首发丨单月完成两笔融资,「小象智合」加速打造一站式包装智能协同平台

1评论 2021-03-04 10:32:32 今天的盘面很诡异!

  创业邦3月2日消息,云启资本宣布领投「小象智合」数千万元的A++轮融资,这是一个月内,小象智合连续拿下的第二轮较大规模融资。

  创业邦持续关注的「小象智合」是一家一站式包装智能协同平台公司,专注于专业的包装创新,通过搭建平台为包装印刷厂及设计机构提供数字化管理系统、技术赋能和设计类工具整合,为品牌提供产品策略、包装创意设计与结构开发、品牌色彩一致性管理、样品制作、包装印刷生产管理等服务。

  公司总部目前设于北京,在上海、广州、纽约三地设有分公司,并在上海和广州分别设有包装工程创新研发中心。

  小象智合创始人兼CEO陈彦

  小象智合创始人兼CEO陈彦介绍,本轮融资后「小象智合」将加速工厂端SaaS平台升级,进一步优化包装创新技术中心(CMFD)专业工具模块,并将在市场拓展上投入更多精力。公司将继续通过连接品牌商、设计机构、电商平台及包装印刷商等多端客户,为品牌方提供从品牌策略、创意设计到行业供应链管理及交付的一站式包装解决方案,同时触达品牌和消费者两端,重新定义未来包装印刷行业。

  作为本轮融资的领投方,云启资本长期聚焦“技术赋能产业升级”早中期投资,产业数字化是其持续关注方向之一,并在早期布局了京东工业品、百布、环世物流、小胖熊、找油网、百炼智能等多家公司。

  云启资本执行董事冯瑶表示:“我们非常看好小象智合在万亿包装行业成为贯通全产业链的包装智能协同平台。小象智合灵活运用前期创业经验积累和多年在行业探索与深挖,通过链接品牌商、设计机构、电商平台及包装印刷商等,为品牌方提供从品牌策略、创意设计、行业供应链管理及交付的一站式包装解决方案,多维度赋能品牌,升级消费者体验。我们相信小象智合会在产业平台化方向上越来越强大。”

  云启资本执行董事冯瑶

  新消费浪潮下,包装的需求及重要性显著提升,消费变化驱动印刷包装的产业链变革。

  随着新消费品牌的爆发,新消费人群对于商品“颜值”的要求越来越高,包装在新品牌建设中的重要性及附加值也与日俱增——作为消费者对商品的第一印象,包装的保护作用逐渐削弱,更能传递品牌价值和调性的包装更受青睐,在产品溢价和“带货”上的作用不可小觑。

  2020疫情加速了线上消费渠道的扩展,C2M反向定制的小单、高品质个性化的产品细分定位、以及更具有感染力的包装形式成为潮流。

  相比于早先工业时代“一套方案管十年”,现代包装印刷业的灵活多变呼唤柔性配套产能——从前到后的包装营销思维和产品化思维,以及新渠道带来的包装功能性及环保性要求,这些都需要具备行业经验和产业资源,并能有机整合的平台创新型公司来创造搭建。

  梅林食品:「小象智合」从设计到生产的一站式包装设计服务案例

  将设计机构、生产工厂、品牌商和平台方作为主要连接端口,深入理解各方需求,小象智合用数字技术深度复合产业上下游,采用技术驱动策略,打造扎实的包装产业链集成和交付标准制定能力。以链家2020中秋礼盒为例,小象智合整体协同方案用时10天,就完成了从设计到工艺、结构开发的全流程,在准确度和及时性都走在行业前列。

  从包装设计的角度来看,品牌对设计的需求是多元化的,如何实现精准匹配设计机构,考验平台的资源触达能力和整合效率。品牌客户为了达成一个优秀的创新包装解决方案,通常需要跟多家机构去协调合作,中间的信息不对称,会让效率受到极大影响。

  小象智合通过平台将设计机构及工厂按能力分层分类,可以更高效地为品牌需求匹配相应的后端设计和产能,提高整体工作效率效能。目前,小象智合现已签约了60家多设计机构,在生产端也已与170多家工厂建立合作关系。据最新平台数据统计,小象智合的解决方案相比传统的解决方案可提效30~50%,有的甚至可达到70%以上。

  链家中秋礼盒:「小象智合」敏捷柔性包装创新开发案例

  小象智合从成立之初就深知品控的重要性,并搭建品质控制管理系统来保证后端交付的高质量。关键环节的数字化解决方案,以及内部品质管理的标准作业程序,用于保障平台最终的交付结果是稳定和可靠的。小象的专色云系统,为客户量身定做品牌专色,帮助品牌管理供应链,将色差控制在规定范围之内。

  作为包装印刷智能协同平台,小象智合在技术上的投入站在行业前列,用科技力量实现订单的精准匹配、准确交付——一个创意最后能够得到很好的技术实现,离不开色彩、材料、结构、工艺4个技术维度的支撑,小象在上海和广州设立的包装技术研发中心致力于帮助前沿技术的创新型应用,以及为创意的工程化落地制定相应的技术标准。

  「小象智合」部分近期合作品牌

  在商业模式上,小象智合现主要面向B端客户进行项目制合作,覆盖食品、美妆、保健品、日化等核心消费品类,自2019年启动一站式包装创新服务以来,至今已服务百威啤酒、联合利华、学而思、新希望、良品铺子、蒙牛、李渡酒业、迎驾集团等200余家国内外知名企业。

  同时,基于自身系统和研发能力,小象智合也为诸如阿里钉钉、美团、一亩田等部分平台商赋能,提供更敏捷的平台级包装解决方案。

  未来,小象智合还将立足包装智能协同,整合产业资源,为更多品牌提供更高时效性、更柔性、更具性价比、更符合消费者审美需求的包装解决方案,最大限度发挥一站式平台在产业互联网领域的创新空间和商业价值。

  本文图片来源于小象智合,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 20:21:43来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股