紧随巴菲特步伐?航运“一哥”马士基也相中了这家绿色燃料初创公司

1评论 2021-09-08 15:43:43

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,随着在绿色能源领域不断加大投资力度,全球航运界“一哥”马士基如今也一眼相中了股神巴菲特此前曾投资的一家绿色燃料初创公司,这家世界上最大的集装箱航运公司正试图利用各种新技术来实现其船队的去碳化。

  马士基表示,其对总部位于加州的绿色燃料初创公司WasteFuel的投资,是其更广泛绿色战略的一部分,该战略旨在投资开发无污染能源。

  马士基没有披露具体的交易规模,但据悉其将收购WasteFuel的少数股权。“我们需要来自世界各地的绿色燃料——大量的绿色燃料,”马士基负责减排业务的主管Morten Bo Christiansen在接受采访时表示。

  WasteFuel是一家将垃圾转化为绿色生物甲醇、可持续航空燃料和可再生天然气的公司,“他们在这一领域处于领先地位,我们希望有一天能与他们达成合作协议,”Christiansen称。

  马士基每年消耗约1200万吨船用燃油,大致相当于全世界一天的石油产量。该公司需要在2050年前为所有这些燃料找到绿色替代品,该公司计划届时能够实现碳中和

  “这是一个先有鸡还是先有蛋的问题,”Christiansen指出,“没有人生产绿色甲醇,因为没有消费需求,而没有船只来消费,自然也就没有甲醇可买。我们正试图通过创建一个市场来帮助打破这种局面。”

  Christiansen还表示,马士基计划在不久的将来收购更多绿色燃料初创公司。他指出,“我们肯定希望加大投资,因为还有很多事要做,我们希望激励所有技术和所有地区的市场。”

  马士基预计,这笔投资将帮助WasteFuel建设生物炼油厂,预计将于2024年首次投产。此前,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)也曾通过旗下的私人飞机子公司NetJets投资过WasteFuel。

  据悉,目前马士基所投资的绿色燃料项目主要包括:

  生物柴油:来源于食物垃圾,如使用过的食用油。马士基已经在一些船只上使用上了这些生物柴油,但目前的问题是其正变得愈发稀缺。马士基首席执行官Soren Skou上个月曾略带调侃地表示:“世界上没有足够的炸薯条”。

  e-甲醇:来源于绿色氢气和捕获的二氧化碳。马士基预计,这种燃料可能会使航运在长期内得以实现碳中和,因为它具有可扩展性优势。上个月,马士基签署了第一份E-甲醇合同,为一艘将于2023年运营的船只提供燃料。

  生物甲醇:来自可持续的生物质,如原料。这是WasteFuel正在开发的一种类型,它比e-甲醇更便宜,所以马士基将其视为减少碳排放的短期和中期关键解决方案。不过从长期来看,生物质的短缺可能会带来限制。

  氨:马士基目前还没有在这一领域进行尝试,但认为它是未来有潜力的绿色船用燃料。优点是其已经被用于其他用途,而主要缺点是存在剧毒。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
500亿独角兽出事?曝大规模欠薪!更有A股原实控人被悬赏百万,国产新冠特效药获批,印度国防参谋长坠机身亡

2021-12-09 06:35:20来源:中国基金报

11月CPI重回“2时代”,PPI同比涨幅回落,释放什么信号?

2021-12-09 13:06:30来源:中国证券报

马斯克加入“催生”大军:如果不生更多孩子 社会文明将会崩溃

2021-12-09 11:37:07来源:财联社

2021年11月份居民消费价格同比上涨2.3% 环比上涨0.4%

2021-12-09 09:38:10来源:金融界

重大转机?美要回归伊核谈判!国产新冠“特效药”获批,疫苗巨头宣布利好,南非新增确诊创新高!

2021-12-09 08:23:35来源:期货日报

为冲业绩能多拼?中信证券一“90后”员工替客户考研

2021-12-09 12:54:10来源:V观财报

国家统计局:2021年11月份CPI继续上涨 PPI涨幅回落

2021-12-09 09:43:30来源:金融界

市值半年蒸发6000亿港元,恒大汽车多途径“揾钱”推量产,电池工厂明年投产

2021-12-08 14:28:19来源:时代财经

锂巨头喊话电动车行业:若不想影响电池生产 请加强合作

2021-12-02 15:31:56来源:财联社

2021年11月份工业生产者出厂价格同比上涨12.9% 环比持平

2021-12-09 09:40:08来源:金融界

供货大众标准电芯?国轩高科50GWh动力电池项目开工

2021-12-09 10:02:28来源:览富财经

上海机场:百亿资产大腾挪之后,或将重现“机场茅”风采

2021-12-09 09:50:19来源:览富财经

统计局:11月猪肉价格环比上涨12.2%

2021-12-09 09:37:06来源:金融界

易纲:恒大风险问题是市场事件 债权人、股东权益将按法定受偿顺序得到尊重

2021-12-09 14:30:39来源:金融界

小摩:奥密克戎或加速新冠大流行结束 投资者应趁市场大跌抄底

2021-12-02 15:58:39来源:财联社

这个国家,货币贬值近“腰斩”!外国游客疯狂涌入购物,从面包到衣服都不放过

2021-12-09 12:26:45来源:央视财经

天域生态大股东拟将基金股份出让予“神秘女”万益红 后者身份不明引市场猜疑

2021-12-09 10:52:59来源:财联社

电子烟概念股华宝国际折价11.92%配股 募资21.8亿港元

2021-12-09 10:11:41来源:财联社

国家统计局:11月份CPI同比上涨2.3%,环比上涨0.4%

2021-12-09 09:54:40来源:北京商报

国家统计局:11月份PPI同比上涨12.9% 环比持平

2021-12-09 09:55:27来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股