聚焦于癌症患者康复管理,「觅健」如何成为医疗领域的“小红书”平台?

1评论 2021-01-13 17:00:17 来源:创业邦 龙头大揭秘!

  “对于许多患者及家属来说,疾病的治疗及康复都处于无知的状态,这使得在治疗过程中,会导致病人及家属产生惶恐、不安的情绪,更不知道如何做治疗决策”,觅健创始人刘文桂说到,因此,刘文桂希望可以有一个平台为患者及家属提供一个了解疾病的窗口、辅助治疗决策以及陪伴式的全病程康复管理。

  “医疗界的小红书”是刘文桂给觅健的定义,作为数据驱动的癌症患者康复管理平台,觅健瞄准了6.4万亿元的抗癌与康复延伸市场,基于数据用UGC和PGC内容聚集大量精准用户,整合医疗资源为C端提供一站式服务。

  内容社群是觅健为C端用户提供的服务,包括圈子、互动、肿瘤资讯、科普视频、肿瘤专题、专家咨询等版块,覆盖了肺癌、乳腺癌、卵巢癌、胃癌、肝癌、肠癌等十三个病种,用户可以在平台上交流病情经验,学习疾病知识,全方位认识疾病,以帮助患者正确对待病情,从而稳定患者情绪,辅助其采取措施促进康复。

  本文文章插图来源于觅健,经授权使用

  据了解,目前觅健康复管理平台用户超过了100万名精准患者,在微信公众号布局了超过10个病症垂直矩阵。觅健公众号平台通过精准定位用户,严格把关选题,使得用户黏性增强,截至2020年10月,觅健搭建的乳腺癌、肺癌、胃癌、卵巢癌、肝癌、肠癌六大肿瘤微信平台及觅健APP用户日活跃量达到6万,月活跃量可达15万。在专家咨询板块中,觅健还邀请了具备专业资质认证的三甲医院专家入驻平台,为患者提供权威专业的医疗咨询。

  由于社区内容平台具有开放性,因此对于内容的审核把关则具有较高的要求。刘文桂透露,目前觅健平台主要采用机器进行初筛,然后采用人工审核,同时邀请医生专家对平台内容进行把控。

  除线上外,觅健还与权威三甲医院合作,在线下开展交流讲座,全方位为患者及医生提供知识及学术分享。

  此外,觅健康复管理平台也为医疗企业提供了资源渠道,帮其进行产品宣传。因此,觅健打通了B、C两端的商业通道,一方面根据企业需求为其提供资源对接,另一方面为患者介绍医疗资源。为获取更多用户,觅健运用各个新媒体渠道进行内容的传播,并不断打磨优化内容产品,形成优质的品牌口碑。

  本文文章插图来源于觅健,经授权使用

  刘文桂介绍,觅健的优势在于精准定位患者、深度运营与数据赋能。觅健建立了较高的用户壁垒,从而使得平台用户数不断增加,并且单病症运营的模式也使得内容能够精准触达癌症患者,从而提高效率。为维护用户,觅健与患者保持了紧密的互动,长期以来,觅健线上线下高频度的患者教育使其积累了众多的意见领袖,并获得了较高的信任度。此外,觅健还着重于患者数据的开发。

  据悉,觅健已完成上千万元的Pre-A轮融资。本轮融资主要用于技术团队的扩充和优化,同时加强内容运营,产出更多优质内容。

  本文文章插图来源于觅健,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

“并购女皇”刘晓丹:市场现在还没到最疯狂的时候 但的确已在高位

2021-01-16 09:18:20来源:金融界网

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

重磅榜单!深圳上海彻底火了:市值狂增8万亿!更有这9大城市 首次突破1万亿 无锡、宜宾最"亮眼"

2021-01-17 12:33:55来源:中国基金报

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

贝因美2020年预计净利润超5400万元 总经理包秀飞离职

2021-01-15 20:43:00来源:中国网财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点