永泰能源即将撤销退市风险警示 公司估值有望修复

1评论 2021-01-06 12:21:39 来源:时刻头条 龙头大揭秘!

  2020年12月30日晚间,山西省晋中市中级人民裁定确认永泰能源重整计划执行完毕。永泰能源表示,鉴于重整计划已经执行完毕,公司也将按照监管要求向上海证券交易所申请撤销退市风险警示。

  永泰能源是A股大型民营综合能源上市公司,主营电力、煤炭和石化三大主业。2018年7月,由于自身债务规模大、融资政策趋紧等因素影响导致流动性困难,发生债务危机。此后永泰能源采取了一系列措施,保持了生产经营稳定、管理团队及员工队伍稳定、经营现金流稳定、金融债务关系稳定的局面。

  去年下半年,债务重组工作加速。2020年9月25日,晋中市中级人民法院正式受理了对永泰能源的重整申请,永泰能源债务重组工作向前迈进一大步。11月17日,永泰能源司法重整第一次债权人会议顺利召开,高票通过相关议案,这充分表明了债权人对永泰能源重整的认可。12月16日,晋中中院裁定批准《永泰能源股份有限公司重整计划》,并终止永泰能源的重整程序,永泰能源进入重整计划执行阶段。12月30日,山西晋中中院裁定确认永泰能源重整计划执行完毕。

  永泰能源表示,随着重整后债务偿还计划的不断推进,公司负债规模还将进一步下降,财务结构将更加健康,信用功能将快速修复,公司将重回良好发展轨道,公司价值将得到进一步体现,对公司生产经营产生显著积极影响,为全体债权人与出资人提供预期更好、质效更高的回报。公司将立足于现有综合能源核心业务基础,充分发挥资源禀赋及区位优势,坚持和推进“聚焦主业、提质增效”的发展战略,致力于发展成为具有区域竞争力的大型综合能源供应商。

  据了解,永泰能源是目前一家实施重整但仍具有持续盈利能力和良好现金流的上市公司。今年前三季度,永泰能源实现营业收入157.38亿元,较上年同期152.83亿元,增长2.97%;实现归属母公司净利润1.98亿元,较上年同期1.31亿元,增长51.39%。尤其上半年,虽遭受疫情冲击,煤炭业务板块的毛利率仍高达49.35%。可以看出,永泰能源盈利能力的巨大韧性。煤炭及电力板块经营稳定,经营业绩稳中有升,并且公司产生的经营现金流稳定,永泰能源三季报显示,公司前三季度经营现金流达36.47亿,为解决债务问题提供了基本保障。

  业绩向好的同时,永泰能源加快在建项目建设进度不放松,争取进一步增强公司未来核心竞争力和持续盈利能力。石化业务方面,永泰能源实现了从1000吨级到30万吨级各吨位油轮的靠泊作业,取得了燃料油港口经营许可证、出口监管仓和保税仓资格,保税仓库从59万立方米扩容至109万立方米,并正申请成为上海期货交易所低硫燃料油期货交割库,已将拥有的115万立方米的油罐先后租出100万立方米,为仓储经营开创了良好的局面,带动整个项目试运行平稳推进。

  电力业务方面,国投南阳电厂一期2×100万千瓦超超临界燃煤发电机组#1机组于今年1月投入商业运行,#2机组主厂房、冷却塔、烟囱施工完成,锅炉、汽轮机、发电机及其他辅机设备正在安装,计划于2021年一季度投运;张家港华兴电力二期2×40万千瓦燃机热电联产机组计划于近期投产,投产后将大幅提高发电总量,同时将成为张家港市最大的工业蒸汽供应商;丹阳华海2×10万千瓦燃机热电联产综合智慧项目已于今年6月正式开工建设,计划2021年4季度投运。裕中能源百万机组已完成工业供汽增容和厂外管网改造,大幅提升了供汽和供暖能力;周口隆达2×66万千瓦机组热电联产改造正在建设中;公司在张家港地区的电力供热半径已超过60公里,为目前国内蒸汽输送最长的供应商之一。

  此外,永泰能源还计划通过技术改造,实施投资小、见效快的项目,例如建设跳汰排矸车间,采用智能干选技术替代原有动筛系统,对中煤、尾煤进行再加工,从而有效提高资源回收水平。并加强技术创新,推进节能减排、环境保护和产品升级提效,例如推动位于张家港的污泥耦合发电项目、沙洲电厂的石膏深加工项目等。

  市场对永泰能源未来发展也表现出信心。招商证券(行情600999,诊股)认为,永泰能源基本面良好,通过重整解决债务问题,减轻财务负担,负债率有望进一步趋于良性,公司有望回归良性发展轨道,价值得到恢复。未来,伴随着煤炭和火电行业新一轮周期上行,永泰能源将迎来更大的发展机遇,估值将加快修复。

关键词阅读:能源 退市风险 超临界燃煤发电机组 跳汰 公司估值

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
里程碑!2020中国GDP首超100万亿元 同比增长2.3%

2021-01-18 10:02:31来源:金融界网

郭树清:坚决反对垄断和不正当竞争行为

2021-01-18 11:36:06来源:金融界网

临近春节 肉价“涨”声一片!“牛魔王”“羊贵妃”“猪坚强”都来了!啥原因?专家这样说

2021-01-18 07:13:49来源:央视财经

5个亿“零花钱”赔光了?王思聪回万达“继承家产”!出任万达新设公司董事 王健林为实控人

2021-01-17 15:14:35来源:中国证券报

春节前躁动行情爆发!学区房单价近20万,直逼豪宅汤臣一品;房东跳价、惜售,上海二手房市场骤然升温

2021-01-18 08:08:10来源:中国证券报

周大福网店黄金当作白菜卖? 客服:页面售价错误 不会发货

2021-01-18 07:29:33来源:每日经济新闻

资产价格会否纳入CPI?任泽平:货币超发主要是资产通胀,导致货币政策误判

2021-01-18 08:14:40来源:金融界网

三星掌门人李在镕因“亲信干政”案获刑2年半 当庭被捕

2021-01-18 13:32:49来源:海外网

2020年中国经济“成绩单”要点速览:GDP突破100万亿,增长2.3%,居民收入增长与经济增长基本同步

2021-01-18 11:54:14来源:证券时报网

统计局:2020年12月社会消费品零售总额增长4.6% 增速比上月回落0.4个百分点

2021-01-18 10:04:09来源:金融界网

统计局:2020年12月规模以上工业增加值增长7.3% 增速较11月加快0.3个百分点

2021-01-18 10:01:30来源:金融界网

中国中车:“牛市旗手”两连板,那个熟悉的“神车”回来了?

2021-01-15 09:13:19来源:览富财经

七鲜年货节查干湖鱼火爆来袭 东北“硬菜”撑起成都人的年夜饭

2021-01-18 19:18:12来源:金融界网

景芝酒业拟借壳ST亚星失败 或因内幕消息泄露股价提前异动遭否?

2021-01-18 17:52:00来源:中国网财经

南极电商澄清财务造假后迎暴涨 股价“跳水”半年市值已腰斩

2021-01-18 10:50:00来源:中国网财经

中国中车:“牛市旗手”两连板,那个熟悉的“神车”回来了?

2021-01-15 09:13:19来源:览富财经

中国中车:“牛市旗手”两连板,那个熟悉的“神车”回来了?

2021-01-15 09:13:19来源:览富财经

新东方宣布任命杨志辉为执行总裁

2021-01-18 17:58:29来源:金融界网

世运电路:特斯拉主要供应商,车用PCD板龙头企业

2021-01-15 16:14:31来源:览富财经

孙俪关联公司海润影视制作有限公司成被执行人,执行标的超2515万

2021-01-18 17:21:24来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点