健康生态产品矩阵持续完善,中信建设给予众安保险买入评级

1评论 2021-09-08 19:03:36

  中信建设近期发布研报称“综合成本率超预期改善,看好众安保险的持续创新能力,维持买入评级”,预计众安保险2021年的总保费收入同比增长31%至218亿元,科技输出收入同比增长65%至6亿元,归母净利润为8.58亿元,归母股东权益为162亿元。利用分部估值法对公司进行估值,对于保险业务给予3.5倍PB,科技输出业务15倍PS,得到目标价为53.7港元,维持买入评级。

  健康生态为发展之重,持续实行“保险+医疗+医药”闭环战略

  众安保险的健康生态闭环战略主要是利用保险作为支付端载体的优势,在不断完善产品矩阵,拓展覆盖面的同时,积极连接更多的场景方,如医药、医疗器械及消费医疗等领域的合作伙伴,从而实现产业深度联动,更好地服务用户,并通过更丰富的产品矩阵服务更多人群。

  互联网思维运营品牌,积极触达Z世代,自营渠道保费占比提升至16%

  众安保险从2020年发力品牌及自营渠道建设,围绕“众安”品牌对潜在客群进行多场景和多维度的触达,运用互联网思维,持续挖掘和拥抱主要流量场景的红利,在抖音、快手等主流短视频网站的粉丝数在行业企业号排名第一,全网粉丝数突破1000万。同时,众安保险注重对千禧一代和Z世代人群的触达,通过国潮文化和嘻哈文化与其进行积极互动,从而在年轻一代进行有效的品牌宣传与文化互动。

  科技输出增长亮眼,三年复合增速达109%,21年上半年同比+122%

  在疫情的影响之下,全球保险行业的参与方对数字化业务的需求增加,同时国内监管政策加速行业数字化转型的进程,众安保险在保险科技领域具备领先的技术及丰富的实践经验,期内共签约保险产业链客户44家,较去年同期增加16家。21年上半年公司的科技输出收入同比大幅增长122%至2.663亿元,且持续性收入占比提升至48%。

  积极布局“它经济”,宠物险潜在市场可观

  众安保险积极布局创新类产品,从而满足客户的多样化保障需求。目前中国的宠物市场的规模已经达到3000亿元,且在不断的增长,但我国的宠物险渗透率极低,不到1%,相较于发达国家40%的宠物险渗透率具有极大空间,因此众安保险凭借着领先的宠物鼻纹识别技术,推出了宠物保险,并已经与超过8000家线下宠物医院对接,覆盖全国主要城市。

  拓展科技实力边界,虚拟银行业务稳步增长

  众安保险作为一家保险科技公司,兼具互联网基因与科技实力,拥有持续创新能力,业务的边界亦随之不断扩展。ZABank在香港运用科技重塑用户金融体验,在仅一年多的时间里,截止2021年6月30日,存款余额同比增长约2倍至港币76亿元,贷款余额同比增长约20倍至约港币13亿元。截止2021年7月中,ZABank的用户数量已经突破40万。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股