环球市场:G20集团承诺就全球税负问题取得进展 美国二月贸易逆差创历史新高

1评论 2021-04-08 07:05:01 今天的盘面很诡异!

  隔夜股市

  周三在经历美国财政部公布拜登基建计划的配套增税方案、美联储公布FOMC会议纪要后,三大股指全天窄幅震荡。相较于股指的不温不火,科技龙头重拾升势多数上涨,而中概股则在超级权重腾讯遭大股东减持事件影响下集体走弱。

  对于后市而言,坚守超宽松政策的美联储将继续起到支撑市场的作用。National Securities首席市场策略分析师Art Hogan表示,曾经设想过这一份FOMC纪要会出现一些变化,但事实证明这种想法是错误的。美联储今年以来对于他们的立场变得更加透明,现在也没有丝毫的动摇。

  其他标的

  周三国际油价小幅上涨,但盘中美国汽油库存意外上升400万桶一度引发市场波动,后续多国疫情反弹的进展将对多个商品价格持续造成影响。而美联储在会议纪要中强调继续支持经济的立场也带动美元小幅走高。

  市场消息

  【美联储会议纪要:距离退出宽松“尚有些时日”】

  北京时间周四凌晨,美联储按例公布了3月FOMC会议纪要,再一次强调了继续维持超宽松货币政策的立场。会议纪要显示,与会者表示美联储自去年三月起的资产购买计划缓解了金融环境的压力,并对经济提供实质支撑。接下来可能仍需一段时间才能看到FOMC的最大就业和价格稳定目标取得实质性进展,现有的资产购买计划也将至少维持到那个时候。

  【美财政部公布基建法案配套税改计划】

  当地时间周三中午,美国财政部公布了配套拜登匹兹堡基建宣言的税改计划报告,着重于取消离岸投资激励措施、减少利润转移、反击公司税领域竞争,并为清洁能源生产提供税收优惠政策。美国财政部透露,这项税收计划将会为美国带回约2万亿美元的公司利润,其中约有7000亿美元的联邦收入来源于中止那些鼓励转移利润至海外的措施。

  【拜登:税改政策可以谈 但钱总得付】

  在周三美国财政部公布支持基建法案的详细税改计划后,拜登在公开讲话中表示愿意就具体的税改措施进行磋商,但底线是必须获得这些钱(投资基建)。在周三的讲话中,拜登再度抨击了那些“几乎不交税”的大型企业。

  【G20集团在美国最低税率提议后承诺就全球税负问题取得进展】

  G20集团财长和央行官员在周三举行线上会议后发表的一份声明称,他们依然致力于在今年年中前达成一项基于共识的全球解决方案。自拜登成为美国总统以来,有关改革全球企业税负规则的讨论加快。美国财长耶伦上周提出了设定21%的全球最低税率计划,远高于经合组织正在讨论的12.5%税率水平。

  【德国政府呼吁进行短期“全国封锁”】

  德国总理默克尔的发言人Ulrike Demmer周三确认,德国政府呼吁进行全国范围内的短期全面封锁,Demmer强调德国的疫苗机构正在承受重压,现有的防疫措施无法带来更安全/可持续的状况。

  【美国二月贸易逆差创历史新高】

  美国商务部周三公布今年二月美国贸易逆差进一步扩大4.8%至711亿美元,刷新历史新高。经济学家同时预测,随着美国经济活动快速反弹,更强劲的需求也将使得贸易逆差维持高位。

  【欧洲药品监管局:阿斯利康疫苗与血栓存在关联可能性 坚持利大于弊观点】

  当地时间周三,欧洲药品监管局(EMA)就阿斯利康疫苗事件发表声明,表示安全委员会PRAC确认伴随低血小板的血栓应当被列为阿斯利康疫苗的极罕见副作用。EMA执行主任Emer Cooke在周三出席新闻发布会时继续坚持阿斯利康疫苗在预防新冠疫情上的作用要超过血栓风险,同时现有的证据也无法确认特定的风险因素。

  【加拿大情报机构暴发新冠疫情 局长也被感染】

  加拿大安全情报局(CSIS)当地时间4月7日在一份声明中承认,新冠疫情已经蔓延到该机构,包括局长戴维·维格诺在内的多名工作人员已经感染新冠病毒,局长维格诺目前正在居家办公。据当地媒体透露,在此之前,该机构渥太华总部有将近200名工作人员就曾联名投诉过工作场所没有针对新冠疫情采取足够的消毒措施,而且在其他联邦部门鼓励工作人员居家办公的时候,这个机构依然强迫工作人员到总部办公。

  【AMD、赛灵思股东均批准350亿美元收购案】

  当地时间周三,AMD和赛灵思股东均表决通过了去年宣布的350亿美元收购案。后续这笔巨额收购需要得到各国监管的批准。两家公司预期交易将在今年年底前完成。

  【嘉年华邮轮2022年预定数据已超疫情前旺季水平】

  当地时间周三,嘉年华邮轮公布了2021年一季度的业务概要,披露今年一季度继续亏损20亿美元,高于分析师平均预期的亏损17.4亿美元。公司同时透露,2021年一季度的订票数量较去年四季度环比大增90%,更有说服力的数据是目前针对2022年档期提前预定数量已经超过了业绩强劲的2019年同期。

  【携程将在香港IPO中发售3160万股股份】

  携程集团周三宣布,将在4月19日于香港联交所主板上市,计划全球发行3163.56万股普通股,其中在香港公开发售221.45万股,股票代码为“9961”,定价将设定为最高定价333港元/股。若以333港元/股的发行价格计算,且不扣除应支付的承销费和其他费用,此次携程全球发售的所得款项超过105亿港元。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 20:21:43来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股