券商晨会精华:市场短期仍将面临扰动 风向开始向业绩披露进行倾斜

1评论 2021-04-08 08:36:25 今天的盘面很诡异!

  财联社4月8日讯,昨日市场指数情绪严重背离,个股涨多跌少,涨幅超9%个股逾100家,短线情绪表现活跃。整体看,存量资金博弈下,市场仍以热点轮动为主。盘面上,钢铁、航运、次新等板块涨幅居前,白酒、超级品牌、汽车整车等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.10%,深成跌0.74%,创业板指跌0.86%。沪股通净流出27.78亿,深股通净流出2.68亿。

  隔夜美股三大股指收盘涨跌不一 热门中概股集体走弱。截至收盘,标普500指数涨0.15%,纳斯达克指数跌0.07%,道琼斯指数涨0.05%。

  从行业概念角度来看,海运、社交媒体、周期板块表现较好,激光雷达、氢能源充电桩固态电池、3D打印走势弱于大盘

  今日券商晨会上,光大证券称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,龙头仍然是各个行业最为优质的资产。

  东吴证券表示,市场氛围依然以题材炒作为主,风向开始向一季报业绩披露进行倾斜。

  板块方面,中信建投认为“十四五”期间,推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线。

  光大证券:市场短期仍将面临扰动 龙头仍然是最为优质的资产

  光大证券研报称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,风格来看,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的风格变化上,龙头仍然整体值得投资者关注和配置。贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产始终稀缺。当前龙头整体估值仍然较高,但仍有机会。不同板块之间龙头相对于行业估值差异明显,并非所有的龙头都偏“贵”。单纯从风格角度出发,认为龙头股整体缺乏机会是有误解的,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的身上。整体来看,龙头仍然是各个行业最为优质的资产,也仍然是整体最值得投资者关注和配置的资产。而且长期来看,贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产则可能始终稀缺。

  东吴证券:市场氛围依然以题材炒作为主 风向开始向一季报业绩披露进行倾斜

  东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

  中信建投:“十四五”期间推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线

  中信建投表示,近期,部分省市陆续公布“十四五”规划,其中绿色低碳成为高频词。北京要求“十四五”基本实现二氧化碳排放总量达峰目标。天津要求实施工业污染排放总量和强度“双控”,加快推进钢铁、石化等传统行业绿色转型和升级改造。上海要求确保在2025年前实现碳排放达峰稳步推进海上风电开发,到2025年本地可再生能源占全社会用电量比重提高到8%左右。江苏要求加快推动低碳发展,并抓紧制定2030年前碳排放达峰行动计划。浙江要求到2025年清洁能源电力装机占比超过57%,开展“零碳”体系试点,落实碳排放权交易制度。我们认为“十四五”期间,推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线。环卫领域重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营投资全产业链的环卫整体解决方案提供商盈峰环境、ST宏盛及龙马环卫;垃圾焚烧领域重点推荐具有较大产能增量的垃圾焚烧龙头城发环境、瀚蓝环境。污水处理方面我们建议关注区域型污水运营企业节能国祯以及水处理膜龙头碧水源。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

盘后公告集锦|长安汽车年度报告:2020年净利润33.24亿元 拟10转4派3.06元

2021-04-19 22:20:50来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股