华尔街日报:推特、特斯拉、百度是投资者最需要关注的股票

1评论 2021-01-14 10:43:39 来源:时刻头条 龙头大揭秘!

  近日,百度造车的消息引发了海内外媒体的广泛关注,资本市场也闻风而动。

  2021年1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  据此,《华尔街日报》撰文提到,百度在开市前交易中上涨3.3%,同时表示推特、特斯拉、百度是投资者最需要关注的几只股票。外媒The Motley Fool也表示,机构投资者们认为2020年对百度利好的消息和优势,将会在2021年持续下去。

  在百度造车消息发布后,截至1月12日收盘,百度股价再度大涨超9%,收盘报价近240美元。与此同时,“女巴菲特”凯瑟琳 伍德旗下三大旗舰基金ARKK、ARKQ、ARKW再度加仓百度。

  不少分析认为,凯瑟琳多次加仓百度是认为百度有望复制特斯拉在新能源汽车领域的奇迹,能为其带来丰厚的回报。此前巴伦周刊的报道中指出,凯瑟琳对于『破坏性』创新情有独钟,Apollo是典型的『破坏性』创新。百度此次造车也并非纯粹的新能源汽车概念,而是将新能源概念升维至自动驾驶新能源概念。

  根据凯瑟琳的说法,其看好特斯拉的原因在于:“特斯拉在自动驾驶领域具有优势,拥有大量数据和丰富的人工智能专业知识,在自动驾驶领域,拥有最多数据和最高质量数据的公司将胜出”。

  人工智能专业知识正是百度的优势所在。凭借在汽车智能化领域积累长达8年的经验优势,如今百度一方面能够继续坚持Apollo技术开放平台模式,帮助车企造好车;另一方面则躬身入局整车制造,树立一个智能化汽车的标杆。

  自动驾驶领域积累的技术优势也是资本市场看好百度的重要原因。百度在技术上积累了丰厚的底蕴:自动驾驶测试车队规模已达500辆级别,获得专利数2900件,获得测试牌照总计超过190张,载人测试牌超过120张。在国际权威机构Navigant Research发布的自动驾驶竞争力榜单中,百度是中国唯一一家上榜的企业,并且与Waymo、Cruise等并列为“领导者”。

  技术、产品逐渐成熟的情况下,百度入局造车顺理成章,尤其是百度还引入了吉利集团这一重要的合作伙伴。之后双方将基于吉利最新研发的浩瀚 SEA 智能进化体验架构,进行下一代智能汽车的研发,可谓强强联合。

  事实上,在造车、Apollo等AI新业务频传捷报的同时,百度核心业务基本盘也表现稳健有力。

  国际知名投行瑞信(Credit Suisse)就在近日发布研报称,考虑到百度核心广告业务的加快复苏以及AI商业化拐点临近,因此上调百度目标价,由原来的170美元大幅上调至275美元,单次调整幅度高达60%。具体来看,随着中小企业对广告需求的进一步恢复,预计百度核心广告业务将在2021年实现8%的同比增长,同时百度APP的DAU增速也将超过10%。百度App的稳健发展将有助于增强用户体验,并进一步提升百度核心广告业务的盈利水平。

  近一个月内,百度股价累计涨幅已近七成。不管是百度核心业务的基本盘还是各种创新业务不断拓宽边界,谋求更多元化的增长点,回顾百度近年来的业务布局不难得出结论:近期华尔街对百度的乐观情绪可谓有理有据,百度股价突破240美元只是2021年的开始,今后百度的市场表现还有很大的想象空间。

关键词阅读:特斯拉 华尔街日报 自动驾驶 股票 造车

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

“并购女皇”刘晓丹:市场现在还没到最疯狂的时候 但的确已在高位

2021-01-16 09:18:20来源:金融界网

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

周末重磅!监管放大招,互联网存款新规来了:叫停非自营平台定存!10大要点最全解读

2021-01-16 00:09:05来源:中国基金报

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

万亿大市场来了!有商品不到2年 价格飙涨1万多!你手上的“鸡肋”可能是“宝贝”

2021-01-16 06:42:33来源:央视财经

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

国家卫健委:15日新增新冠肺炎确诊病例130例 其中本土病例115例

2021-01-16 08:14:52来源:金融界网

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

首付0元、零利息买车?!4S店力推 “馅饼”还是“陷阱”?

2021-01-16 07:11:56来源:央视财经

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点