飞天茅台100%开箱售卖后 部分平价飞天捆绑千元价位酒搭售

1评论 2021-01-27 20:06:18 年底,干一票大的!

  财联社(成都 记者 熊嘉楠 实习生 周昕宇)讯,日前,茅台为打击市场炒作行为,发布了飞天茅台100%开箱销售渠道新规,但财联社记者走访成都实地发现,该新规落地后终端市场新生“平价飞天捆绑千元价位酒搭售”、“拆箱再入自备纸箱销售”等乱象。不过有茅台酒官方经销商表示,“上述乱象应该不是茅台官方渠道经销商,不清楚他们货源来向,正规茅台官方渠道经销商都很规范。”

  平价飞天捆绑千元价位酒搭售

  日前,财联社记者以消费者身份走访成都金牛区某酒类渠道时,老板表示,购买飞天茅台必须将与店内任意千元价位酒类搭配,成交价格约2800元。

  “茅台100%拆箱销售后,只能以1499元的价格向外售卖,这个价格(2800元)与麦德龙等直销渠道必须要消费一定金额才能预约购买飞天茅台其实是一样的。”上述老板说道。

  当财联社记者进一步询问该店内人士,能否以高价购买单瓶茅台时,对方表示,“成都目前已有9家经销商(后经记者查证并非茅台的官方经销商,而是卖酒商人)联合采取此销售方式,自己不可以打破。”

  中国食品产业分析师朱丹蓬向财联社分析道:“上有政策,下有对策,大家都是以利润为导向的,茅台后续应该会出台更加细化的相关规定。”

  而对于上述行为,茅台公司内部人员回应称:“公司没有这个要求,如果经销商有这种行为,茅台集团公司将按合同相关约定进行处罚。”

  财联社记者还从上述老板口中得知,新规实施后茅台原包装箱的价格都已炒到400-500元。该说法与酒行业分析师蔡学飞的推断不谋而合。“茅台肯定会严格对于空箱的检查力度,但是这无疑又会催生出茅台包装箱盒的炒作现象。”

  (店内人士在展示所售茅台真伪,财联社记者拍摄 )

  拆“原箱”再入自备纸箱销售

  除上述捆绑搭售行为外,财联社记者在成都另一酒商渠道恰巧遇见店员不断从库房向外搬运整箱飞天茅台,不过该包装箱并非飞天茅台原包装。店员向财联社记者透露,他们是在库房把原箱拆封后,又装入自备纸箱。

  财联社记者清点该客户提酒数目,发现超50瓶。但是前来提酒的人士则向表示,“他们都是酒类爱好者,热衷于收藏酒类。”

  不过当提酒人士离开店后,财联社记者从店员处获悉,上述人员系企业客户,要求员工都来预约抢购,一次性订购了超50瓶。

  (该门店使用自备纸箱重新包装拆箱散装茅台,财联社记者拍摄)

  值得一提的是,阿里拍卖平台也在进行“降价拍”飞天茅台的活动。截止发稿,阿里拍卖平台上已逾7000人竞拍5瓶平价飞天茅台。

  (阿里拍卖活动页面截图)

  对于上述现象,白酒营销专家肖竹青告诉财联社记者:“茅台不能治标不治本。拆箱是治标的,不能治本。通过并购重组,扩大产能,释放茅台的供给量,缓解价格,让消费者喝到更多放心茅台,有利国家税收,企业也会获得更大的发展,只有这样才是根本之道。”

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家综合立体交通网规划纲要出台

2021-02-25 00:00:00来源:中国证券报

废铜也疯狂!年前被动囤货利润狂飙20倍,废品站老板惊呼,“一天赚了一个季度的钱!”

2021-02-25 08:09:10来源:中国证券报

证券行业佣金率进一步下降

2021-02-25 00:00:00来源:中国证券报

每周上班4.5天、休2.5天是否可行?人社部明确回应了!

2021-02-24 09:42:50来源:每日经济新闻

房地产贷款集中度监管要求陆续下发,上海、广东等地获“松绑”!影响有多大?

2021-02-24 07:05:31来源:券商中国

系统性造假几十年?日本制造的神话,破了……

2021-02-24 07:33:25来源:大猫财经

集装箱供不应求:下线验收就发走,价格翻倍,生产企业扭亏为盈

2021-02-24 08:06:00来源:央视财经

骗局频发 “以房养老”为何总爆雷

2021-02-25 02:14:41来源:北京商报

妙可蓝多股东刘木栋违规减持902万股被上交所通报批评

2021-02-24 16:59:00来源:中国网财经

深圳经营贷也遇辣招?银行陆续跟进按二手房参考价放贷,审查趋严是方向

2021-02-23 20:30:48来源:证券时报网

中粮罐头旗舰店“梅林午餐肉”严重发霉变质 消费者维权难仅赔20元

2021-02-23 15:34:00来源:中国网财经

存款市场变天!监管强势动刀高息揽储,银行火速整改,周期付息产品凉凉

2021-02-24 10:21:00来源:北京商报

货拉拉就女子跳车身亡致歉:负有不可推卸责任,已取得家属的谅解

2021-02-24 09:29:57来源:金融界网

货拉拉涉事司机被刑拘!这些“金主”大手笔押注同城货运,赛道吸引力有多大?

2021-02-23 21:09:35来源:中国证券报

中国人寿回应女员工举报事件:已成立专门调查组赶赴当地调查

2021-02-24 22:11:42来源:金融界网

康桥悦生活闯关港股IPO:业务高度依赖河南 资本负债率飙涨

2021-02-18 08:50:28来源:财联社

突然暴涨100%!美国"散户抱团股"卷土重来,巴菲特搭档芒格痛批!

2021-02-25 07:36:45来源:中国基金报

在家被冻死,电价暴涨几百倍!一场雪扯下了美国电网的遮羞布……

2021-02-25 07:34:40来源:大猫财经

中国人寿遭实名举报大量造假登上热搜,当事人孙小刚独家回应!

2021-02-24 13:40:40来源:中新经纬

回不去家的春节 越南人“拼”出中式春节 留守华人网购家乡味道

2021-02-24 13:01:04来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股