券商晨会精华:短期风险已基本释放 市场进入快速轮动格局

1评论 2021-02-25 08:49:35 今天的盘面很诡异!

  昨日A股市场冲高遇阻、大幅下挫,早盘两市股指平开之后小幅震荡,香港计划提高股票印花税税率的信息引发香港恒生指数破位大跌,拖累A股一线蓝筹股再度大跌,午后市场恐慌情绪有所蔓延,沪指全天基本呈现单边大跌的运行特征。创业板市场周三大幅下挫,成指全天表现明显弱于主板市场。

  在鲍威尔又一天的“鸽声”中,隔夜美股三大指数全天低开高走悉数收涨,截至收盘,标普500指数涨1.14%,纳斯达克指数涨0.99%,道琼斯指数涨1.35%。

  从行业概念角度来看,油气、氢能源充电桩、散户投机股、邮轮、光伏等概念涨幅靠前;SPAC、百货商店、社交媒体等走势弱于大盘

  今日券商晨会上,中信证券表示,随着全球经济重启,基本面复苏,市场短期调整后将回到新的平衡。中原证券表示,短期风险已基本释放,未来股指维持区间震荡。山西证券表示,节后回调风险目前来看基本兑现。

  中信证券:短期调整后将达到新的平衡

  中信证券表示,从流动性的角度看,美联储主席鲍威尔再次强调将维持宽松的货币环境,叠加2021年香港将有大批量新经济和中概龙头在香港上市的预期,美元兑港元将维持强兑换保证区间(自2020年4月),吸引资金进入香港。随着全球经济重启,基本面复苏,市场短期调整后将回到新的平衡。

  中原证券:短期风险已基本释放

  中原证券表示,经过周三的单日大跌之后,沪指再次回撤至3500点区间,短期风险已基本释放,未来股指维持区间震荡,酝酿新的领涨热点的可能性较大,建议投资者密切关注政策面、资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线小幅下探的可能性较大,创业板市场短线继续考验60日均线的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  山西证券:投资者不宜对于近期的调整过度悲观

  山西证券表示,节后回调风险目前来看基本兑现。尽管今日指数出现较大幅度的调整,我们判断中期指数将继续呈箱体震荡走势,沪深300指数以5500点为中枢上下震荡,且波动率将维持高位,投资者不宜对于近期的调整过度悲观。

  板块方面,近期市场继续呈板块快速轮动格局,投资者近期可逢低介入相关板块。另外,短期可继续关注顺周期板块和大宗商品相关板块调整后的上涨机会。

  具体行业方面,新冠疫苗的推广将促进经济活动的改善,经济反弹可能加速货币政策调整,中短期可关注受益于资金利率上升的银行和公用事业板块。此外,建议持续关注影视,随着疫情在今年收尾,线下观影和内容制作将持续回暖,未来该板块估值修复或将持续。最后,国企改革对于国家安全和新基建投资消息长期利好国防军工和通信板块,目前板块估值处于中低位,中期可持续关注。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 20:21:43来源:金融界网

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

盘后公告集锦|长安汽车年度报告:2020年净利润33.24亿元 拟10转4派3.06元

2021-04-19 22:20:50来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股