值得买科技上线“值品牌计划”,打造“新锐品牌”值力量

1评论 2021-07-01 10:35:36

  6月30日,值得买(行情300785,诊股)科技副总裁田伟出席第七届GDMS全球数字营销峰会暨首届VCON新锐品牌峰会,并发表了以《营销加速器,值得布局的值得买科技》为主题的演讲。在系统梳理了中国消费市场品牌营销面临的诸多挑战和机遇之后,田伟代表值得买科技宣布,正式启动“值品牌计划”。

值得买科技上线“值品牌计划”,打造“新锐品牌”值力量

  “值品牌计划”将以100个新锐品牌为核心合作对象,聚焦数码、家电、服饰、快消、食品五大行业,帮助包括新国货、老字号、大牌孵化等不同类型的新品牌,在中国消费市场获得更长远的营销价值,创造更加有效的用户认同感与品牌影响力。

  “值得买科技希望用我们的内容、服务和数据能力,用我们对消费者的洞察力、影响力,帮助有志向的品牌加速成长,让新锐品牌变得不凡。”田伟表示。

  更多新锐品牌值得被看见

  “在传统经济时代,一个品牌、一个产品要成为爆款,可能需要几年的时间。而现如今,随着消费需求、营销渠道的变化,新品牌从0到1的速度变得越来越快了。”钟薛高、Ubras、泡泡玛特,越来越多极具创意的新锐品牌悄然出圈,在短期内达成了现象级爆红。

  这些新锐品牌的爆红并不是偶然,TA们作为“新物种”很好地迎合了主流用户的新需求,TA们都以高颜值来俘获年轻消费者,TA们均能够通过社交渠道快速聚集起海量的人气……

  不过,田伟指出,很多拥有同样基因的新品牌,并没有取得同等的成功,因为TA们没有选对营销赛道,没有摸准品牌出圈的底层逻辑,或是没有找准流量路径……

  “TA们需要一个机会,被看见、被认同。”田伟表示,“这正是值得买科技推出‘值品牌计划’的原因,我们希望以值得买科技强大的新品驱动力,携手更多新锐品牌出圈。”

  数码、家电、服饰、快消、食品,将是“值品牌计划”重点聚焦的领域,因为来自值得买科技的消费大数据显示,这五大行业的“个性化消费”特征最为显著,并且,消费者对新产品和新品牌的接受度也更高。

  对于候选品牌的“背景”,“值品牌计划”英雄不问出处,不管是完全创新的新国货、重新出发的老字号,还是传统大牌孵化的子品牌,只要符合审核标准,都有机会加入其中。

  值得买科技让品牌营销加速

  在21世纪的第二个十年,在中国消费市场,不管是传统品牌,还是新锐品牌,大家共同面临的痛苦和挑战是:由消费需求、流量体系、购物场景等的巨变引发的“品牌营销的不确定性”。

  “我们认为,ROI(投入产出比)是解决不确定性的最直接的方法。”田伟指出,品牌营销想要提升ROI,需要重点关注合作平台的4个环环相扣的因素:目的匹配与否、消费能力高低、内容是否权威、社区氛围如何。

  以值得买科技旗下主营业务、消费内容社区“什么值得买”为例,“区别于很多其他平台,来什么值得买的每个用户都是有购物需求的,是兜里揣着钱过来的;并且,用户的消费弹性足够大,从物美价廉的生活用品到高端奢侈品,都可能进入他们的购物清单;在UGC(用户贡献内容)占比超80%的社区里,真实、专业、场景化的消费内容,大幅提升了用户的消费决策效率;更重要的是,什么值得买云集的大量KOL和KOC都是真实的消费者,他们与用户之间的高互动高黏性,打造了持续高热的社区氛围”。

  2020年,凭借一直以来的高转化效率,值得买科技旗下各平台GMV累计达成220.95亿,“这220亿,都是我们从各个电商平台、各个私域所获得的真实订单”。

  “什么值得买汇集了中国市场新一代的消费群体,TA们追求个性消费、偏好享受型购物、乐于为爱好买单、注重自我满足。个性鲜明的值得买用户,将为新锐品牌带来新的消费契机,让什么值得买成为新品突围的全新赛道。”田伟表示,“而众多新锐品牌的创新与探索,也将让消费者看到更为丰富多彩的消费世界。”

  全生命周期赋能100新锐品牌

  在田伟看来,几乎毫无例外,所有成功的品牌,均同时在“产品力”和“营销力”上建立起了独特的竞争优势

  以值得买科技服务的品牌为例,小米生态链通过400+小米生态链成员的布局,渗透了消费者生活的方方面面,最终做到了“你的生活总有一款产品是小米”;而传统大牌“贵州茅台(行情600519,诊股)”,在2020年这样一个特殊年份,也通过在营销环节的创新,让“1499元,抢到就是赚到”的心智深入人心,全面激发了国人的购买热情。

  为了助推新兴品牌崛起,值得买科技将基于消费内容、营销服务、消费数据三大业务展开布局,为新锐品牌专门构建全新的3S-Planning营销模型:基于“值数”消费洞察平台进行“品牌调研”,全方位为品牌把脉,铸就品牌发展的根基,甚至反哺产品研发;以全渠道定制化营销方案,为新锐品牌突围架桥铺路,完成“战略部署”;以“知名度、辨识度、美誉度、认可度”四度一体的“营销布局”,占领用户心智,打造流量矩阵,助力口碑逆袭;最终,通过营销历程升维定位,建立品牌超级符号,实现“标杆打造”。

  除了强悍的营销能力,“值品牌计划”还将以什么值得买APP为原点,整合站内、站外的4亿+营销资源,助力新锐品牌破局。“值得买科技将以全生命周期的营销解决方案,助力新锐品牌的快速引爆和增长。”田伟说。

值得买科技上线“值品牌计划”,打造“新锐品牌”值力量

  在今年3月发布“新十年战略”之时,值得买科技表示,未来,将不断把自身的内容、服务和数据能力开放出来,赋能给合作伙伴,让整个消费行业一起共建、共赢,提升整个行业的幸福感。而“值品牌计划”的推出,恰恰展现了值得买科技对于整个行业的责任与担当。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:品牌营销 VCON KOL GMV GDMS

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

电网转型升级不断推进,特高压概念持续向好

2021-09-23 09:22:20来源:览富财经

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股