药明康德:海外客户订单较快增长,预计去年净利润增长60%

1评论 2021-01-22 11:54:18 年底,干一票大的!

  1月22日,无锡药明康德新药开发股份有限公司(股票简称:药明康德,股票代码:603259)发布2020年度业绩预增公告,公司预计2020年度实现归属于股东的净利润与2019年年度的人民币185,455.09万元相比,增加人民币 92,727.55万元到人民币111,273.06万元,同比增长50%到60%。

  公告中指出,药明康德预计2020年度实现归属于公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期的人民币191,428.33万元相比,增加人民币38,285.67万元到人民币47,857.08万元,同比增长20%到25%;预计2020年度经调整的非《国际财务报告准则》下归属于公司股东的净利润与上年同期的人民币240,742.57万元相比,增加人民币108,334.16万元到人民币120,371.29万元,同比增长45%到50%。

  药明康德表示,公司美国区实验室服务和临床合同研究服务(CRO)的收入受到新冠疫情较大负面影响的情况下,公司中国区实验室和合同研发与生产业务(CDMO)自2020 年第二季度起全面恢复正常运营。下半年随着海外客户订单的较快增长,以及公司产能利用和经营效率的不断提升,使公司整体下半年营业收入实现强劲增长,与2019年下半年相比涨幅超过30%。

  为全球30多个国家提供服务

  据了解,全球医药研发生产产业转移、中国制药企业加大创新研发投入,中国医药研发生产服务行业 有望保持高速增长。中国医药研发生产服务行业有显著的性价比和规模优势,将在未来较长一段时间内持续受益于国际新药研发生产服务产业转移趋势。

  随着中国药品医疗器械审评审批制度改革、上市许可人制度(MAH)、仿制药一致性评价和带量采购、创新药医保谈判等一系列政策的不断推进,将带动中国创新药研发生产市场需求持续增长。中国制药企业有望更多的通过外部合作,尤其是和有全球新药研发生产服务能力的平台携手,加速推进新药研发进程。

  药明康德是国际领先的开放式能力与技术平台,为全球生物医药行业提供全方位、一体化的新药研发和生产服务。公司通过赋能全球制药、生物科技和医疗器械公司,致力于推动新药研发进程,为患者带来突破性的诊疗方案。

  药明康德以研究为首任,以客户为中心的宗旨,公司通过高性价比和高效的研发服务,助力客户提升研发效率,服务范围涵盖化学药研发和生产、细胞及基因疗法研发生产、医疗器械测试等领域。

  另外,公司通过全球29个营运基地和分支机构,为来自全球30多个国家的超过 4000家客户(活跃客户)提供服务。自成立以来,药明康德凭借优异的服务纪录以及完善的知识产权保护体系,在全球医药研发行业赢得了公认的优秀声誉。公司所形成的服务数据在业内具备极高认可度和公信力。

  内生外延完善赋能平台

  药明康德致力于运用最新的科学技术,赋能医药研发创新,帮助客户将新药从理念变为现实。公司的服务能力和规模在行业处于领先地位,建立了竞争对手难以复制的护城河,有助于让公司更好的预测行业未来的科技发展及新兴研发趋势,抓住新的发展机遇。

  以此为基础,药明康德通过探索包括人工智能、医疗大数据、自动化实验室等前沿科技,力求将其早日运用于新药研发流程当中,帮助客户提高研发效率,在最大程度上降低新药研发的门槛。

  凭借对行业趋势、新兴技术的深入理解,公司可以协助客户解读、研究最新的科研发现并将其转化为可行的商业成果,为客户赋能。

  药明康德为国际及国内领先的制药公司提供服务,与其建立深入的合作关系,在合作的过程中持续了解最新的行业发展趋势并积累满足客户需求的经验,并通过持续的能力和规模建设,以及战略性并购增强自身业务服务能力,为客户提供更加优质、全面的服务。

  在外延并购方面,公司先后收购了APPTec、Crelux、辉源生物、WuXi Clinical Development、 Pharmapace 等多家优质公司,并在收购后对其业务与公司现有业务体系进行整合,进一步完善公司新药研发生产服务产业链布局、增强上下游板块间的协同效应。

  随着公司赋能平台服务数量及类型的不断增强,药明康德的赋能平台,帮助降低新药研发门槛,提高研发效率,助力合作伙伴取得成功,并吸引更多的参与者加入新药研发行业。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家综合立体交通网规划纲要出台

2021-02-25 00:00:00来源:中国证券报

废铜也疯狂!年前被动囤货利润狂飙20倍,废品站老板惊呼,“一天赚了一个季度的钱!”

2021-02-25 08:09:10来源:中国证券报

证券行业佣金率进一步下降

2021-02-25 00:00:00来源:中国证券报

每周上班4.5天、休2.5天是否可行?人社部明确回应了!

2021-02-24 09:42:50来源:每日经济新闻

房地产贷款集中度监管要求陆续下发,上海、广东等地获“松绑”!影响有多大?

2021-02-24 07:05:31来源:券商中国

系统性造假几十年?日本制造的神话,破了……

2021-02-24 07:33:25来源:大猫财经

集装箱供不应求:下线验收就发走,价格翻倍,生产企业扭亏为盈

2021-02-24 08:06:00来源:央视财经

妙可蓝多股东刘木栋违规减持902万股被上交所通报批评

2021-02-24 16:59:00来源:中国网财经

骗局频发 “以房养老”为何总爆雷

2021-02-25 02:14:41来源:北京商报

存款市场变天!监管强势动刀高息揽储,银行火速整改,周期付息产品凉凉

2021-02-24 10:21:00来源:北京商报

货拉拉就女子跳车身亡致歉:负有不可推卸责任,已取得家属的谅解

2021-02-24 09:29:57来源:金融界网

深圳经营贷也遇辣招?银行陆续跟进按二手房参考价放贷,审查趋严是方向

2021-02-23 20:30:48来源:证券时报网

中粮罐头旗舰店“梅林午餐肉”严重发霉变质 消费者维权难仅赔20元

2021-02-23 15:34:00来源:中国网财经

货拉拉涉事司机被刑拘!这些“金主”大手笔押注同城货运,赛道吸引力有多大?

2021-02-23 21:09:35来源:中国证券报

康桥悦生活闯关港股IPO:业务高度依赖河南 资本负债率飙涨

2021-02-18 08:50:28来源:财联社

突然暴涨100%!美国"散户抱团股"卷土重来,巴菲特搭档芒格痛批!

2021-02-25 07:36:45来源:中国基金报

在家被冻死,电价暴涨几百倍!一场雪扯下了美国电网的遮羞布……

2021-02-25 07:34:40来源:大猫财经

中国人寿回应女员工举报事件:已成立专门调查组赶赴当地调查

2021-02-24 22:11:42来源:金融界网

中国人寿遭实名举报大量造假登上热搜,当事人孙小刚独家回应!

2021-02-24 13:40:40来源:中新经纬

回不去家的春节 越南人“拼”出中式春节 留守华人网购家乡味道

2021-02-24 13:01:04来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股