  燧坤智能CEO曾亥年表示:燧坤智能是一家致力于运用人工智能和机器学习方法系统性赋能创新生物医药研发的新一代平台型技术公司。我们一直与生物医药行业内的同行们保持密切合作,以终为始不断开发优化AI模型,完善一体化AI+生物医药研发平台流程,研发具有全球竞争力的高价值候选药物,这次融资非常感谢新投资人和老股东对燧坤智能的认可和支持。燧坤智能的所有机构股东都已投资了大量生物医药领域的前沿公司,我们将与包括机构股东的被投企业在内的生物医药生态圈进行广泛且深入合作,真正推进AI与创新生物医药的融合落地,为中国成为世界一流的生物制药强国、为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

  本轮领投方红杉中国董事总经理顾翠萍博士表示:红杉中国一直密切关注AI计算等新技术对新药研发带来的变革,燧坤智能是我们看到的这个领域里非常稀缺的团队,曾坚阳教授及其实验室团队是全球范围内的学术翘楚,多年来一直非常紧密地在AI和药化结合方面进行科研和落地探索,目前无论是自研管线还是商务合作都取得了很有意义的进展,我们期待燧坤智能的技术平台未来能够大幅提高新药研发效率。                                     

  本轮领投方斯道资本合伙人刘昕表示:燧坤智能团队拥有全面的交叉学科背景,对人工智能和药物研发都具备丰富的经验和领域专长。创始人曾坚阳教授是中国计算生物学和AI药物研发方向首屈一指的专家。燧坤智能正凭借其算法模型等多项自主研发技术,重塑整个新药研发流程。我们看好燧坤智能成为全球领先的AI赋能药物研发的生物科技公司,并期待斯道资本的全球资源能够助力公司未来发展。

  本轮跟投方泉创资本Quan Capital 合伙人巫荟博士表示:我们很高兴能与燧坤智能达成合作,泉创资本也将利用我们在生物医药领域的资源,助力其成长为国际领先的AI赋能平台。

  本轮跟投方老股东和玉资本MSA Capital 创始人合伙人曾玉表示:我们在19年看好AI在制药行业的应用,选择了燧坤智能作为我们布局AI+创新生物医药的企业,在过去的2年时间里,我们看到燧坤在这个细分赛道愈发扎实的AI研发创新能力,以及与生物医药研发生态圈企业的不断深入的合作。我们看好燧坤团队在技术、业务和商业模式上的可持续发展的巨大潜力,继续加注,愿意陪伴公司高速成长。

  本轮融资独家财务顾问、WinX Capital凯乘资本创始人邹国文博士表示:衷心的祝贺燧坤智能得到各位新老股东的坚定支持。凯乘资本很荣幸独家协助公司完成本轮融资,并引入全球顶级知名投资机构红杉资本,斯道资本与泉创资本,同时也感谢老股东和玉资本的大力支持。燧坤智能毋庸置疑是国内,乃至国际领先的AI+新药研发创新平台。一直以来,我们都坚信人工智能将重塑生物医药行业的未来,而燧坤智能就是其中的翘楚,无论是在人工智能还是生物医药领域,公司都有着超前的技术与Know-how能力。接下来,也期待看到公司自有管线/合作研发有更多的临床进展。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华人首富又易主!44岁、900亿美元,他是谁?

2021-12-01 06:26:00来源:中国基金报

资金面突然变脸!别慌,可能只是暂时的

2021-11-30 18:30:30来源:中国证券报

房贷突然提前放款!银行:审慎基调未变,预计明年1月迎来新额度释放

2021-11-30 21:13:50来源:中国证券报

江苏两富豪“难兄难弟”:三胞资产重组起死回生,雨润引战投还要等

2021-11-30 21:58:26来源:时代财经

五粮液核心单品即将提价,或倒逼飞天茅台涨价

2021-11-30 21:48:30来源:蓝鲸财经

加拿大鹅又上热搜!11400一件羽绒服,商标绣错,面料刺鼻,缝线粗糙,还不给退货!央媒怒批:地域“双标”!

2021-12-01 12:36:15来源:中国基金报

蔬菜过期、肉末发臭…这家知名餐饮品牌道歉了!

2021-12-01 14:39:55来源:央视财经

碧桂园等三家房企拟在银行间市场发行中期票据 房企融资持续稳定畅通

2021-12-01 18:23:38来源:财联社

退休后收入骤减,韩国半数六旬老人退休仍工作 韩国65岁以上人口贫困率超40%

2021-12-01 15:43:25来源:央视财经

深圳11月二手住宅成交环比回升 偏离指导价10%以内房源成交占56%

2021-12-01 18:20:31来源:财联社

“一人千妆”成美妆品牌难题?京东云助力数智化提升36%加购率

2021-12-01 18:25:10来源:金融界

港股收评:恒指终结三连跌 新能源汽车强势上涨

2021-12-01 16:52:44来源:财联社

加拿大鹅最新声明称中国大陆门店可退货退款,近期还因虚假宣传被罚45万

2021-12-01 11:14:16来源:金融界

FILA京东PLUS会员日火热开启 不止满900减120更有海量惊喜

2021-12-01 09:21:25来源:金融界

获茅台加持,衣拉拉主板IPO,监管要求解释电商收入下降原因

2021-11-30 09:52:32来源:银柿财经

获茅台加持,衣拉拉主板IPO,监管要求解释电商收入下降原因

2021-11-26 18:52:28来源:银柿财经

一箱1500元,涪陵榨菜贵过飞天茅台,五年沉香有何特殊?

2021-11-25 18:52:32来源:银柿财经

更多>> 以下为您的最近访问股