持续停电打击墨西哥湾粮食出口 美国玉米、大豆期货继续走低

1评论 2021-09-08 12:50:23

  财联社(上海,编辑 周玲)讯,飓风“艾达”过后,尽管美国在上周末重新开放了该国粮食运输的黄金水道——密西西比河下游的航运交通,但由于出口港口谷物升降机故障以及持续停电,美国墨西哥湾沿岸码头的谷物出口仍严重受限,美大豆玉米期货价格持续走低。

  就在美国粮食出口旺季的前几周,“艾达”的到来冲击了墨西哥湾沿岸的粮食和油籽出口,这些地方的出口几乎占美国谷物出口的60%左右。

  飓风“艾达”使路易斯安那州南部超过100万户家庭和企业断电,新奥尔良的出口码头也大量关闭,该港口遭破坏的谷物升降机占全美总产能的近9%。

  据报道,虽然路易达孚公司在巴吞鲁日附近的一个大型码头已重新装载出口船只。但在“艾达”过后一个多星期里,持续的停电导致该地区其它十几个码头多数仍处于关闭状态。

  美国农业部(USDA)数据显示,上周接受出口检验的美国大豆的出口量为七年来最低。数据显示,墨西哥湾地区没有大豆出口的检测。

  此外,美国农业部称,截至9月2日当周有 275,799 吨玉米接受出口检验,其中路易斯安那湾仅84,733 吨,为两年来最低一周。

  Archer-Daniels-Midland Co和Bunge Ltd周二均表示,他们的设施仍处于断电状态。

  Archer-Daniels-Midland公司在路易斯安那州运营着四部出口港口谷物升降机,Bunge Ltd在路易斯安那州拥有一个出口码头和一个大豆加工厂。

  此外,嘉吉公司和美国最大农业合作社CHS拥有的码头遭受了一些破坏,也在等待电力恢复。CHS表示,该公司将转移路易斯安那州的船只,预计电力供应可能在四周内都无法恢复。

  Hansen-Mueller首席运营官Paul Johnson表示,在新奥尔良的运输力开始恢复之前,休斯顿仍将看不到的粮食运输。

  美国是世界上最大的玉米出口国,大约三分之二的谷物和大豆通过南部大都市周边的港口出口。如果中断持续存在,就可能在中西部玉米带的种植者开始收获作物之际,出现美国本土的供应过剩。

  CBOT玉米期货暴跌至7月中旬以来的最低水平,美大豆期货也大幅下跌。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!普京大动作,俄罗斯将限制对欧洲天然气供应!欧洲炸锅:真要烧柴了?美国刚传来大消息

2021-10-19 06:22:05来源:中国基金报

富士康发布三款电动车,竟“撞名”特斯拉!为苹果造车的机会又来了?

2021-10-19 06:26:00来源:中国证券报

“菜比肉贵”?这里蔬菜价格连连攀升,有的甚至翻番!原因几何→

2021-10-18 06:24:55来源:央视财经

缺人!陷入“用人荒”!美国这一行业,辞职率创新高!咋回事?

2021-10-19 08:48:30来源:央视财经

央行旗下金融时报:降准预期减弱,不改四季度流动性合理充裕格局

2021-10-19 11:59:03来源:金融界网

帮郑爽偷逃税,张恒被罚!官方回应三个问题→

2021-10-19 08:48:35来源:央视财经

出生率不断下降!韩国定点支援“人口减少区”,每年1万亿

2021-10-19 09:23:05来源:中国证券报

孩子王登陆创业板:营收净利增速双降上市三天市值缩水近30亿 曾多次受行政处罚

2021-10-18 17:30:00来源:中国网财经

行李箱用几次就坏?抽检近三成不合格!涉及这些电商平台!你买过吗→

2021-10-18 18:53:10来源:央视财经

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

屠光绍解读“共同富裕”:深化财富管理 促进高质量资本形成

2021-10-19 22:24:05来源:财联社

发改委推出八大举措促进煤电油气运重点企业保供稳价

2021-10-19 21:17:35来源:金融界网

中国信通院:9月份国内手机出货量为2140万部 同比下降8.1%

2021-10-19 21:10:45来源:金融界网

三元极致牛奶冠名《最美中国戏》 以“极致”精神致敬传统文化

2021-10-18 19:44:00来源:中国网财经

最早今日正式上线!跨境理财通首批名单公布

2021-10-19 06:23:20来源:中国基金报

大V嫌服务差怒取500万现金!上海银行回应:网点人员未违反服务要求

2021-10-18 12:13:50来源:期货日报

解振华:金融机构有利支撑中国和全球绿色低碳转型创新

2021-07-24 10:44:00来源:中国证券报·中证网

助力绿色金融发展 ESG投资暨绿色基金指引研究课题启动

2021-04-28 11:12:23来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股