世界肝炎日 | 京东健康上线肝炎服务专区带来护肝“干货”

1评论 2021-07-28 11:05:38

  中新经纬客户端7月28日电 2021年7月28日是第11个世界肝炎日。国家卫生健康委疾控局确定今年的宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,旨在号召公众积极主动接种肝炎疫苗,主动进行体检了解肝脏健康状况。

  作为全球患者人数最多且难以根治的慢性疾病之一,乙肝与丙肝每年就要夺去140万人的生命,在中国每年也有38万人因为慢性病毒性肝炎而死亡。而与严峻的肝炎防治形势形成鲜明对比的是大众对于肝炎防治的忽视。以丙肝为例,全球有1.5亿人身患慢性丙肝,但仅有2%的人知晓病情。

  为了帮助大众更好地了解肝炎,更便捷地防治肝炎,今年世界肝炎日期间,京东健康全面开启了“全方位‘狙击’肝炎危机”专题行动,携手业内一线专家打造肝炎防治专区,通过全方位的肝病防治指南、名医直播、专家1元问诊、疫苗预约等服务保障用户肝健康。用户只需在京东或京东健康APP搜索“世界肝炎日”,即可直接进入活动专区。

  “甲、乙、丙、丁、戊五大肝炎的典型症状有哪些?”“又主要通过哪些渠道进行传染?”“治疗肝炎的常用药物有哪些?”……针对大众对肝炎普遍存在的各种“认知误区”,京东健康肝炎日专区中都进行了详尽解答。

  在丰富的科普内容基础上,京东健康还组织众多专家名医进行1元在线问诊活动,提供从肝炎检查报告解读到日常防治建议的全方位咨询服务。对于需要注射疫苗的用户,可直接进入活动页面查询注意事项、医疗机构信息等,并进行线上预约;用户也可以进行体检、筛查等服务的预约。此外,近期进行过体检的用户,可预约专家进行详尽的体检报告解读,以便更全面地掌握身体健康情况,不漏掉每一个“隐患”。

  在专区中,京东健康还总结了日常生活中最“伤肝”的4种行为――酗酒、吃肉、熬夜、乱吃药,并针对每一种行为给出了从中药、西药到专家建议全方位服务,帮助用户更好地护肝。

  京东健康家庭医生提醒:“肝炎的早期症状通常表现为食欲减退、消化功能差、进食后腹胀、无饥饿感等。当身体出现这些症状时,务必要及时进行检查。肝炎疾病早期对生活影响并不大,但如果不加以控制和干预,就很容易诱发肝癌,因此普通人不仅要及时进行检查与治疗,更要在平时养成良好的卫生与生活习惯。”(中新经纬APP)

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股