易车研究院在多城举办跨年分享会,助力车企、经销商明确战略与方向

1评论 2021-01-13 20:10:08 来源:时刻头条 龙头大揭秘!

  年底年初是车企、经销商进行全年总结与来年规划的关键节点,不少车企希望能有行业智库提供有价值的参考,尤其是对核心要素"用户演变"的认知。易车拥有丰富的用户数据,近半年旗下智库易车研究院更是集中精力进行了用户层面的大量研究,为了更好地服务车企、经销商,易车研究院于2020年底开始启动"2020-2021年用户演变跨年巡回分享活动(洞若观火)"。

  据易车研究院相关人士介绍,预告发出仅半天时间就收到了三四十份来自车企、经销商和车市其他机构的交流需求,并在随后正式启动全国多城的巡回分享。由于1月新冠疫情在局地反弹,疫情防控收紧,易车研究院的用户演变跨年分享项目不得不暂告一段落,取消或推迟剩下的交流。

  在过去的一个多月里,易车研究院转战保定、长春、上海、杭州、武汉、重庆、广州、深圳、厦门、宁波等诸多大城市,与长城、吉利、奇瑞、长安、上汽、大众、福特、标致雪铁龙、特斯拉、小鹏等诸多汽车厂家,中升、恒信、建发、蓝池等诸多经销商集团,以及企业领导层、战略、研发、产品、市场、营销等诸多关键部门及核心人士,围绕2021-2026年中国车市的用户演变,开展了全面、深入、坦诚的交流,详实汇报了易车研究院近半年的用户研究成果。

易车研究院在多城举办跨年分享会,助力车企、经销商明确战略与方向

  本着相互尊重与坦诚交流的原则,在2020-2021年交汇之际,易车研究院为车企、经销商奉上了一份精神盛宴:将紧凑型轿车萎缩、青年车市疲软、下沉乏力等棘手课题与背后原因,用"用户演变"这条线串起来,助力车企、经销商打开全新认知窗口,使得很多问题与疑惑迎刃而解;明确中年化与大城化两大战略级方向,助力车企、经销商进一步优化各自的顶层战略;指明了单身、大叔、阿姨车市等多个新蓝海车市,助力易车广大客户积极有效推进研发、渠道、营销、服务等核心板块的优化与调整……针对各家车企的实际市场表现和未来战略规划,易车研究院积极献言献策。

易车研究院在多城举办跨年分享会,助力车企、经销商明确战略与方向

  在平均一天一场一城,甚至是一天多场多城的高强度交流中,易车研究院充分发扬了敢打硬战、敢啃硬骨头的优良作风,赢得了车企、经销商的高度认可,强化了干练、简单、学习等行业口碑。"在过去的二十多年,广大车企与经销商见证了易车的发展,也贡献了自己的力量。易车研究院的核心使命就是要感恩客户,并助力客户更好发展。你好,我好,大家才能好。我们将自己定位于非商业智库,确保我们的观点与研究能客观与独立,为客户提供有价值的参考。在本次系列交流中,哪怕我们只有一个数据或有一个观点能得到客户的认可与使用,尤其是在顶层战略层面,其价值也是无法用几千万或几个亿的金钱能衡量的。"易车研究院首席分析师周丽君先生表示。

易车研究院在多城举办跨年分享会,助力车企、经销商明确战略与方向

  此次"洞若观火"系列分享,也是易车研究院自身一次难得的学习机会。针对参会嘉宾提出的Z世代、电动车、智能化、细分车市等诸多领域的诸多课题,易车研究院表示将认真考虑并积极纳入2021年的选题规划,提升易车服务车企、经销商的能力。"希望广大车企、经销商能将易车研究院纳入自身的部门体系,欢迎随时给易车研究院下KPI和布置选题任务,也欢迎随时找我们谈话。我们不敢保证自己的观点都是对的,行业分析仁者见仁智者见智,但我们不会一句话只说半句,更不会把简单的行业现象复杂化。我们希望能成为易车广大客户的'红颜知己',或一个可以吹吹牛、说说心里话的'狐朋狗友',希望我们可以给易车客户创造更多的快乐。" 周丽君不无风趣地说道。

  作为纯学术交流,本次系列分享为车企、经销商等提供了更好的参与体验,为易车服务人员与客户高层创建了新沟通平台,也为构建与客户管理层及决策层的制度化交流机制进行了积极尝试。

关键词阅读:易车 经销商 研究院 助力车 车企

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

“并购女皇”刘晓丹:市场现在还没到最疯狂的时候 但的确已在高位

2021-01-16 09:18:20来源:金融界网

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

周末重磅!监管放大招,互联网存款新规来了:叫停非自营平台定存!10大要点最全解读

2021-01-16 00:09:05来源:中国基金报

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

国家卫健委:15日新增新冠肺炎确诊病例130例 其中本土病例115例

2021-01-16 08:14:52来源:金融界网

万亿大市场来了!有商品不到2年 价格飙涨1万多!你手上的“鸡肋”可能是“宝贝”

2021-01-16 06:42:33来源:央视财经

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

首付0元、零利息买车?!4S店力推 “馅饼”还是“陷阱”?

2021-01-16 07:11:56来源:央视财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点