无锡二手房贷办理时间延长至3-4个月 个别银行暂停办理二手房贷款

1评论 2021-07-27 21:36:22

  财联社(北京,记者 高萍)讯,7月26日,无锡宣布将建立二手住房成交参考价。这是自2021年2月8日深圳率先出台《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》后,第7个宣布将建立二手住房参考价的城市。

  记者今日从无锡的一家大型银行个贷部经理处了解到,目前该行对客户不能明确房贷的放款时间,二手房房贷则已从一周前暂停受理。记者了解到,绍兴目前亦有银行暂停受理二手房贷款。

  但并非当地所有的银行都暂停了二手房贷款,不少银行仍然可以正常办理二手房贷款业务。不过,从放款时间来看,二手房房贷额度更为紧张,放款时间也更长。记者从多家房产中介处了解到,目前无锡新房放款时间约为1个月左右,二手房则在3-4个月时间。

  尽管今年以来无锡的银行并未上调过房贷利率,但与其他城市相比,目前无锡的房贷利率已处于较高水平。记者从当地银行和中介机构处了解到,目前无锡的首套房贷利率约为5.9%,二套房贷利率6.125%左右,二套房贷利率已居多个热点城市之首。

  无锡所出现的房贷放款时间长的问题在不少城市都存在。财联社记者从多地的银行及房地产中介公司了解到,延续今年以来房贷额度紧张的情况,不少地区房贷放款时间继续拉长,最快也要1个月,而大部分放款时长约达3个月甚至更长,二手房放款周期则普遍缓慢,最长放款时间可达半年。

  记者从一家北京房产中介处了解到,此前北京的房贷额度并不紧张,放款时间也比较快,但7月初开始,批贷放款时间拉长,商贷由3天拉长至20-30天,组合贷或者公积金贷由以前的20-30天拉长至2个月左右。另一房产中介亦表示,目前放款时间在1个月左右,相比之前都慢了。

  西安作为另一个对二手房采取了严格管控措施的城市,该地的二手房放款时间约为3-6个月,新房为3个月左右。

  数据显示,今年以来房地产贷款整体增速放缓。央行调查统计司司长阮健弘日前在新闻发布会上透露,今年6月末,个人住房贷款余额为36.6万亿元,同比增长13%,增速比上年末回落1.6个百分点,比年初增加2.1万亿元,占同期各项贷款增量的16.7%,同比少增1602亿元。而整个人民币房地产贷款增速亦较上年末回落了2.2个百分点,比同期各项贷款增速低2.8个百分点。

  东吴证券研报指出,1月1日起执行房地产贷款新规以来,房贷额度持续收紧,下半年预计银行额度将继续受限。未来,考虑“房住不炒”的监管导向没有变化,且银行的房贷占比仍需继续降低,判断热点地区的按揭贷款利率将继续回升。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家反垄断局第一刀砍向原料药:维生素D2价格暴涨百倍,“严重危害民生”

2021-11-27 19:14:12来源:时代财经

道指狂泻超900点!美国资本市场遭抛售浪潮席卷,油价暴跌!欧股全线大跌!发生了啥?

2021-11-27 09:18:15来源:央视财经

公开唱反调!顶级国际大行认为新毒株危害可控,没必要大调仓!

2021-11-28 17:06:25来源:中国基金报

重磅!央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离,这里成接收大户

2021-11-28 07:07:10来源:中国基金报

微信、支付宝收款码不能用于经营收款?误读!但个人收款码使用确将有变

2021-11-26 21:12:00来源:中国证券报

暴跌42%,苹果都不敢卖手机了,这个国家货币今年表现最差

2021-11-25 20:33:04来源:时代周报

上市公司独立董事规则征求意见 吸纳有关完善独董制度相关内容

2021-11-28 14:38:45来源:金融界

惊了!昔日地产大佬在北京卖包子,最低只要3.5元!旗下上市公司暴跌90%

2021-11-28 22:01:35来源:中国基金报

卖煎饼禁用个人收款码?业内人士:别慌,稳住!

2021-11-27 00:33:42来源:时代周报

轮胎行业掀起涨价潮!橡胶强势所致?

2021-11-26 08:26:50来源:期货日报

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

全网炸锅!竟然吃出虫卵?知名螺蛳粉凌晨紧急回应!网友更怒了

2021-11-28 17:06:10来源:中国基金报

恐慌蔓延!刚刚,中东股市开盘暴跌!国内一地新增19例本土确诊,紧急全员检测!吴尊友最新发声!

2021-11-28 17:05:55来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股