北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

1评论 2021-04-08 16:50:25 今天的盘面很诡异!

  4月8日,A股三大指数后弱势震荡,个股普跌,涨幅超9%个股不足60家,市场大幅分化,炸板率高企。

  板块上,热点题材后排股全线退潮,碳中和、航运等领跌,银星能源、豫能控股等高标盘中走出天地板,临近尾盘,泰坦股份、安阳钢铁等一大批个股炸板,市场亏钱效应大增,溢出资金流入医疗、食品饮料、白酒等抱团股,医美概念午后大涨,钢铁、有色、辅助生殖等板块轮动拉升。

  盘面上,医美、钢铁、有色等板块涨幅居前,电力、碳中和、航运等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.09%,报收3482点;深成涨0.08%,报收13989点;创业板指涨0.70%,报收2826点。北向资金全天净卖出17.03亿元,为连续3日净卖出,其中沪股通净卖出13.15亿元,深股通净卖出3.88亿元。

  国内商品期货方面,今日多数收跌,化工板块跌幅居前,苯乙烯跌超4%,20号胶跌3%,沥青、豆油橡胶、塑料、乙二醇、燃油、PP跌超2%,棕榈、热卷、原油、纯碱、PVC跌超1%。农产品部分上涨,苹果涨近3%,玉米、淀粉涨超2%。

  机构观点

  和信投顾:两市小幅低开,情绪再度分化,题材股整体低迷,但资金也并没有放弃,反而寻求另类的突破,抱团股昨天大跌之后今天反扑,小范围题材的上涨叠加抱团股的提振共同带动指数的低开高走,盘面上周期性的钢铁,煤炭,有色,相对较好,同时医美概念也异常强势,碳中和相关分支包括次新股盘中一直比较低迷,尾盘更是上演了一波大跳水。技术上目前指数一直小范围波动,下有支撑,上有压力,量能虽然有所释放但并不明显,在没有较大量能跨越的背景下,指数想暴力突破几乎没有可能,不过也不顶用担心大跌。

  百瑞赢:尾盘炸板家数快速增多,市场存在方向选择分歧。周四,三大指数集体小幅上涨。上证指数低开震荡,午后震荡回升,尾盘小幅下挫,收盘微微红盘。板块大面积普跌,电力、环保、燃气水务、港口航运等跌幅居前,仅钢铁、有色、生物制品等红盘。

  巨丰投顾:“煤飞色舞” 周期板块再度飙升,反弹能否一帆风顺?观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。

  钱坤投资:第一次的大面积亏钱效应,变盘信号出现。现在的指数早已进入到新的箱体区间,上沿3500点,下沿3450点,这种短期的箱体应该不会维持很长时间,快则本周,慢则下周初就要给一个方向选择。

  容维证券刘思山:在美国股市涨跌不一的背景下,今日沪深两市开盘呈现小幅低开的走势,轮胎、辅助生殖、定制家居概念强劲拉升,啤酒、呼吸机、化妆品概念等异动拉升,成交量比昨日有所放大,尾盘走势略有回落,最终三大市场均已带长上下影线的小阳线报收。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!欧美股市跳水,日股也"崩了":疫情急剧扩散,又要有大事?

2021-04-21 08:10:55来源:中国基金报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

茶叶“炒上天”:一个茶饼可买宝马,一提茶饼可以在广州买一套房?

2021-04-21 08:23:33来源:新华社

电厂发电太猛?港口煤价突破800一吨,动力煤期价刷新历史!交易所紧急提示风险……

2021-04-20 20:56:00来源:e公司官微

大宗商品还能涨多久?对制造业影响多大?如何解决汽车芯片短缺…来看工信部最新回应

2021-04-21 07:29:00来源:券商中国

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

工信部:严禁钢铁、水泥、平板玻璃新增产能 严管严控电解铝新增产能

2021-04-20 18:35:52来源:金融界网

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

央行行长易纲在博鳌重磅发声 三大信号背后有哪些深意?

2021-04-20 22:13:08来源:财联社

塑料瓶、铝罐都在涨 “快乐肥宅水”也扛不住了!可口可乐宣布提价 网友:我不快乐了……

2021-04-20 22:07:13来源:每日经济新闻

风波不止!辛巴又被旗下主播“讨薪”:还我2650万

2021-04-21 07:55:45来源:每日经济新闻

太平乱世?这个国家总统战死前线!俄罗斯12万大军压境,乌克兰紧急求援!中东也不平静,油价要飙?

2021-04-21 08:35:40来源:券商中国

真要干掉电脑?M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac

2021-04-21 07:50:00来源:e公司官微

重磅!时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 08:36:10来源:券商中国

法院首发10大反垄断案例,涉百度、网易、腾讯!反不正当竞争专项整治将展开

2021-04-21 08:42:24来源:券商中国

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

LPR连续一年“按兵不动”,透露哪些信号?货币政策将怎么走?

2021-04-21 07:07:26来源:国际金融报

方星海:吸引更多外资进入A股市场

2021-04-20 08:15:40来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股