丽人丽妆举行业绩说明会 2021上半年净利超2亿传递积极信号

1评论 2021-09-02 15:09:25

  9月2日上午,丽人丽妆(行情605136,诊股)(605136.SH)2021半年度业绩说明会如期举行,丽人丽妆董事长、总经理黄韬带领公司管理层出席交流活动。会上,丽人丽妆管理层围绕公司经营业绩、财务状况、业务布局与发展战略等方面,与投资者进行了积极交流、探讨,向市场传递了积极的信号。

  归母净利同比上涨36.64% 关注业务增长质量成长性凸显

  财报显示,2021年上半年,丽人丽妆实现营业收入18.56亿元,同比增长2.83%,归母净利润2.05亿元,同比上涨36.64%;扣非归母净利润1.61亿元,同比上升30.31%。同比2019年至2021年的上半年数据,丽人丽妆的营业收入和扣非归母净利润均连续3年持续增长,长期成长性凸显。

  交流会上,有投资者问到,“公司目前是更关注GMV增长还是利润水平增长?”黄韬董事长表示,根据公司的业务模式和行业发展情况,公司目前更关注公司业务增长的质量,尤其是扣非净利润的增长,另外,存量竞争背景下降本增效等方面也是公司的重要关注点。

  据悉,2021年上半年,丽人丽妆在营收增长的背景下,营业成本同比减少2.61%,下降至10.84亿元。其中销售费用、广告费用占营业收入的比例均呈下降趋势,销售费用占营业收入的比例为24.57%,同比下降0.54%,广告费占营业收入的比例为8.88%,同比下降0.47%。

  超60多个优质合作品牌资源 主动拓展新成长渠道

  亮眼的业绩数据背后,是丽人丽妆赢得客户信赖、并获得优质合作资源的体现。会上,有投资者问到,“看到丽人和coty在签约,能谈谈你们如何赢得国际大牌信任?”丽人丽妆表示,公司是国内领先的化妆品网络零售服务商,可以为品牌方提供包括店铺基础运营、页面视觉设计、产品设计策划、整合营销策划、精准推广投放、大数据分析、售前/售后客户服务、CRM及会员运营、仓储物流等多个环节的全链路网络零售综合服务。同时,丽人丽妆深耕化妆品网络零售服务领域十余年,已打造了一支经验丰富的管理团队和一批业务水平较高的化妆品电商运营专业人才,对行业特点、品牌特征及消费习惯有着深刻的理解和洞察,且积累和沉淀了庞大而有效的用户消费数据,叠加自行研发的信息系统,具有出色的数据挖掘分析能力和综合线上运营能力,可以为品牌运营提供数据支持及策略建议,快速布局多元化平台营销,赋能品牌价值提升。

  截至2021年6月30日,丽人丽妆持续与雪花秀、雅漾、后、施华蔻、芙丽芳丝、奥伦纳素等超过60多个品牌进行合作。

  并且,为应对行业变化,丽人丽妆在保持传统天猫渠道的优势同时,还在积极响应品牌需求或主动拓展新成长渠道。其合作电商平台广泛,包含传统综合性电商、内容电商、直播电商、社群电商等,如天猫、抖音、小红书、唯品会、京东、拼多多等。截至今年6月底,丽人丽妆在运营店铺114家,与2020年底相比,增加了24家店铺。主要新增店铺包括天猫平台/天猫国际平台的锐度天猫官方旗舰店、怪力浴室天猫官方旗舰店、谜尚天猫国际店、多美滋官方旗舰店等。公司对于抖音平台也持续保持关注,与包括佳丽宝集团、皮尔法伯集团、LG集团等美妆品牌方进行合作,为芙丽芳丝、Kate、皑丽、雅漾、馥绿德雅等品牌运营其抖音小店。截至2021年6月底,公司运营的抖音小店已超过20家。

  凭借着优质的服务商运营实力,在美妆赛道持续耕耘之外,丽人丽妆还在不断开拓新品类、新品牌。2021 年上半年,丽人丽妆在天猫平台上先后与多美滋(母婴)等新品类品牌达成合作,在 Lazada 和 Shopee 等境外平台上新引进Elemis(美妆)、Ultima(美妆)等品牌。

  构筑坚实竞争壁垒 投资价值获看好

  丽人丽妆在交流会上指出,公司将在保持自身竞争优势的基础上,进一步拓品类、拓品牌、拓渠道、拓赛道,并进一步强化精细化运营,深化数据赋能创新营销,加码降本增效成果,提升综合线上运营能力,叠加自有品牌美壹堂等的孵化尝试,进一步打开更多市场发展空间,驱动公司业绩保持稳健高质增长。

  此外,面对二级市场波动,丽人丽妆还表示,二级市场的股价波动受到宏观经济、行业政策、市场预期、投资者偏好、关注度等多方面因素影响。公司始终重视和关注公司价值和股东利益,公司将继续加强经营管理,通过创造良好的业绩提升公司价值,促进公司长期稳健发展,后续将通过多种方式与广大投资者进行充分的沟通交流,帮助广大投资者更好地理解公司发展战略和投资价值,共同推动资本市场对公司投资价值的发现和认可,为广大投资者创造更多的投资回报。

  实际上,自8月27日披露半年报业绩以来,截至9月2日午间收盘,丽人丽妆已获方正证券(行情601901,诊股)、中金公司(行情601995,诊股)、安信证券、国元证券(行情000728,诊股)、国金证券(行情600109,诊股)等多家券商研报覆盖,并被分别给予“推荐”、“跑赢行业”、“增持”、“买入”等评级,投资价值获看好。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:丽人 雅漾 方正证券 施华蔻 奥伦纳素

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股