在线教育内容争夺战打响,阿卡索最新课程为用户创造非凡学习体验

1评论 2021-03-25 16:40:12

  2021年3月19日下午,在线少儿英语教育品牌阿卡索与美国国家地理学习在深圳举行了“Reach Higher课程发布会暨战略合作签约仪式”在深圳盛大举行。在本次发布会的圆桌论坛上,围绕着少儿英语市场课程内容打造的主题,阿卡索课程开发部总监与美国国家地理学习中国区总经理王璐、美国国家地理学习华南区经理苏洋和学生家长代表展开了深入的探讨。

在线教育内容争夺战打响,阿卡索最新课程为用户创造非凡学习体验

  近些年来,在线教育行业呈现蓬勃发展的态势,但与这种爆发式增长不完全相匹配的是好内容的产出速度。而这也成为众多在线教育企业发展的瓶颈。

  通过字节跳动对市场上主流在线教育机构的问卷调查结果显示,高达9成的学生家长都极为看重在线教育所提供的教材。可现在市面上的教材普遍存在着以下的两大类问题,一是配图的质量低劣。二是配图难以吸引学生的注意力。而这就导致学生学习起来缺乏趣味性和积极性,也不利于帮助他们理解学习的内容。

在线教育内容争夺战打响,阿卡索最新课程为用户创造非凡学习体验

  作为华南区在线少儿英语普惠化赛道领头羊的阿卡索,多年来深谙用户学习痛点和时下教材内容中的不足,自2018年首次与美国国家地理学习合作后,双方对合作效果十分满意,于是今年再次携手。阿卡索获得美国国家地理学习旗下的明星教材Reach Higher系列产品的授权。据了解,Reach Higher系列是全球领先的高端英语学习产品,目前有超过1千万学生使用。作为美国主流小学教材之一,Reach Higher系列严格按照美国共同核心州立标准(CCSS)编写,在美国本土和国际市场都有广泛的使用,深受教师、家长和学生们的喜爱。

  不仅如此,Reach Higher系列课程在内容的真实呈现和知识性上也更加丰富有趣。它大面积地采用了《美国国家地理》的原版照片和真实故事,将更完整、真实的世界带进学生的课堂。另外,其作为跨学科教材,更注重英语知识面的拓展,多种体裁文章的穿插,可以让学生在阅读的同时学习科学、历史、人文等多学科知识,拓宽他们的知识储备。

  优质教材可以充分吸引了学生的关注,这样外教才会更加便于把自己的教育理念、态度和方法传递给受教育者。受教育者通过互动再将这些知识同化和吸收,并将其不断地完善在自己的知识框架中,从而取得更加良好的学习效果。可见,优质教材对用户学习效果具有举足轻重的作用。

  当下,在线教育内容同质化的现状非常普遍,而各家平台想要突出重围的话,打造出竞争壁垒,形成自身差异化的优势就极为重要。

  在这一方面,阿卡索做出的努力就为整个行业的发展树立了良好的标杆。首先,在“互联网+教育”的背景下,阿卡索通过技术赋能教育,借助AI等大数据的分析,充分研究用户的行为,了解孩子的学习轨迹,进而为每一位学员都精确匹配6到8位国际外教,不仅帮助孩子更好地适应多元化的口音,还做到了因材施教,即让学生在阿卡索享受到了独一无二的用户体验,也在很大程度地提高了他们的英语学习水平。

  此外,阿卡索深谙教材的内容都是需要经过千锤百炼,教材内容不仅应当遵循学科逻辑,而且还需要遵循学生的心理逻辑,为学生形成结构化的知识框架提供指引。因此,在引进全球权威教材Reach Higher系列课程后,阿卡索强大的教研团队本着一切从孩子学习的角度出发,根据中国孩子的学习特点和学习习惯,积极对教材内容进行“深度的二次研发”,使之更加适合中国孩子使用,进一步保障他们的学习质量。

在线教育内容争夺战打响,阿卡索最新课程为用户创造非凡学习体验

  如今,在线英语教育领域的竞争早已呈现出白热化的趋势。而伴随着行业的发展,各机构开始将争夺的目光聚焦到了教学内容上。因此,本次阿卡索与美国国家地理学习的再次深入合作,引入Reach Higher系列课程,不仅展现出阿卡索在教学产品上的迭代升级,更显示出阿卡索在加强内容方面战略布局的强大信心。未来,我们也相信阿卡索还会提供更多优质的教育资源,为中国学生带来更有趣,更具个性化的英语学习体验。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股