美国就业市场复苏之路漫漫 7月“小非农”仅为预期值一半

1评论 2021-08-04 21:43:15

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美东时间周三早晨,人力资源管理公司ADP发布了7月美国私营部门就业报告,仅仅33万的增量远逊于市场预期的65-69万人,同时创下今年二月以来的新低。

(来源:ADP就业报告)

  具体来看,虽然经济复苏带来了全行业的就业增长,但服务业仍然是增长的大头,休闲和接待行业7月新增13.9万就业,医疗健康和职业&商业项目分别增加了6.4万和5.4万就业。与服务业相比,商品加工业在7月仅仅增加1.2万就业,其中制造业为8000人。

  ADP首席经济学家Nela Richardson在报告中表示,7月的就业数据显示了二季度以来的就业复苏放缓,招聘过程中的瓶颈继续限制就业增幅的强劲程度,特别是在变种病毒开始传播的背景下。

  ADP的报告数据代表了在美雇佣2600万人的私营企业,虽然过去一年里该数据与劳工部的非农数据关联性愈发模糊,但毫无疑问远逊于预期的ADP数据使得非农显著好于预期的可能性显著下降。目前经济学家们预测周五的非农数据增长71.8万人,同时失业率在劳动参与率有所提升的背景下降至5.7%。

  对于资本市场而言,未来两个月的就业数据格外重要。美联储理事沃勒在周一接受媒体采访时曾表态,如果八月和九月就业数据足够强劲,他将支持缩减现有的购债计划。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股