科技股大涨也无用?“女股神”凯西·伍德旗舰基金仍深陷泥潭

1评论 2021-07-29 15:51:14

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,过去一个月市场向科技股和成长股的轮动,对华尔街“女股神”凯西·伍德的旗舰基金——ARK Innovation ETF(ARKK),似乎没有起到任何提振作用。该基金在去年的表现优于所有其他美国股票型基金,然而今年的表现却令人大跌眼镜。

  本月迄今,规模高达224亿美元的ARKK基金已下跌了7.1%,在晨星(Morningstar)跟踪的605只中等市值成长型基金中,排名落后于其中96%的基金。而与此同时,伴随着苹果股价本月大涨5.8%,谷歌母公司Alphabet上涨近12%,受到这些权重股影响极为明显的标普500指数,本月则上涨了2.4%。

  从年内的角度,ARKK基金今年以来已下跌了2.6%,而标普500指数同期则上涨了逾17%。

  “女股神”光环不再?

  ARKK的投资组合之所以能在去年疫情封锁期间一路飙涨,这要归功于凯西·伍德对视频通信公司Zoom和远程医疗服务公司Teladoc等创新性公司的大胆押注。然而,这一系列投资组合今年却显然已不再吃香。

  价值股在年内的多数时间处于领跑地位,这提振了能源、银行和其他有望从疫苗推动的经济反弹中获益的公司的股票。而近来一路飙升的大型科技股,ARKK则少有涉及。

  Direxion董事总经理Dave Mazza表示,投资者最近对大型科技股和增长中坚企业的偏爱表明,目前很少有人预计会回到凯西·伍德去年青睐的疫情封锁题材中。

  “人们从大型股中找到了慰藉”,他还指出,“虽然我们可能已经看到了本轮经济增长的高峰,但并没有什么迹象显示,进一步的旅行限制或学校关闭将导致经济出现大规模收缩。”

  目前,美国每天的平均新冠确诊人数已再度高居世界首位,占全球每天报告病例的九分之一。美国疾病控制与预防中心(CDC)本月早些时候建议,在新冠病毒迅速扩散的地区,已经接种过疫苗的人群仍需在室内公共场所佩戴口罩

  然而,这些消息对提升ARKK主要持仓股本月的表现,却几乎没有帮助。尽管近几日跌幅有所收窄,但Zoom股价本月仍下跌了4.5%。而由于担心用户增长放缓,Spotify的股价月内也下跌了近19%。

  ARKK最大持仓股、占其投资组合比重近10.5%的特斯拉,本月迄今也下跌了4.8%。此外,加密货币公司Coinbase也下跌了近5%,因比特币目前仍比其4月高点低出逾30%。

  总体而言,本月ARKK基金10大持仓股中有7只出现下跌,上涨6%的Square已成为了少数几只走强的ARKK主要持仓个股之一。

  拥趸们仍不离不弃

  不过,尽管ARKK在年内屡战屡败,但一些女股神的拥趸们仍始终不离不弃地守候在凯西·伍德的身边。

  根据理柏(LiPPer)提供的数据,截至7月21日的一周内,ARKK基金的新增资金流入规模达到逾5.21亿美元,为6月23日以来最大单周增幅。

  有意思的是,尽管整体投资表现不佳,但凯西·伍德本月早些时候仍颇为有预见性地减持了几只大跌的中概股——包括阿里巴巴腾讯和京东。本月迄今阿里巴巴的股价下跌了13%,腾讯则下跌了近24%。

  CFRA的基金研究主管Todd Rosenbluth表示,“尽管年内的表现依然低迷,但大量购买长期主题型ETF的投资者料仍将继续持有该基金,他们希望2020年的成功能够重演。”

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股