环球市场:美国众议院预算委员会通过拜登刺激方案 比特币日内上万美元宽幅震荡

1评论 2021-02-23 07:26:39 年底,干一票大的!

  隔夜股市

  随着周一美债收益率触及1.36%,二月至今大涨26个基点有望创下近三年最大单月涨幅的同时,也不断增加市场对于科技权重高估值的忧虑。苹果、亚马逊、微软等科技权重日内跌幅均超2%。与之相反的是迪士尼、摩根士丹利、雪佛龙、美国航空等顺周期概念股延续近期强势的上涨势头。

  对于科技权重的走势,市场除了“担忧估值逻辑变化”外仍有不同的观点。Reynolds Strategy首席市场策略分析师Brian Reynolds认为近期的调整更像是相关股票有一些过热后的调整,市场的担忧有些“小题大做”。Reynolds表示上周垃圾债收益率也触及历史新低,说明资金整体的风险偏好在上升,对于股票市场是有利的。

  其他标的

  在经济快速复苏的普遍预期下,多数商品标的周一上涨,伦冲上9100美元关口。其中原油受到美国得州产能恢复慢于预期的影响大涨逾4%,据悉该地区的页岩油生产商至少还需两周时间才能恢复正常产能。此外,比特币周一也经历了从历史高点5.8万美元迅速下挫至4.7万美元的宽幅震荡,随后快速拉升回到5.5万美元位置。

  对于比特币的宽幅震荡,Arcane Research分析师Bendik Norheim Schei表示价格巨震是过于自信的交易者和不可持续的高杠杆所引发的必然结果,大量杠杆交易者面临清算是对整个市场必要且健康的步骤。

  市场消息

  【美国新冠死亡人数达50万 拜登下令降半旗致哀】

  当地时间周一,美国白宫发言人普萨基在发布会上确认,美国总统拜登将下令全美联邦机构未来五天降半旗致哀美国新冠死亡人数突破50万关口。

  【英国政府发布解除封锁路线图】

  周一英国首相约翰逊在下议院公布了解除疫情经济封锁的“四步走”路线图。最早从3月8日英格兰学校重启开始,历经3月29日(允许室外最多六人聚集)、最早4月12日(非必要零售业重启)、最早5月17日(允许最多1万人入场看球赛),直至6月21日大多数社交限制措施都将被解除。在进入六月最后一步措施后,英国政府将会开始评估是否移除“居家办公”的建议。

  【耶伦对数字美元表达兴趣 表态超长期国债受众很小】

  当地时间周一,美国财长耶伦在出席媒体论坛时对多个热门话题发表了看法。其中耶伦表示央行研究发行数字货币是有意义的,这一支付方式能够成为低收入家庭更快捷、安全和低成本的支付方式。美国财长同时抨击比特币是“高度投机资产”,且在交易上非常低效。此外耶伦也表示发行超长期美债有一定的意义,但现实中一百年期美债的受众仍非常少。

  【美国最高法院驳回特朗普不提交税务记录请求】

  据央视新闻报道,当地时间22日美国最高法院驳回了特朗普律师团队不向纽约大陪审团提交税务记录的请求,从而为纽约检方获取前总统的8年税表扫清了道路。不过这些文件将受到大陪审团保密规则的限制,短期内不会公开发布。

  【加拿大统计局撤回CPI模型调整决定】

  在上周三突然宣布调整CPI数据计算方式后,本周一加拿大统计局表示在征求意见后相关调整仍需要进一步评估和分析,故撤回上周公布的调整和数据。根据最新发布的数据,核心CPI维持1.3%不变,调整后核心CPI从1.8%上修至2%(预期1.6%),核心中位CPI从1.4%上修至2%(预期1.8%)。

  【众议院预算委员会通过拜登刺激方案】

  据媒体周一报道,美国众议院预算委员会以19-16投票通过结合多个众议院委员会措辞的1.9万亿美元刺激法案文本,已经提交给众议院规则委员会,这也是递交全院投票前的最后一步。目前市场预期民主党完全掌控的众议院将在本周五或周末进行刺激法案投票。

  【巴西总统更换国有石油公司CEO引发市场动荡】

  由于石油公司与巴西政府就定价政策矛盾加剧,巴西总统博索纳罗下令撤换巴西石油公司CEO Castello Branco,并提名前国防部长Silva e Luna接替。这一消息引发美银、瑞信等一众国际投行下调巴西石油的股票和债券评级,公司股价周一大跌21%,拖累巴西基准股指跌近5%。

  【全球最大锂供应商将供股所得大举投入产能扩张】

  据媒体周一报道,全球最大电动车锂供应商雅宝公司(Albemarle)将二月发售股票所募得的绝大部分资金迅速投入了全球扩充产能的战略中。据雅宝CEO Kent Masters透露,在超额募集到的15亿美元中,公司将其中90%的资金13.5亿美元(约87亿人民币)用于扩充智利和澳洲的产能,以及投资中国的加工厂。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!极端分子密谋袭击拜登演讲,目的“炸毁国会大厦”!资金嗅到危险?美股崩跌美债飙涨!

2021-02-26 07:37:20来源:e公司官微

“没有这么涨过”!原料暴涨 深莞企业“压力山大”

2021-02-25 19:33:00来源:证券时报网官微

0.7折!机票价格大跳水!啥情况?超低价到啥时候?来看看你想飞的路线

2021-02-26 07:04:53来源:央视财经

“最强打工人”库克:年终奖8亿人民币,相当于苹果12小时的营收

2021-02-25 22:47:19来源:时代财经

疯狂!大宗商品“超级周期”炒作继续,橡胶、棉花接棒,10年前一幕要重演?

2021-02-25 17:34:29来源:金融界网

铜价上涨下游承压 家电行业或迎涨价潮

2021-02-26 05:46:08来源:中国证券报

土地躁动?一年只卖3次地!影响有多大?深圳多家银行跟进参考价,放贷可上浮15%?买房首付增多少?

2021-02-26 00:19:10来源:券商中国

中国风妆容火了!国货化妆品在日本销售规模倍增!原因竟是...

2021-02-26 07:47:40来源:央视财经

疯狂贪污40亿!逃亡美国17年 中行支行原行长一审开庭!

2021-02-25 20:18:00来源:证券时报·e公司

罕见!3位超级大佬预警美股风险!大宗商品上涨终结A股高位核心资产?地产股能火多久?

2021-02-25 19:38:42来源:每日经济新闻

人社部:正研究延迟退休具体改革方案,将广泛听取各方意见

2021-02-26 11:14:24来源:金融界网

废铜也疯狂!年前被动囤货利润狂飙20倍,废品站老板惊呼,“一天赚了一个季度的钱!”

2021-02-25 08:09:10来源:中国证券报

北大清华占一半,还有剑桥牛津,博士超四成!这所中学“豪华”教师阵容走红,网友吵翻了…

2021-02-25 12:24:22来源:每日经济新闻

国家药监局批准两款新冠疫苗注册申请,陈薇院士团队产品在列,只需打一针!康希诺靠疫苗营收暴涨

2021-02-26 01:22:19来源:金融界网

牛年股市投资日历!一图纵览全年重磅时间节点,这份交易指南请收藏

2021-02-26 07:34:25来源:数据宝

美债飙升令市场承压,道指重挫560点,黄金也大跌!特斯拉跌逾8%,美国证交会或调查马斯克“狗狗币”言论

2021-02-26 06:14:37来源:每日经济新闻

人社部:2020全年平均城镇调查失业率5.6% 低于预期调控目标

2021-02-26 10:01:59来源:金融界网

国家综合立体交通网规划纲要出台

2021-02-25 00:00:00来源:中国证券报

元宵节京东宠物钜惠来袭,爆款产品低至2件5折

2021-02-26 09:25:42来源:金融界网

美股收盘:美债大幅异动引发全市场重挫 纳指跌逾3%

2021-02-26 06:05:11来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股