AI赋能教育助力“双减”显成效 多家券商给予科大讯飞“买入”评级

1评论 2021-07-14 12:39:10

  近日,科大讯飞(行情002230,诊股)发布“2021年半年度业绩预告”。预告显示,2021年1月1日-2021年6月30日,科大讯飞整体预计业绩同向上升。其中,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润上半年盈利3.87亿元-4.39亿元,同比增长50%-70%。

AI赋能教育助力“双减”显成效 多家券商给予科大讯飞“买入”评级

股价连涨9月,或将冲击历史最高点

  科大讯飞半年业绩预告引起资本市场广泛关注,多家券商给予科大讯飞“买入”评级,更有业内人士分析“讯飞估价或将再次看涨”。

  截至6月30日当日收盘,科大讯飞的股价继续保持了震荡走势。其股价为67.58元,涨幅9.18%,总市值1491.5亿元。根据东方财富(行情300059,诊股)Choice数据,科大讯飞已连涨9个月。

  盘面分析,复权来看科大讯飞股价自5月25日创出历史新高后,围绕20日线继续震荡攀升,走势相当稳健。不复权来看,月线图显示其股价已经接近了2017年11月、2015年4月、2013年7月,这三个历史股价高点位置,若突破此处最高点,其股价或将冲击历史最高点91.93元。

为什么科大讯飞的股价持续震荡攀升?

  消息面给到科大讯飞股价以支撑。

  5月21日,中央全面深化改革委员会第十九次会议审核通过《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。会议指出,义务教育最突出的问题之一是中小学生负担太重,短视化、功利化问题没有根本解决。特别是校外培训机构无序发展,“校内减负、校外增负”现象突出。减轻学生负担,根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,强化学校教育的主阵地作用。

  智慧教育作为科大讯飞的重点赛道之一,已深入布局17年。目前,科大讯飞已构建起教育赛道2G、2B、2C的全面产品矩阵,形成了“教学管考评”的全面教育智能化解决方案,并通过AI技术,持续为课堂教学赋能,取得了良好的应用成效。在刚刚过去的2021世界人工智能大会“长三角产业智能论坛”中,科大讯飞承建的蚌埠市人工智能教育“因材施教”创新方案还荣获“长三角人工智能十大示范场景”。受系列利好消息影响,以AI赋能智慧教育的科大讯飞在这过程中股价屡创新高。

  此外,科大讯飞将715日发布学习机T10,并宣布科大讯飞学习机品牌升级计划。业内预计此消息面或将给予科大讯飞股价新的支撑,助推其进一步震荡攀升。

支撑股价的核心在哪里?

  支撑股价的核心还是科大讯飞的综合实力和人工智能产业的持续发展。

  当前,用人工智能为民生需求补短板已成为我国经济社会建设的重大历史命题。科大讯飞从人工智能真正解决社会刚需的角度出发,围绕“要有看得见、摸得着的应用案例,能够规模化推广,能有统计数据来证明应用成效”的标准,聚焦教育、医疗等重点赛道,源头技术驱动的应用示范验证持续显现,核心业务呈现出健康发展的势头。

  一个月前,在科大讯飞22周年给全体员工的一封信上,董事长刘庆峰透露,今年上半年,科大讯飞教育业务的“因材施教”项目捷报频传,在郑州和武汉落了地,业务增长约70%以上;学习机广受家长学生好评,业务增长大约200%。“在教育上,我们的系统能否满足价值创造的本质,关键要看能否在校园主阵地真正做到因材施教为师生减负。”

  如今越来越多的孩子通过科大讯飞的“因材施教”,学习成绩提升了、学习时间减少了:以单个知识点学习为例,孩子的习题练习量减少了32%,学习时间减少了48%,让孩子有时间去玩耍、去探索培养自己的好奇心和求知欲。通过因材施教,不仅可以让孩子对知识点的掌握更牢固,还可以帮助家长了解选择什么科目最符合孩子的天赋,这些都是在录取率之外的核心贡献,帮助国家的选拔体系和成就导向多元化。

  AI赋能教育,获益的不只是学生和家长。在当前“双减”政策对校外培训机构的强监管下,校内依托智能化技术提质增效的需求也在持续增加。凭借行业龙头地位、强大的技术能力、完善的产品体系和良好的应用成效,科大讯飞在教育赛道的持续快速增长势头也愈发明显。这也进一步助推了其上半年整体预计业绩的同向上升。多家券商给予科大讯飞“买入”评级,更有业内人士分析“讯飞估价或将再次看涨”。

  7月15日,科大讯飞AI学习机新品发布会即将举行,学习机品牌升级计划也将揭开面纱。全新发布的学习机T10产品,将应用科大讯飞在智慧教育领域技术与实战经验,为每一位学生提供个性化精准学习方案,帮助学生更好的掌握自主高效学习方法,为学生精准“减负”。一个全新的AI学习新时代正在到来。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:科大 讯飞 赋能 券商 AI

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指狂泻超900点!美国资本市场遭抛售浪潮席卷,油价暴跌!欧股全线大跌!发生了啥?

2021-11-27 09:18:15来源:央视财经

公开唱反调!顶级国际大行认为新毒株危害可控,没必要大调仓!

2021-11-28 17:06:25来源:中国基金报

国家反垄断局第一刀砍向原料药:维生素D2价格暴涨百倍,“严重危害民生”

2021-11-27 19:14:12来源:时代财经

恐慌蔓延!刚刚,中东股市开盘暴跌!国内一地新增19例本土确诊,紧急全员检测!吴尊友最新发声!

2021-11-28 17:05:55来源:中国基金报

重磅!央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离,这里成接收大户

2021-11-28 07:07:10来源:中国基金报

暴跌42%,苹果都不敢卖手机了,这个国家货币今年表现最差

2021-11-25 20:33:04来源:时代周报

微信、支付宝收款码不能用于经营收款?误读!但个人收款码使用确将有变

2021-11-26 21:12:00来源:中国证券报

轮胎行业掀起涨价潮!橡胶强势所致?

2021-11-26 08:26:50来源:期货日报

上市公司独立董事规则征求意见 吸纳有关完善独董制度相关内容

2021-11-28 14:38:45来源:金融界

惊了!昔日地产大佬在北京卖包子,最低只要3.5元!旗下上市公司暴跌90%

2021-11-28 22:01:35来源:中国基金报

全网炸锅!竟然吃出虫卵?知名螺蛳粉凌晨紧急回应!网友更怒了

2021-11-28 17:06:10来源:中国基金报

卖煎饼禁用个人收款码?业内人士:别慌,稳住!

2021-11-27 00:33:42来源:时代周报

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

安图生物:专注医学实验室领域,业绩持续快速增长

2021-11-25 09:22:28来源:览富财经

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

重磅突发!这国紧急“封国”,新变异病毒已传三大洲!影响多大?刚刚,钟南山、张文宏最新研判!

2021-11-28 13:26:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股