中科院发布报告:阿卡索在线外教1对1模式领跑行业

1评论 2021-03-25 15:22:30

  近年来,K12在线教育由于覆盖人群广、教学模式便利,越来越受到学生与家长的欢迎,用户渗透率和市场规模更是屡创新高。据相关数据显示,2020年K12在线教育用户渗透率最高峰值为85%,市场规模则高达884.3亿元。

  但自疫情爆发以来,用户们开始长时间深入接触K12在线教育,对其认知早已不再停留于新鲜层面,而是对各个方面都有了更高的要求。在此背景下,能够拥有更强大的师资力量和为用户提供更满意的教学服务,成为了K12在线教育行业持续保持高增长和各大在线教育品牌留住用户的关键。

  一.阿卡索1对1模式,服务效果备受用户好评

  据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《中国 K12 在线教育 1 对 1 授课模式用户体验报告 》(以下简称“报告”)显示,1对1教学模式由于能够给孩子提供更多的关注度和具有更好的互动,而达到理想的学习效果,正在成为大多数用户的首选学习模式。同时,1对1教学模式更加以用户为中心,契合教育行业重服务的属性,也成为了K12在线教育品牌们构筑核心竞争力的优势。

  因此,在线教育企业1对1模式的综合服务的体验极为重要。中科院《报告》中提到,在线教育企业的综合服务表现在多个方面,既包括对销售服务、课程服务、售后服务的综合感受,也包括对平台稳定性、易用性等方面的客观评价。通过对大量、一线、真实的评价数据进行分析,中科院对K12在线教育1对1模式进行了综合评价盘点。

  《报告》中,在语培赛道里,阿卡索英语APP为例,其用户评分高达4.9。根据中科院《报告》分析,语培类企业分为两个梯队,阿卡索凭借4.9的高分,处在第一梯队的前列。这意味着,阿卡索综合服务质量过硬。

  阿卡索能让众多用户在评论区给出高评分,除了1对1的在线外教模式能帮助中国学生练就一口流利英语外,用户的评分还表示对阿卡索学习效果的满意程度。自然,越能满足用户需求,触达用户痛点,才能收获用户口碑。

中科院发布报告:阿卡索在线外教1对1模式领跑行业

  (图片截自中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室《中国 K12 在线教育 1 对 1 授课模式用户体验报告 》)

  据了解,本着用户第一的理念,阿卡索从用户的咨询、试课、报名、上课到课后回访的每一个环节,都有专门的工作人员为其提供完善的1对1服务。具体到学习过程中,不仅有外教提供1对1的线上互动教学服务,即通过营造沉浸式全英文学习环境,与学生进行在线面对面交流和高频互动,以锻炼学生开口说英语的能力,并根据学生的学习情况实时调整教学内容,不落下对每一个知识点的学习。

  在课堂外,课程顾问全程跟进教学质量、配备专门售后人员处理消费者退费等问题。阿卡索还利用平台强大的AI大数据分析能力,分析用户特点,精准洞悉用户需求,努力做到为每一位用户提供定制化服务。

  二.阿卡索外教从业资质稳居行业前列

  在线教育依托于互联网而生,前沿的教学模式和完善的教学服务体系契合互联网时代下人们的个性化需求。但在线教育本质还是教育,只有以更强大的师资力量为基底,才能让更具创新性的教学模式和服务为在线教育发挥出锦上添花的作用,也才能获得家长们的认可。

  中科院在对用户进行调研时发现,家长在给孩子选择外教时最看重的是从业资质、口语口音、学历、教学经验和师资数量。

  其中,教师从业资质是最受用户关注,也最是机构师资实力最基本、最关键的质量体现。在中科院对其用户进行调研时,学生与家长们一致给阿卡索外教的从业资质均给予了较高评分。

  根据中科院《报告》中显示的评分标准,阿卡索外教从业资质达到了“优等”。基于家长和学生对外教综合素质的期望来看,从业资质是外教的“敲门砖”,持证外教才能真正担得起“外教”二字,为学生提供教学服务。

  多年来,阿卡索为保障师资队伍的专业性和稳定性,为用户持续提供高质量外教。一直秉持着“严选严筛”的聘用理念,明确要求应聘者们必须长期生活工作在母语或官方语言为英语的国家,拥有纯正地道英语口音。并对他们进行5轮的针对学历、教学经验筛选和面试审核,以及至少120小时的考试培训、系统培训、教材培训、学习方法论、售前售后深度参与赋能等,完成所有审查和培训后方可成为阿卡索旗下正式外教。

  阿卡索还与英国权威颁证授予机构Ascentis达成了合作,由Ascentis对阿卡索旗下全职国际外教进行TESOL证书的考核、认证和颁发。

  正如中科院在《报告》中提及的,阿卡索旗下数万名外教均持证上岗,教学资质在国际上深受认可,在中国家长们心中更是信任度极高。

  K12作为在线教育潜力最大的细分赛道,承载着为数万亿用户提供优质教学服务的重任。以阿卡索为代表的行业机构,一直以来不断打磨优质师资、完善精细化用户服务、将1对1模式的优势发挥到最大,以满足用户多元化需求,这不仅是用户负责的体现,也为自身品牌的发展构筑了较高竞争壁垒,更是为整个K12赛道的长远发展打下了坚实基础。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:阿卡索 报告 外教 在线教育 优质教学

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能耗双控从严执行 商品保供稳价同步加码

2021-09-25 00:00:00来源:中国证券报

昔日私募冠军被抓!证监会重拳打击伪市值管理,叶飞涉嫌操纵市场已落网

2021-09-24 21:35:41来源:时代周报

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了

2021-09-25 09:43:05来源:央视财经

全球金融中心最新排名来了!中国香港和新加坡位居第三、第四名!还有这些变化

2021-09-25 08:28:05来源:国际金融报

还有5天,海航将面临最后大考

2021-09-25 09:42:45来源:中新经纬

开历史倒车?天然气紧缺下 欧洲电力供应商开始抢购煤炭

2021-09-25 10:16:58来源:财联社

国资委:组建中国电气装备集团有限公司

2021-09-25 09:46:15来源:金融界网

明年将不再使用皮草!这个奢侈品品牌宣布了

2021-09-25 09:43:20来源:央视财经

下周看点:9月PMI数据公布,中国航展将举办,一批新规10月起实施

2021-09-25 07:44:56来源:大众证券报

海航董事长陈峰、CEO谭向东被抓,顾刚连夜发全员信:出了隧道就会被阳光洒遍全身

2021-09-25 08:28:25来源:国际金融报

华泰固收:能耗双控与限电叠加推动涨价 供给约束对经济和市场有何影响?

2021-09-25 08:02:33来源:金融界网

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

2021-09-25 21:41:47来源:财联社

朝阳市场监管通报餐饮企业问题处置:鲜芋仙、大鸭梨等因食安问题被罚

2021-09-25 14:34:00来源:中国网财经

最新!中国企业500强榜单揭晓!三个入围门槛均有明显提高

2021-09-25 10:44:10来源:经济日报

途牛《2021国庆旅游消费趋势报告》:超六成用户选择长线游 海岛、赏秋、乐园成热词

2021-09-25 01:46:55来源:金融界网

恒大汽车:集团为部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:16:00来源:中新经纬

损失超万亿元!全球汽车或减产近800万辆!发生了什么?

2021-09-24 09:13:40来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股