Delta病毒凶猛! 美国CDC更新指南:打了疫苗也要戴口罩

1评论 2021-07-28 09:54:30

  财联社(上海,编辑 周玲)讯,面对来势汹汹的Delta变异病毒,美国疾病控制与预防中心(CDC)不得不在放宽口罩政策后两个月后更新指南:重新建议在室内佩戴口罩,即使是完全接种了疫苗的人也是如此。

  美东时间周二(27日),CDC建议在新冠传播率“高”或“较高”地区的人们,需要在室内戴口罩,无论是否接种完全接种疫苗。

  若遵循上述建议,美国大部分地区都将重启室内戴口罩的规定。因为CDC数据显示,全美将近三分之二的县都属于新冠病毒传播率高或较高的地区,46%的县传播率“高”,17%的传播率“较高”。

  CDC周二还表示,所有K-12(相当于国内幼儿园到高中阶段)学校的教师、工作人员、学生和访客也要戴上口罩。

  过去的两周里,随着Delta变种病毒席卷美国,美国每日新增新冠确诊病例较上月增加了近两倍。CDC上周公布的每周疫情报告显示,目前全美近90%的地区新冠确诊病例数都在攀升,且新增住院病例、死亡病例等核心指标再次反弹。

  CDC主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,新指南的目的是“帮助防止Delta变种病毒的传播,并保护其他人”。

  CDC今年5月曾表示,接种过疫苗的人不需要戴口罩,当时数据显示,接种过疫苗的人传播病毒的可能性更低。但是,瓦伦斯基指出,现在美国的主要毒株——Delta变种病毒与以前的病毒版本表现不同。

  瓦伦斯基在周二的新闻发布会上表示,美国一些州和其他国家有关Delta变种病毒的信息显示,在一些情况下,接种过疫苗的人也会感染上Delta变种病毒,可能会传染给其他人。“这一新发现令人担忧,不幸的是,我们有理由更新指南。”

  白宫的新闻秘书Jen Psaki当日称,CDC的决策是根据形势变化做出的。目前我们应对的变异毒株和CDC今年春季、即5月发布指引期间的截然不同。

  瓦伦斯基称,CDC调查发现,接种过疫苗的Delta病毒感染者体内的病毒含量,与未接种过疫苗的Delta病毒感染者体内的病毒含量相似。这表明接种疫苗也很容易被感染——即使他们总体上不太可能出现严重症状。

  秋季更艰难

  英国研究表明,Delta病毒的传染性比此前在英国首次发现的Alpha变种病毒至少高60%。

  布朗大学公共卫生学院院长Ashish Jha博士警告,在新冠病毒影响下,美国未来几个月将非常艰难。

  “ 我认为人们低估了事态的严重性…在情况真正好转之前,我们将经历非常艰难的8月,可能还会有非常艰难的9月。"

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股