多种补贴!佛山出台“3.0版促进就业九条”

1评论 2021-09-08 16:12:18

  中新经纬客户端9月8日电 “佛山发布”微信公众号8日消息,当地新出台《佛山市进一步稳定和扩大就业若干措施》(简称《措施》),将创业担保贷款个人最高贷款额度提高至50万元,各级创业孵化基地为6类人员提供1年以上创业孵化服务并孵化成功的,可按每户每年3000元标准申请补贴

  据介绍,这份佛山“3.0版促进就业九条”,结合佛山实际,提出涵盖了企业减负、稳定就业、扩大就业供给、提高技能水平等方面的9条政策举措。

  《措施》明确职工基本医疗保险用人单位缴费费率从3.5%下调为3%。提高创业担保贷款贴息标准,对个人按LPR+3%内据实贴息,小微企业按LPR的50%给予贴息。

  《措施》还加大创业扶持,提出提高创业担保贷款和贴息额度,放宽创业担保贷款条件,丰富创业担保贷款形式,个人最高贷款额度提高至50万元。各级创业孵化基地为6类人员提供1年以上创业孵化服务并孵化成功的,可按每户每年3000元标准申请补贴。支持开发特色创业实训项目,对佛山市级评审通过的项目可按每个不超过20万元标准给予补贴,参加实训学员可按每人不超过2800元标准申请创业培训补贴

  同时,《措施》提出持续开展“展翅计划”,全年开发展翅平台岗位不少于800个。落实开展“大湾区青年就业计划”,对参加人员按不超过1000元/人/月标准给予生活补助。制定出台港澳青年来佛山的住房、交通、教育、就业创业、社保等方面的扶持政策。(中新经纬APP

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股