雀巢确认出售 银鹭重回创始人旗下

1评论 2020-11-26 01:13:05 来源:北京商报 作者:钱瑜 龙头大揭秘!

  北京商报讯(记者 钱瑜 白杨 王晓)雀巢出售银鹭事项终于尘埃落地。11月25日,雀巢在官网发布消息称,同意向Food Wise有限公司出售银鹭花生奶和银鹭罐装八宝粥在华业务,预计交易将于今年年底完成。

  值得一提的是,Food Wise有限公司由银鹭创始人陈清水家族控股。这意味着,银鹭重新回到创始人旗下。雀巢相关负责人在接受采访时表示,“选择将银鹭上述业务出售给Food Wise是雀巢为在大中华区持续取得长期成功”。

  作为交易的一部分,雀巢将保留其雀巢咖啡即饮咖啡业务,并在大中华区大部分区域进行分销。雀巢方面称,根据安排,雀巢咖啡在中国的整体业务将由一个团队管理,借助协同效应加强能力,助力推动业务的进一步增长。此外,银鹭将继续为雀巢加工生产雀巢咖啡即饮咖啡产品,并在中国一些省份分销该产品。同时,银鹭将继续在雀巢的许可下生产和销售雀巢茶萃产品。

  事实上,雀巢一直将大中华区视为最重要的市场之一。雀巢相关负责人在接受北京商报记者采访时称,雀巢董事会重申并强调了中国市场对集团的战略重要性。

  大中华区是雀巢全球第二大市场,2019年销售额约70亿瑞士法郎。在过去五年中,雀巢在大中华区投资了约8亿瑞士法郎。雀巢是上世纪80年代首批在中国投资的外资企业之一。随着消费模式的演变,雀巢在中国继续看到许多强劲可持续增长的机会。

  雀巢方面称,该交易将使雀巢在中国更专注于包括婴儿营养、糖果、咖啡、调味食品、乳制品和宠物护理等关键领域。雀巢利用强大的品牌优势、数字化能力和创新引擎推动业务增长。“公司还将继续投资众多全球品牌,包括美极和奇巧,以及中国本土品牌徐福记、太太乐和豪吉等。”雀巢相关负责人表示。

  事实上,3个月前,雀巢刚刚卖掉低端水业务。8月28日,雀巢方面发布消息称,同意与青岛啤酒(行情600600,诊股)在中国大陆进行战略合作,青岛啤酒将购买雀巢中国大陆的水业务,并获得雀巢在中国市场的渠道。低端水业务的出售让雀巢能够更好地实施聚焦高端战略,未来,雀巢只保留巴黎水、圣培露和普娜等高端水业务。

  在剥离上述业务的同时,雀巢还在加码新领域。5月20日,雀巢对外宣布在华增资1亿瑞士法郎,扩大天津现有宠物食品工厂的产能,引进新的高附加值产品。此外,雀巢还将对其糖果业务增加投资,升级“呈真”威化生产线,并在天津增设其在亚洲的首条植物基产品生产线。

  在香颂资本董事沈萌看来,雀巢在进行全球范围内的业务结构转型,而银鹭不再是优先关注的重点,创始人家族重新买回对于双方都是最好的选择,双方彼此熟悉,对银鹭业务也都有清晰的认识,而估值也更容易达成一致。雀巢近年来在积极向健康及医药领域转型,卖掉银鹭是其全球战略的延伸。

关键词阅读:银鹭 雀巢中国 香颂 创始人 旗下

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

“并购女皇”刘晓丹:市场现在还没到最疯狂的时候 但的确已在高位

2021-01-16 09:18:20来源:金融界网

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

重磅榜单!深圳上海彻底火了:市值狂增8万亿!更有这9大城市 首次突破1万亿 无锡、宜宾最"亮眼"

2021-01-17 12:33:55来源:中国基金报

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

贝因美2020年预计净利润超5400万元 总经理包秀飞离职

2021-01-15 20:43:00来源:中国网财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点