独家首发丨「比特熊」获千万级天使轮融资,用平台模式打通教育机构与用户

1评论 2021-01-14 11:00:17 来源:创业邦 龙头大揭秘!

  创业邦独家获悉,近日四川比特熊云网智慧教育科技有限公司(以下简称:比特熊教育)已完成首轮千万元级别天使轮融资,本轮融资由省属国资委背景的国新联程领投,榕树资本跟投,资金将主要用于学业评测业务平台的研发、AI软件系统与硬件平台深入合作的投入等方面。

  创业邦持续关注的比特熊教育成立于2020年10月,定位于一家以大数据+AI技术赋能教育行业的平台型企业。其主要模式是以教学硬件为入口,整合第三方教育机构的课程资源,利用前沿技术为K12学生智能推荐个性化的教育方案,从而实现因材施教。

  “对于B端第三方教育机构而言,获客难是现阶段最大的痛点,因此比特熊教育为其提供了覆盖大量潜在用户的流量来源。面向很难找到专属学习方法的C端学生,公司又通过软件智能系统平台获取硬件学习大数据,以客观视角为其提升成绩而深度赋能。”创始人&CEO李坤在接受创业邦采访时道出了公司背后的核心价值。

  虽然比特熊成立时间仅有短短两个月,但对于还未跑通商业模式,便已获得资本市场认可,李坤并不意外。

  这是因为比特熊获取用户数据成本更低、更稳定。

  基于前身为国内教育硬件企业做软件系统开发服务的多年研发经验,比特熊已“被动”地触达学生并积累了海量学生数据。目前与比特熊合作的硬件SKU为千万级别,2019年公司单产品软件全年下载量超500万次。

  李坤坦言,在线上教育不断渗透的背景下,尤其是在疫情后时代,所有第三方教育公司都在优化课程内容,不过各家企业均为自我营销状态,很难从客观角度提升服务质量,为学生提供最合适的课程内容。张一鸣也曾在公开场合表示,教育不能量化的最大瓶颈是大数据积累和时间不足。这正是比特熊这样的平台型公司的机会所在。

  那么比特熊将会给我们带来哪些想象空间呢?

  以线上考试场景为例,以往,一次考试得分90分,它只代表一个抽象的数字,而如果通过大数据的角度来分析,我们便能得到其背后所隐含的许多数据信息。例如:它可以是每道题的得分、每题选择了什么选项,也可以是每题花费多少时间、是否修改过选项,甚至隐含着做题顺序有没有跳跃、有没有时间进行检查、检查了哪些题目,修改了哪些题目等。这些信息远远比一个90分要有价值得多。

  短期内,比特熊会快速将“教育流量入口”转化为“在线流量平台”,并在营收模式上拓展为流量合作、广告宣发、课程推荐三个方向。

  谈及投资逻辑,国新联程总经理娄卫华表示,互联网教育是国新联程比较关注的赛道,目前的互联网教育头部企业估值较高,玩的是流量生意,其余的多为同质化竞争,还没出现像比特熊这样的平台型公司。在此基础上,比特熊团队已具备成熟的互联网开发和运营经验,且入口瞄准待开发的蓝海市场“儿童硬件”,这类用户会自然过渡到K12阶段,这一市场规模万亿元以上。从商业模式来看,比特熊不直接生产,但借助大数据可以将教育内容和服务精准送达用户,有望成为一个类似于教育美团、教育知乎的教育平台商。

  2021年,比特熊的核心目标是,在技术层面,搭建智能学业评测系统,通过摄像头画面捕捉、硬件学习设备数据积累、学生人格画像等维度信息,进一步提升智能推荐精准度。

  在服务端,建立线上教育平台规则机制,让线上教育由现在暂时的营销为王转回服务为王,给用户提供有温度的服务,并对第三方课程内容提供客观的用户真实评价平台。

  在流量方面,公司将针对家长带娃教育中的痛点问题,继续开发多端工具软件为家长减负,为教育增效。

  文章图片来源于比特熊和摄图网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

重磅榜单!深圳上海彻底火了:市值狂增8万亿!更有这9大城市 首次突破1万亿 无锡、宜宾最"亮眼"

2021-01-17 12:33:55来源:中国基金报

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

汇源果汁将自1月18日退市 公司表示“失望且不同意有关决定”

2021-01-14 22:31:00来源:中国网财经

中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖:奋力奏响医药创新发展的时代强音 | 医药生物2021思想录

2021-01-14 07:30:42来源:金融界网

TCL科技:韩国大厂承认错误,延迟LCD产能关闭

2021-01-14 09:52:22来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点