以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

1评论 2021-01-14 14:00:23 来源:览富财经 龙头大揭秘!

  1月14日,石家庄以岭药业股份有限公司(股票简称:以岭药业,股票代码:002603)对外发布公告称,近日公司收到由乌兹别克斯坦卫生部核准签发的药物注册批准文件,批准公司药品连花清瘟胶囊符合乌兹别克斯坦药物标准注册。

  公告中指出,连花清瘟产品为公司的主导产品、国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,主要用于感冒、流感相关疾病的治疗。连花清瘟产品先后多次被国家卫生健康委、国家中医药管理局列入感冒、流感相关疾病诊疗方案。

  2020年连花清瘟胶囊/颗粒被列为国家卫生健康委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》推荐用药。2020年4月12日,国家药品监督管理局批准连花清瘟胶囊/颗粒在原批准适应症的基础上,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。

  在2019年度,公司连花清瘟产品实现营业收入17.03亿元,占公司总营业收入的 29.24%。2020 年前三季度,连花清瘟产品实现营业收入28.71亿元,占公司总营业收入的44.52%。

  以岭药业表示,本次连花清瘟胶囊获得乌兹别克斯坦药物注册批文,标志着公司具备了在乌兹别克斯坦市场以药物身份销售该产品的资格,对公司拓展海外市场带来积极影响。

  1月4日,以岭药业发布2020年度业绩预告,预计实现归属于上市公司股东的净利润为盈利115,235.21万元—127,365.23万元,比上年同期增长90%—110%。关于业绩变动原因,以岭药业表示,公司连花清瘟产品的品牌知名度得到大幅提升,国内市场需求显著增加,并且在已注册的十多个海外个国家也实现销售,报告期内连花清瘟产品销售收入较去年同期实现快速增长。

  已构建协同发展的医药健康产业格局

  公开资料显示,以岭药业的主营业务是中药的研发、生产和销售。在开展的创新中药研发的同时,公司以专利中药为基础,积极布局化生药和健康产业,构建了专利中药、化生药、健康产业协同发展、相互促进的医药健康产业格局。

  在专利中药方面,公司目前拥有专利新药十余个,涵盖了心脑血管病、糖尿病、肿瘤、呼吸、神经、泌尿等临床多发、重大疾病领域,已形成较为丰富的产品群,保证了销售收入和利润的持续、稳定增长。通心络胶囊、参松养心胶囊、芪苈强心胶囊、连花清瘟胶囊已成为临床相关疾病防治的基础用药。

  在化生药方面,公司在石家庄、北京建立了普通口服固体制剂、非细胞毒性口服抗肿瘤固体制剂研发生产基地,以及抗肿瘤药物、控缓释剂研发平台,生产车间 多次通过美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的GMP认证。

  在合同转移加工业务方面,公司已经成为国内制剂出口规范市场规模较大的企业之一,产品已出口至英国、加拿 大、新西兰、德国、澳大利亚等多个国家和地区。在仿制药业务方面,目前公司已拥有8个 ANDA批文,部分产品已销往美国。在国内注册方面,公司已有4个产品进入优先评审程序,4个产品通过国内一致性评价。

  在健康产业方面,公司依托以岭健康科技有限责任公司(以下简称“以岭健康”)以“通络-养精-动形-静神”养生八字为文化统领,以“健康需要管理,身体需要经营”为创新理念,充分挖掘中国传统养生的理论精髓,融合现代科技,开展全方位的健康产品研发与健康管理服务,建立了“医、药、健、养”一体化,线上线下相结合,吃住购游一站式的健康服务体系。

  目前,以岭药业涵盖以岭养生主题酒店、以岭健养中心、以岭健康电商、健康产品营销中心、以岭连锁药堂等业务板块,针对健康人群、亚健康人群和慢病人群提供健康管理服务,以健康养生、亚健 康调理、慢性病防治为核心,充分发掘“医药健养”一站式的服务优势和内涵。

  在健康产品研发方面,公司已研发上市了400余种健康产品,形成了以连花呼吸防护产品为代表的,包含消杀、防护、清菲、养正系列健康产品。同时,公司初步搭建起新型营养保健品、营养食品、中药饮片、健康家居、智能可穿戴设备、日化用品等品类架构,为健康产品销售提供充足的资源储备。

  以科技创新促进企业快速发展

  以岭药业坚持以科技创新促进企业快速发展,建立了以中医络病理论创新为指导的新药研发技术体系,具备复方中药、组分中药、单体中药各类中药新药研发和化药仿创药研发能力,技术成果在国内同行业中处于领先地位。

  公司始终致力于技术创新提升中药高科技内涵,通过承担和实施国家重大技术创新项目,建立了中药超微粉碎(国家技术发明二等奖)、超临界萃取及超声逆流提取(国家十一五科技支撑),建立了多成分快速定量检测、快速定量指纹图谱、超高速液相-液质联用、薄层色谱快速成像等技术体系,形成了中药研发关键技术、中药质量控制及标准制作技术、药理及安全性评价三个技术平台。

  另外,公司设立医药研究院作为研发主体专职从事新药研发和创新研究,设有中药分院、化药分院、生物药分院、健康分院、新药评价中心、新药临床中心、国内注册中心、国际注册中心等职能部门,通过短期、中期及长期的研发规划和投入,布局公司未来研发创新驱动力。

  在立足于专利中药的研发、生产与销售的基础之上,以岭药业的业务板块向化生药和健康产业延伸。经过近几年的稳健发展,化生药板块销售收入已进入快速增长阶段。目前,公司已经建立起线上与线下销售相结合、国内与国际市场相结合、药品销售与健康产业相补充的业务发展模式,形成了优势资源整合的核心竞争力。

  坚持产品经营到品牌经营的战略转变

  据了解,以岭药业一直坚持实施品牌营销战略,致力于从产品经营到品牌经营的战略转变。始终坚持学术品牌和社会品牌相互促进,共同提升,通过整合企业科技创新、产品质量、社会责任、企业文化等优势资源,不断把科技优势、产品特色、产品质量、社会责任转化为企业社会品牌。

  经过多年的发展,公司 “科技创新+质量保障+社会责任”的品牌建设成效显著,成为在医药界具有较高知名度的科技创新型企业,络病理论创新及其指导下的科技中药影响广泛,现代高新技术及质量保证体系、高科技学术形象与通心络等品牌产品,使公司成为中医药科技创新产业化的代表性企业。

  另外,公司建立了高素质的科研和管理团队,构成了以院士为学术带头人、以归国专家、外籍专家、博士、硕士等高层次人才为骨干的研发队伍,知识结构合理、年龄梯队科学,多学科优势组合,列入河北省首批“巨人计划”团队,获得“高层次创新团队”的荣誉称号,具备充足 的开展创新药物研发的实力。

  目前,以岭药业投资建设石家庄生物医药院士工作站,邀请国内两院院士和知名专家,围绕新药研发关键环节的创新技术体系,发挥科技咨询、人才培养、项目引进、成果转化作用,目前已有近30位工程院、科学院医药领域的院士签约入站。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
里程碑!2020中国GDP首超100万亿元 同比增长2.3%

2021-01-18 10:02:31来源:金融界网

郭树清:坚决反对垄断和不正当竞争行为

2021-01-18 11:36:06来源:金融界网

临近春节 肉价“涨”声一片!“牛魔王”“羊贵妃”“猪坚强”都来了!啥原因?专家这样说

2021-01-18 07:13:49来源:央视财经

5个亿“零花钱”赔光了?王思聪回万达“继承家产”!出任万达新设公司董事 王健林为实控人

2021-01-17 15:14:35来源:中国证券报

春节前躁动行情爆发!学区房单价近20万,直逼豪宅汤臣一品;房东跳价、惜售,上海二手房市场骤然升温

2021-01-18 08:08:10来源:中国证券报

周大福网店黄金当作白菜卖? 客服:页面售价错误 不会发货

2021-01-18 07:29:33来源:每日经济新闻

资产价格会否纳入CPI?任泽平:货币超发主要是资产通胀,导致货币政策误判

2021-01-18 08:14:40来源:金融界网

三星掌门人李在镕因“亲信干政”案获刑2年半 当庭被捕

2021-01-18 13:32:49来源:海外网

2020年中国经济“成绩单”要点速览:GDP突破100万亿,增长2.3%,居民收入增长与经济增长基本同步

2021-01-18 11:54:14来源:证券时报网

统计局:2020年12月社会消费品零售总额增长4.6% 增速比上月回落0.4个百分点

2021-01-18 10:04:09来源:金融界网

统计局:2020年12月规模以上工业增加值增长7.3% 增速较11月加快0.3个百分点

2021-01-18 10:01:30来源:金融界网

白酒抱团联盟松动:多只基金回撤超8% 经理们开始调仓换股

2021-01-18 20:40:00来源:金融投资报

韵达股份2020年12月快递业务收入36.4亿元、同比增长1.29%

2021-01-18 21:04:41来源:每日经济新闻

中国中车:“牛市旗手”两连板,那个熟悉的“神车”回来了?

2021-01-15 09:13:19来源:览富财经

顺丰控股2020年12月业务量增幅近五成、快递业务收入147.38亿元

2021-01-18 21:03:59来源:每日经济新闻

七鲜年货节查干湖鱼火爆来袭 东北“硬菜”撑起成都人的年夜饭

2021-01-18 19:18:12来源:金融界网

景芝酒业拟借壳ST亚星失败 或因内幕消息泄露股价提前异动遭否?

2021-01-18 17:52:00来源:中国网财经

圆通速递2020年12月快递业务收入32.96亿元、同比增长18.09%

2021-01-18 21:05:01来源:每日经济新闻

申通快递2020年12月快递业务收入22.48亿元、同步下跌9.47%

2021-01-18 21:02:38来源:每日经济新闻

申联生物:猪口蹄疫苗销售量大增,2020年净利润增长超62%

2021-01-15 13:39:58来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点